aas996 wrote: Также и здесь. Чечне в 1991 было дано такое право, как они им воспользовались - известно. Больше у них нет прав.
Весь фкус в том, что такое право Чечне дано не было. Я уже один раз писал, что есть простой тест на реальность независимости. Как минимум должены быть паспорта разного цвета. Еще неплохо посольства и еще кучу всякого всего. Неоднократно предлагалось провести реальную границу по Тереку и дать возможность остальной Ччне делатьвсе, что им заблагоразумится.
ALK wrote:Весь фкус в том, что такое право Чечне дано не было. Я уже один раз писал, что есть простой тест на реальность независимости. Как минимум должены быть паспорта разного цвета. Еще неплохо посольства и еще кучу всякого всего. Неоднократно предлагалось провести реальную границу по Тереку и дать возможность остальной Ччне делатьвсе, что им заблагоразумится.
Если всё так просто, может давным-давно стоило провести реальную границу в Иерусалиме? Ну и посольства, и всю остальную кучу. И всем бы было хорошо.
real wrote:З.Ы. Не стоит терзать гугль -это международный пакт о гражданских и политических правах, 16.12.1966
а че ж не потерзать -
6. всякая попытка, направленная на то, чтобы частично или полностью разрушить национальное единство и территориальную целостность страны, несовместима с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций;
ALK wrote:Весь фкус в том, что такое право Чечне дано не было. Я уже один раз писал, что есть простой тест на реальность независимости. Как минимум должены быть паспорта разного цвета. Еще неплохо посольства и еще кучу всякого всего. Неоднократно предлагалось провести реальную границу по Тереку и дать возможность остальной Ччне делатьвсе, что им заблагоразумится.
Если всё так просто, может давным-давно стоило провести реальную границу в Иерусалиме? Ну и посольства, и всю остальную кучу. И всем бы было хорошо.
Хуже все. Граница Израиля должна быть в Биробиджане.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
ALK wrote:Я уже один раз писал, что есть простой тест на реальность независимости. Как минимум должены быть паспорта разного цвета. Еще неплохо посольства и еще кучу всякого всего.
Вообще у них было поболее чего, чем просто паспорта. У Чечни была своя регулярная армия причем нужно отдать должное очень приличная армия в боевом отношении.
Паспорта печатать? Ну уж совсем чеченов то за дураков держать не надо куда они с этими паспортами сунутся? Еще бы предложили центральный банк и свою валюту Собственно отсутсвие паспортов и прочих атрибутов независимости может свидетельствовать только об одном что чечены и не собирались никуда отделяться.
Как пример обратного Приднестровье где так же была война и так же выполнили все атрибуты отделения от Молдовы и паспорта и прочее лишь бы не жить вместе, но как видим особого сочувствия у либералов Приднестровье не вызывает так как национальность подкачала видимо
ALK wrote:Я уже один раз писал, что есть простой тест на реальность независимости. Как минимум должены быть паспорта разного цвета. Еще неплохо посольства и еще кучу всякого всего.
Вы говорите про независимость "де-юре". Конституция России не дает такой возможности.
Де-факто независимость была.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
real wrote: Если Чечня зависима - так охраняй порядок граждан РФ, проживающих в Чечне.
А что там войска по Вашему делают?
Щас Остапа понесёт
Не вспугни Мне на работе еще 5 часов сидеть
И даже если меня понесет по поводу Чечни, так вы заткните свои пасти - воняет. Надеюсь не ваши и не мои дети там сейчас воюют и гибнут, под ваши смехуечки.
Право на самопределение - это право каждого народа, в силу которого он свободно устанавливает свой политический статус и свободно обеспечивает свое экономическое, социальное и культурное развитие.
ППКС?
Скажите это северным ирландцам и баскам. А еще лондонским мусульманам
Так выйдете и скажите это всем в Лондоне или Барселоне надеюсь вас посадят, если не успеют забить до этого. Всем остальным товарищам, сомневающимся в полезности иных наций - тот же самый совет.
Sergunka wrote:Ну, так что делать то? В чем заключается Ваша точка зрения как обустроить Чечню?
Посмотрите исторические примеры, как здесь "обустраивали" весьма
воинственные и гордые "independent indian nations". Кот., кстати,
"independent" без паспортов, армии, и посольств.
Право на самопределение - это право каждого народа, в силу которого он свободно устанавливает свой политический статус и свободно обеспечивает свое экономическое, социальное и культурное развитие.
ППКС?
Скажите это северным ирландцам и баскам. А еще лондонским мусульманам
Так выйдете и скажите это всем в Лондоне или Барселоне надеюсь вас посадят, если не успеют забить до этого. Всем остальным товарищам, сомневающимся в полезности иных наций - тот же самый совет.
дяденька, Вы путаете базовые вопросы - нации и национальности. Есть большаааая разница.