slozovsk wrote:Jax wrote: Я Вас При этом не дав Вам выход на внешних партнеров (попросту никому о Вашей независимости не сообщив). Плюс ко всему лишив Вас доступа к тем фондам, на которые Вы всегда опирались.
1. Выхода на каких парнеров? Арабские страны? Вроде, продолжали они общаться. Или Россия перекрыла все границы с третьими государствами?
2. Тут уже спрашивали, о каких фондах идет речь. Все положенные выплаты из бюджета шли - пенсии и т.д. Эти деньги разворовывались внутри Чечни и шли на организацию банд. формирований. Т.е. вы считаете, что надо было платить еще больше (сверх того, что положено по бюджету? сделать дополнительную статью - на организацию банд. формирований?)
Что значит общаться. Городами-побратимами?
Являлась ли чечня юридическим лицом? Могли ли они напрямую заключать договоры минуя Россию или принимать политические решения? Будучи автономной частью России естественно не могли.
Основным доходом чечни в тот период была добыча нефти. Это подразумевалось программой выхода из кризиса ( а не бюджетными вливаниями со стороны России). Это Вам не Ирак-Америка.
С добычей нефти на гос. уровне ничего не получилось. Ибо нефтедобывающая инфраструктура была разрышена а денег на восстановление не было. Добыча велась кустарным и зачастую частным образом. Вокруг нефтедобычи, естесственно (как это принято), развернулась криминальная активность. Отсюда пошли средства на развитие банд формирований.
Для того что бы получать бюджетные федеральные дотации нужно делать налоговые отчисления в бюджет центра. (как это делают все автономии). В Чечне естесственно речи об этом не шло. На повестке стоял вопрос компенсаций за ущерб нанесенный Россией в ходе войны. Естесственно компенсации никакой не последовало. вернее была пятилетняя программа, осуществиться которой было не суждено.
Если что не так - поправьте.