TOEFL vs. SAT-English ?
-
- Уже с Приветом
TOEFL vs. SAT-English ?
Товарищи родители старшеклассников и сами студенты. Кто сталкивался с проблемой/возможностью зачета TOEFL вместо English части SAT I и кто что порекоммендует ?
Пояснение - если студент меньше пяти лет в стране, то вроде можно прикинуться малознающим и сдавать TOEFL вместо English части SAT. Вдруг score будет больше...
Пояснение - если студент меньше пяти лет в стране, то вроде можно прикинуться малознающим и сдавать TOEFL вместо English части SAT. Вдруг score будет больше...
-
- Уже с Приветом
Правило таково: Не больше 5 лет в стране, а если онoна родились вне США, то пожалуйста. Однако, многие учебуные заведения все равно хотят видеть результаты SАТ. Мы так именно и делали когда мой сын поступал, писали и SАТ и ТОЕФЛ. Дело в том что ТОЕФЛ намного проще и конечно же результат будет/должен быть намного выше! Коледжу куда мы подавали смотрели на все результаты. Есть ещо АCТ. На мой взгляд он проще обеих предыдущих, однако опять же наша гайденс канцелер в школе сына сказала мне что этот тест в основном для так называемых "южных" штатов в смысле, что он ну очень простой и если у нас в МА поступать в Харвард ну или там в Тафтс например, то даже и нечего думать о нем. Мой сын писал этот тест тоже. Балл был самый высокий изо всех тестов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если вы заканчивали школу все США, то они обязаны принайть
результаты ТОЕФЛ у вас и не должны требовать SАТ. Если конечно же вы учились в США, то да могут и SАТ потребовать, однако опять таки не имеют права не принять ТОЕФЛ по той простой причине что вы не родилидсь в США. Если же они этого е знали, то им можно показать законы на этот счет.
результаты ТОЕФЛ у вас и не должны требовать SАТ. Если конечно же вы учились в США, то да могут и SАТ потребовать, однако опять таки не имеют права не принять ТОЕФЛ по той простой причине что вы не родилидсь в США. Если же они этого е знали, то им можно показать законы на этот счет.
-
- Новичок
Я тоже с такой проблемой сталкивался когда в колледж поступал.
Так у меня такое впечетление сложилось.
TOEFL - Лучше взять так как некоторые университеты ево всё равно потребуют а если не просят то и не показывать. Если можно прикинутся типичным амереканцем тогда и на рассмотрении будут смотреть только на отценки а не на международного студента.
Так у меня такое впечетление сложилось.
TOEFL - Лучше взять так как некоторые университеты ево всё равно потребуют а если не просят то и не показывать. Если можно прикинутся типичным амереканцем тогда и на рассмотрении будут смотреть только на отценки а не на международного студента.
Я сам свой.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, ТОЕФЛ если сразу не посылать, то потом платить ой как много прийдется! А так, в три или в четыре места включено в стоимость теста, а он очнеь не дешевый! Во-вторых, а какая разница, каой вы студет? Все равно в любой коледж прийдется сдавать ещчо их собственные вступительный тесты по математике, английскому и логике и по результатам именно этих тестов вас и определют в тот или иной уровень по языку и математике. И именно по результатам этих тестов вам разрешат или наоборот не разрешат брать другие предметы кроме английского и математики.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"вместо" не удасться! И то и другое, да. И принимать во внимание они будут тоже и то и другое. И как же это так что за 4.5 года он у вас английский не набрал!? Ведь многие коледжи еще и SAT II требуют и не один,а несколько! Плюс, ему при поступлении все равно прийдется брать вступительный тест по английскому, испанскому (ну или какой он там второй язык учит) и по атематике.
И по результатам именно этого теста его и определят на тот или иной уровень английского. Обычно в коледже надо брать коледж врайтинг 1 и 2. Но можно перескочить через уровень или оба, а взять только литературу. То же самое и с испанским (вторым языком). Есть правда коледжу где второй язык не требуют брать
вообще. Если нужно больше левелов английского брать -- это все деньги и время которое можно было бы потратить на нормальные предметы как саэнсы например.
И по результатам именно этого теста его и определят на тот или иной уровень английского. Обычно в коледже надо брать коледж врайтинг 1 и 2. Но можно перескочить через уровень или оба, а взять только литературу. То же самое и с испанским (вторым языком). Есть правда коледжу где второй язык не требуют брать
вообще. Если нужно больше левелов английского брать -- это все деньги и время которое можно было бы потратить на нормальные предметы как саэнсы например.
-
- Уже с Приветом
>>И как же это так что за 4.5 года он у вас английский не набрал!?
Речь идет не об "набрал", а об хорошей оценке. По математике у него стабильно 800, а English - mid 600s.
>>Ведь многие коледжи еще и SAT II требуют и не один,а несколько!
не все.
>> Плюс, ему при поступлении все равно прийдется брать вступительный тест по английскому, испанскому (ну или какой он там второй язык учит) и по атематике.
Не понял, о чем идет речь ?
К примеру в Georgia Tech требуется только SAT. И никаких доподнительных экзаменов не сдается.
Речь идет не об "набрал", а об хорошей оценке. По математике у него стабильно 800, а English - mid 600s.
>>Ведь многие коледжи еще и SAT II требуют и не один,а несколько!
не все.
>> Плюс, ему при поступлении все равно прийдется брать вступительный тест по английскому, испанскому (ну или какой он там второй язык учит) и по атематике.
Не понял, о чем идет речь ?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
vg wrote:"вместо" не удасться! И то и другое, да. И принимать во внимание они будут тоже и то и другое.
Суть TOEFL именно в том, что не native speaker может представить его результат вместо SАТ,
vg wrote:Плюс, ему при поступлении все равно прийдется брать вступительный тест по английскому, испанскому (ну или какой он там второй язык учит) и по атематике.
Никогда не слышала о вступительных тестах в колледже. Имеется ввиду placement test для определения уровня?
Это, вроде, только в отдельных случаях, напр. при отсутствии пререквизитов.
-
- Уже с Приветом
Совершенно неверно! Абсолютно все коледжи имеют плэйсемент тесты по математике, английскому, второму языку и на знание компьютера. И не в отдельных случаях когда нет пререквизитов, а абсолютно всегда! И даже если у вас будет 1600 по SATI, все равно прийдется эти тесты брать и именно по их результатам ребенку уже разрешать брать те или иных предметы.
И опять таки, ТОЕФЛ можно предоставлять как дополнительный к результатам SATI потому что там только английская часть, а SAT нужен для математической части. Позвоните в любой коледж и спросите, кому нужно брать плэйсемент тесы и вам полулярно объяснят что всем фрешманам.
И опять таки, ТОЕФЛ можно предоставлять как дополнительный к результатам SATI потому что там только английская часть, а SAT нужен для математической части. Позвоните в любой коледж и спросите, кому нужно брать плэйсемент тесы и вам полулярно объяснят что всем фрешманам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже, однако у нас в Массачусетте нет коледжей которые принимают без таковых тестов. У меня сын студент третьего курса и я сама тоже брала классы в коледже когда приехали, лет 10 назад. Ну нет у нас коледжей в которые можно попасть не сдавая эти самые пласемет теты. Только по переводу и если брать летние классы учась фулл-тайм в другом коледже.