De-clawing (удаление когтей) коту

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

lwm wrote:Почему я это сделала? Я не могу подчинить свою жизнь кошке. Она мой pet. Когда я ее брала из шелтера, я взяла на себя responsibility, и я его выполняю. Но когда она начала драть вещи, которые мне не принадлежат, это стало чересчур. Я не в состоянии оплачивать переделку карпета в апартменте.
Не хочу никому ничего навязывать, просто поделилась своим опытом.

Перевод - у меня нет времени чтобы заниматься кошкой чтобы ее отучить драть ковры .
БЛИН :angry: нафига вы тогда кошек то берете ... Ну нет времени - занимайтесь собой ..
Вы в шелтере взяли responsibility калечить животное ? Или вы не pet хотели а пушистую игрушку ?
Еще раз во всех странах эта процедура запрещена как издевательство над животными ...
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

мне почему-то китаянки с изуродованными ступнями вспоминаются... а кисы после этого ходить-то хотя бы могут нормально?
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

[quote="Леший"]
Перевод - у меня нет времени чтобы заниматься кошкой чтобы ее отучить драть ковры .
БЛИН :ангры: нафига вы тогда кошек то берете ... Ну нет времени - занимайтесь собой ..
Вы в шелтере взяли респонсибилиты калечить животное ? Или вы не пет хотели а пушистую игрушку ?
[quote]

ППКС :fr:
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

lwm wrote:Точить когти для кошек - естественно. Причем там, где им нравится, а не на специально купленных для этого приспособлениях.

А вот ето неправда :nono#: . Коты очень умные животные, и очень хорошо понимают, что можно, а что нельзя. Все что им нужно, ето обьяснить, что от них хотят. А иначе они бы и туалет бы хотили в доме там, где им нравится, а не там, где положено, если следовать вашим мыслям. А вообschе - у меня нет слов, какая жестокость, себе бы попробовали ногти с мясом повырывать :angry: :х !
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

У меня был кот в России - драл всё, что можно: мебель, обои, одежду, занавески. Несмотря на то, что мы его и ругали, и воспитывали, и дощечка спец. у него была. И в свой горшок тоже, кстати, не всегда делал, засранец. Хотя был тихий, мирный и спокойный. Некоторых кошек можно научить, а некоторых - нельзя. И не каждый может превратить свою квартиру или дом в кошачье царство, заставленное scratching posts. Ну представьте, приходят к вам гости, а у вас посреди гостиной стоит такое чудо из старового ковра и верёвки...
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

mrv71 wrote:У меня был кот в России - драл всё, что можно: мебель, обои, одежду, занавески. Несмотря на то, что мы его и ругали, и воспитывали, и дощечка спец. у него была. И в свой горшок тоже, кстати, не всегда делал, засранец. Хотя был тихий, мирный и спокойный. Некоторых кошек можно научить, а некоторых - нельзя. И не каждый может превратить свою квартиру или дом в кошачье царство, заставленное scratching posts. Ну представьте, приходят к вам гости, а у вас посреди гостиной стоит такое чудо из старового ковра и верёвки...

Угу, стоит, а рядом новый диван нетронутый кошачьими когтями :wink:

мне почему-то китаянки с изуродованными ступнями вспоминаются... а кисы после этого ходить-то хотя бы могут нормально?

Ходят нормально, у нас знакомые тоже так поиздевались над их котом, да только у кота взгляд затравленный появился. А они говорят что все нормально и кот такой же, как и был.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

mrv71 wrote:. Ну представьте, приходят к вам гости, а у вас посреди гостиной стоит такое чудо из старового ковра и верёвки...

Ну стоит ..и чего ? Прям на самом видном месте. А в чем проблема ? :pain1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

lwm wrote:Когда я ее брала из шелтера, я взяла на себя responsibility, и я его выполняю.

Кошмар какой, и как только таким как вы кошек в шелтере дают :pain1: Я просто поражаюсь, почему бридеры в контракт обязательно вставляют пункт что котенку нельзя когти вырывать, а в шелтерах раздают кому попало без условий :angry:
You can agree with me or you can be wrong
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Леший wrote:
mrv71 wrote:. Ну представьте, приходят к вам гости, а у вас посреди гостиной стоит такое чудо из старового ковра и верёвки...

Ну ведь остальная мебель у вас наверно не из старого ковра сделана? Плохо будет сочетаться с интерьером...
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

mrv71 wrote:
Леший wrote:

Ну ведь остальная мебель у вас наверно не из старого ковра сделана? Плохо будет сочетаться с интерьером...

Да какая разница какая мебель если речь идет о члене семьи?

Сорри шо встряла.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ведь не обязательно же старый ковер использовать, можно в ковровых магазинах любой цвет подобрать, выбора там достаточно. Попросить отрезать пару feet - стоить этот кусочек будет совсем не дорого.
Кстати, свое сооружение я поставила на нижнюю часть от старого компьютерного кресла, ту что с колесиками. Так что теперь можно катать его куда угодно - одним движением руки. Если где мешает - откатила и нет проблем.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Извените за OFFтоп

<b>Aleksandra</b>, я вами искренне восхищаюсь! Я очень рада, что есть такие люди!
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

mrv71 wrote:
Леший wrote:

Ну стоит ..и чего ? Прям на самом видном месте. А в чем проблема ? :паин1:

Извините, а зачем старый ковер - то? Мы, например, покупали абсолютно новый в 5 STAR, ето магазин, торгуюсчий ковровыми покрытиями. У них всегда есть остатки по смешным ценам. Как сейчас помню, мы заплатили $20 за кусок, достаточный для всего "кошачего дворца". И да, как тут уже кто - то сказал, наши котики - члены нашей семьи, только так, а не иначе.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Xenia_2003 wrote:
lwm wrote:: Я просто поражаюсь, почему бридеры в контракт обязательно вставляют пункт что котенку нельзя когти вырывать, а в шелтерах раздают кому попало без условий :ангры:

Вы знаете, Ксения, я подписывала бумаги, когда усыновляла наших котиков из шелтера, что когти удалять не буду. Если бы я написала, что буду, мне бы животных не дали. Так что выходит - разные шелтеры бывают, увы...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Tet, спасибо!

Мне этот разговор о когтях напомнил историю, расказанную мужем о его бывшей жене и ее коте. Валялась у нас в сарае старая клетка, размером приблизительно 50х50 см. Ето была деревянная клетка - как деревянный ящик, только одна сторона обтянута сеткой. Как то в разговоре муж назвал эту клетку "cat cage". Я удивилась и спросила почему у клетки такое странное название. Муж ответил - это потому что клетка была сделана для кота. Я еще больше удивилась и спросила зачем коту понадобилась эта клетка. На что муж ответил что однажды его бывшая жена решила завести персидского кота. Сам кот ей повидимому был не нужен, завела только потому что это было модно. Так что не долго думая ему удалили когти. Через некоторое время оказалось что у кота есть еще и шерсть и она также мешает. Шерсть удалять она стала а решила просто выселить кота из дому. Но так как кот без когтей может оказаться легкой добычей собак, то сердобольная женщина решила поселить его на улице в клетке. Так и прожил котик остатки своих дней в клетке 50х50 см :(

Return to “О братьях наших меньших”