Ой, Кошмарик, а можно Вас по аджилити помучить?
У меня, как выяснилось, очень способная девочка, учится на лету, активная и некрупная (что для аджилити важно). (ну вот, похвастались, а теперь к делу):
Посоветуйте, пожалуйста, с чего тут начинается курс аджилити. Как выбирают площадки и преподавателей, есть ли какая-нибудь система единая по стране, куда идти новичкам и с чего вообще начинать. Нам уже 8 месяцев, мы только-только начали ходить в детсад (потому что совсем недавно усыновились), но чувствую, что одного раза в неделю (что предлагает Петко) собаке недостаточно, в то же время без ОКД, наверное, аджилити заниматься бессмысленно. В общем, такая вот куча вопросов... извините, что сумбурно. Спасиб.
Собачья еда.
-
- Уже с Приветом
Так, сразу предупреждаю что я после бара, так что могу быть немного неадекватной МЫ пошли на аджилити без ОКД, хотя базовые команды она уже знала. Но мы старатавали в 5 месяцев, хотя для аджилити предпоогается возраст не менее 8 месяцев. Многие тренеры говорят лучше в 1 год. Мы сначала занимлись 1 раз в неделю, потом стали заниматься 2 раза в неделю по 2часа. Но мы в команде графства. Был набор, для особо одаренных собак. Мы его прошли и занятия для нас бесплатные. Плюс нам иногда нают еду собачью и купоны для Петко. Собака у меня не крупная и очечь активная, занимается с удовольствием, хотя сразу была немного тормознутая. В каждом графстве есть своя команда. Обычно груммеры знают когда происходит набор. Или можно посмотреть в желтых страницах какие нибудь клубы и спросить у них. Можно заниматься с персональным тренером в группе. У нас это стоит от 50 до 100 долларов за 6 занятий. Одного раза в неделю для начала достаточно. На площадках я бы обратила внимание на наличие всех тренажеров. Плюс поинтересовалась бы , учили ли аджилити других собак, как долго этим занимаются. У нас в группе был прикол. Нас на первом занятии погнали почти на вертикальныю лесницу, хотя для новичков ее должны делать более горизонтальной, а потом, постепенно делать вертикальной. В итоге моя собанька еще очень долго боялась лесницы. На данный момент, на выступлениях, собака проходит трассу без штафных очков. Думаю через годик можно будет попробовать поехать на мир, или на чемпионат США. Но, сначала мне надо набрать форму, так как чемпионаты по аджилити предпологают хорошую подготовку не только собаки, но и владельца
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
спасибо большое!
Ну да, джеки расселы очень смарт догги и активные, поэтому их в аджилити используют часто, и в кино снимают в фильмах, где особо сложные трюки надо выполнять .
Наверное, про аджилити надо нашу тетьку-тренершу спросить. Тоже хоцца в команду!
Грумера я пока не искала - у нас щенячка еще не сменилась, рано еще. Так что буду для начала тетьку пытать в четверг
Ну да, джеки расселы очень смарт догги и активные, поэтому их в аджилити используют часто, и в кино снимают в фильмах, где особо сложные трюки надо выполнять .
Наверное, про аджилити надо нашу тетьку-тренершу спросить. Тоже хоцца в команду!
Грумера я пока не искала - у нас щенячка еще не сменилась, рано еще. Так что буду для начала тетьку пытать в четверг