![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Наш Тоби играть не умеет.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Спасибо!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Monday13 wrote: Теперь я прочитала, что кусать руки, даже играясь - это ни-ни. Отучивают, говорят, сердитым "NO" и хлопком под нижнюю челюсть.
Monday13 wrote:Нашего масюню тоже звали Тоби и он тоже играть не умел, а мы толком не научили. Руки нам любил кусать, но играясь, никогда не куснул больно, только когда был больной перед самым концом, но у него явно произошли сдвиги и изменения персоналиты. Теперь я прочитала, что кусать руки, даже играясь - это ни-ни. Отучивают, говорят, сердитым "НО" и хлопком под нижнюю челюсть. Автор пишет, что каким-то образом, пес хлопок под челюсть не связывает с рукой хозяина, и не будет ханд-шы. Меня когда-то посторонний мужчина научил, как вообще отучить пса "точить" зубки о хозяйку (услышал мои жалобы кому-то) в русском магазине - водой в морду брызнуть. Я тогда читала о разных способах, и не один не работал. Так вот запаситесь детской игрушкой - водяным пистолетом. Решает много проблем и не больно. А в отношении игр, я потом пороюсь в своих распечатках, и напишу, что найду.
Из игрушек советуют такие вот под названием Конг (по-моему, так пишется, ). Они резиновые, полые внутри и их можно заполнять с пинат батер или крем чиз. Говорят, очень хорошая забава для собак на довольно приличное время. Считается, что Найлабоун тоже хорошего качества продукт.
AtticRoach wrote:мою видимо били, потому что она от замахивания писается. Видимо, очень страшно было...