Monday13 , вы действительно теоретик На практике, когда здоровый кобель кавказца ( 15месяцев) тебя хватает за локоть в борьбе за лидерство в семье, тут надо только или его табуреткой по башке бить ( образно говоря) или потом, все жизнь ходить прижавшись к стенке . Я своих собак била, бью и буду бить в некоторых ситуациях. Уж лучше я своей собаке по попе тресну при агрессии на детей, чем потом рыдать из -за ЧП. А Bruce Fogle популист. Не один серьезный тренер не будет воспринимать его чтиво за серьезную книжку.
кошмарик wrote:Monday13 , вы действительно теоретик На практике, когда здоровый кобель кавказца ( 15месяцев) тебя хватает за локоть в борьбе за лидерство в семье, тут надо только или его табуреткой по башке бить ( образно говоря) или потом, все жизнь ходить прижавшись к стенке . Я своих собак била, бью и буду бить в некоторых ситуациях. Уж лучше я своей собаке по попе тресну при агрессии на детей, чем потом рыдать из -за ЧП. А Bruce Fogle популист. Не один серьезный тренер не будет воспринимать его чтиво за серьезную книжку.
Я с такими методами спорить не буду, когда речь идет о таких собаках. Я считаю, что они (вышеупомянутые собаки) не для обывателя (таких, как я) держать их в квартирах или домах (я бы не рискнула, я считаю, что я с ними не справлюсь). Для остальных шавок методы, о которых пишет Bruce Fogle вполне приемлемы. Наш малыш не имел никаких собачьих проблем поведения. По своей природе был гавгучий очень, сейчас, конечно, доказать уже невозможно, но если бы я попробовала поработать над этой проблемой, я уверена, что получилось бы, учитывая насколько он был послушным. Что у меня получится с новой собакой, ручаться не могу. Но во всех источниках написано чтобы никогда не прменять физического наказания к терьерам. Так что я поделюсь с вами позже своими успехами и разочарованиями на поприще воспитания своего будущего питомца (он уже подрастает, но мы до сих пор не знаем, который достанется, правда, интересно? Бридерша решит за нас, нам почти все равно, они все ужасно хорошенькие и разные). Кстати, эта порода тоже любит "рулить" в семье, дай волю. Так что поглядим, как мои теоретические познания будут применяться на практике, но я подготовилась лучше, чем в прошлый раз.
Книги по дрессировке собак - то же самое, что и книги по воспитанию детей. Вроде умно и логично написано, и работает отменно, но почему-то именно не на твоем ребенке и именно не на твоей собаке.
Ну, не скажите. Как же без книг-то? Совсем по "бабушкиным" методам тоже не всегда правильно будет. Хотя дитю свему пару раз отвесили в детстве как следует за капризы. А вот собачке - ни-ни (может постарели-подобрели). Но я думаю, что внукам я тоже надавать по шее, когда надо будет, смогу.
Ну, ладно про дрессировку, я ж не спорю, я пишу, о чем в книжке прочитала, годится вам - хорошо, не годится - попробовать-то можно все равно. Основное - терпение - его у всех мало. Мы видели собак нашей бридерши, хорошо себя ведут собаки. Она говорит, что ей все хвалят собак, но это потому, что она им постоянно давала соответсвующий трэйнинг. А вот детишки этих собак еще охламоны. Может потому, что еще молодые (по году всего), а может потому, что владельцы, как собаковоспитатели, с бридершей не идут ни в какое сравнение. Кстати, наша разводительница не называет себя профессиональным бридером (хотя является очень серьезным), это для нее не бизнес, а вроде как для распространения породы, которая только в октябре прошлошо года получила признание AKC, хотя считается породой старой.
Monday13 wrote:И как только люди могли такую морду милую в шелтер отдать? .
Не говорите! Но слава богу, все-таки хоть видимо обращались с ним в предыдущих 2х местах хорошо. Т.к. я знаю как некотор. собаки из шелтеров, abused ones, боятся всего на свете. А он абсолютно спокоино себя ведет, гавкнет только, если кто-то к двери подоидет. Обожает когда мы ему пузо чешем, на спину завалится и будет так лежать, как ангел, и благодарно полизывать руки или ноги.
genrishka wrote:Я люблю таких ушастых и пушистых У самой кокер. Таких гладить - сплошной кайф - можно часами сидеть, руками в мягкую шерсть на пузе зарывшись опс: :Д
Ага! Я нашего, когда он спокоиный, люблю обнять, прижать к себе, такой плюшевый. И лапы у него классные, как сапожки из меха. Вчера у нас был небольшой прогресс - начали проявлять больше интереса к игрушке. Купили ему маленького мягкого мишку, т.к. жесткие игрушки он совсем не любит, и вчера кидала ему мишку и он даже за ним бегал, когда ему говорили ."go get the bear!" Разыграли его только на ночь глядя, что он потом все никак угомонится не мог. Эх, работу бы бросить, заниматься бы животинкой себе на радость ...Конечно видно грустно ему целыи день одному .. Но что делать, уж лучше чем в шелтере..
Смотрите, чтобы он у мишки глазки не выкусил, если они пластмассовые, в ваше отсутсвие. Я вот прикупила мягкую игрушку-пищалку (клоуна) для собак - у него глазки не то нарисованы, не то вышиты. И еще надо следить, чтобы не распатронил он мишку до "внутренностей".
Monday13 wrote:Смотрите, чтобы он у мишки глазки не выкусил, если они пластмассовые, в ваше отсутсвие. Я вот прикупила мягкую игрушку-пищалку (клоуна) для собак - у него глазки не то нарисованы, не то вышиты. И еще надо следить, чтобы не распатронил он мишку до "внутренностей".
Пока не доходит до такого, он не большой грызун у нас, когда нас нет, он похоже вообсче с ним не играетА когда мы с ним играем, то он побегает, приносит мишку, порычит, поотнимает у нас, иногда немножко его пожует, но не долго, и не сильно. Пока ни одной "раны" даже не сделал. К сож. он все-таки концентрируется больше всего на нас с мужем, мы его главные игрушки. Особенно я.. Сегодня с утра муж повел его гулять, так пес, уже в поводке, готовый, стал ломиться в спальню, где я пыталась доспать - меня облобызал сначала, потом уже пошел гулять. Просто мой ребенок.
Вот у меня один неразрешимый вопрос в дрессировке: пес знает все команды (мы в школу ходим), но выполняет, только если ему хочется или если его подкорректировать. Причем происходит так: команда "лежать", сидит, как глухой. Только скажу "no, лежать" и рукой прикоснусь к лопаткам, ложится! Еще у нас большущие трудности с усидчивостью. Минуту сидеть это он еще вытерпит, но вот три минуты лежать (положено для сдачи экзамена) - не-а. Ведь кругом ну столько интересного! Надо же встать и пойти посмотреть! Что делать?
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.