Если-ли у кого-нибудь parakeets?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Armagedon_
Уже с Приветом

Если-ли у кого-нибудь parakeets?

Post by Armagedon_ »

Интересно было-бы...
:wink:
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Ни у кого нет что-ли?
Ето значит, я один такой...
:lol:
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Есть один. У нас вообще дома зверинец. Кроме попугая еще две кошки, кролик и хомяк 8O

Так вот, попугай - самый умный и забавный зверь из этой компании. Мы купили одного, так как очень хотели научить его говорить, а в паре они плохо обучаются. Но вот уже почти год прошел, а он молчит как рыба об лед :( . Зато недавно у него в гостях попугайчиха молодая побывала, это прикол смотреть как он вокруг нее скачет :lol:.

Когда мы его купили, у него были крылья подрезаны, но по мере того как они отрастали, он летал все выше и дальше, и научился не биться в стекла и зеркала. Он стал очень ручной, точнее головной :mrgreen:. Летает по дому с головы на голову :mrgreen:
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Portlander wrote:Есть один. У нас вообще дома зверинец. Кроме попугая еще две кошки, кролик и хомяк 8O

Так вот, попугай - самый умный и забавный зверь из этой компании. Мы купили одного, так как очень хотели научить его говорить, а в паре они плохо обучаются. Но вот уже почти год прошел, а он молчит как рыба об лед :( . Зато недавно у него в гостях попугайчиха молодая побывала, это прикол смотреть как он вокруг нее скачет :lol:.

Когда мы его купили, у него были крылья подрезаны, но по мере того как они отрастали, он летал все выше и дальше, и научился не биться в стекла и зеркала. Он стал очень ручной, точнее головной :mrgreen:. Летает по дому с головы на голову :mrgreen:

Так он у вас не в клетке?
У меня их 4 штуки, две пары, в большой клетке где много всяких штучек-дручек, но вот выпустить в комнату я их не решаюсь пока... Уже более полу-года...
Началось все с одной пары, затем третый, затем четвертый, сейчас здорово, но иногда шумно, когда телек работает, то они начинают все вместе галдеть...
Чем кормите если не секрет?
:)
PS Вообше на сколько я читал parakeets не говорят...
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Armagedon_ wrote:
Portlander wrote:Есть один. У нас вообще дома зверинец. Кроме попугая еще две кошки, кролик и хомяк 8O

Так он у вас не в клетке?
У меня их 4 штуки, две пары, в большой клетке где много всяких штучек-дручек, но вот выпустить в комнату я их не решаюсь пока... Уже более полу-года...
Началось все с одной пары, затем третый, затем четвертый, сейчас здорово, но иногда шумно, когда телек работает, то они начинают все вместе галдеть...
Чем кормите если не секрет?
PS Вообше на сколько я читал parakeets не говорят...

Parakeet'ы это ведь то что у нас называют волнистые попугайчики? Вот как на этой странице:

http://www.lisashea.com/petinfo/budgie.html

Я точно знаю что они говорят, а моя жена где-то вычитала что они еще и наиболее способные из попугаев.

Наш Кеша тоже в клетке живет со всякими прибамбасами. Кормим попугайской едой. Плюс у него есть что-то там чтобы "зубы точить" :D Есть специальная попугайская ванночка - если вы не знали что они обожают купаться, попробуйте, вас ждет сюрприз :)

Ночью он спит в клетке, утром начинает орать, мы его выпускаем, а когда ему надоест он сам к клетке прилетает. Так он может пол дня вне клетки проводить. Любит смотреть в окна :?.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

У нас живет парочка, мальчик разговаривает моим голосом. Мы купили одного, потом три месяца он за мной таскался по квратире, пока я сидела с вывихнутой ногой дома. Он до сих пор считает меня в доме главной. Когда он совсем меня замучил со своей любовью, ходил за мной по полу как щенок(крылья были подрезаны), то кормит, то пристает, чтобы игралась, мы купили ему пару. Ровно через неделю он заговорил. :D Он у нас уже почти 4 года. Один раз, когда ездили в отпуск, то оставили его друзьям. Когда приехали попугай научился ругаться. Правда не матом, но в дурные ситуации поставть может. Приехал к нам свекор, взял попугая на руки, а тот ему:" Ну, что пришел, дуралей?" :oops:
А вообще," как вы яхту назовете, так она и поплывет!" Мы своего назвали Говорун. Помните, как в мультике: " Птица Говорун отличается умом и сообразительностью." Наш целый день рассказывает, какая он хорошая птичка,
" Говоруша - Птен-чи-че-к ты мой"
Знает свое имя, как зовешь, то обязательно прилетит. Но видя печальный опыт знакомых с птицами, мы своих выпускаем на пол-часа- час раз в день. Остальное время в клетке. У одних попугай попал под ножку стула, и ему отрвало ногу, так и жил год безногий. Бедняга, даже почесаться не мог, только лежа. У других птица чуть не утонула в ванной, когда полезла сама купаться в мыльную воду. Оказалось, что попугай плохо плавает. :D Еле спасли. Другой сожрал в пола какую-то днянь, потом умер от поноса. Еще одного прихлопнули дверью, когда от ломанулся за хозяином в туалет. Когда наш остался пару раз без хвоста, так как на него наступили, то решили мы его держать в клетке. В общем летает под присмоторм.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Portlander wrote:Но вот уже почти год прошел, а он молчит как рыба об лед :( :

У меня попугайчиков нет (в данный момент нет, а раньше были), но коль уж речь зашла о птицах-говорунах, то скажу что лучше обычного скворца ни одна птица не говорит, во всяком случае из мелких. Все ручные скворцы начинают говорить сами, без обучения, девочки и мальчики, в паре и без. Имитируют не только речь, но и другие звуки. Мои скворцы мяукают не хуже кошек, чем очень меня пугают иногда, я начинаю оглядываться - не проникла ли кошка в комнату. Звонки телефонов, особенно сотовых - обычная проблема для хозяев скворцов, постоянно приходится придумывать способы или отучения птички от этих звуков или сооружать устройства, например световой индикатор звонка, чтобы не хватать трубку каждый раз когда птичка "звонит". Хотя скворец все-таки птичка не для всех, они более требовательные чем попугаи, клетка им нужна огромная, корм в магазине не купишь да и общение с хозяином необходимо - они в этом как собаки.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Александра, а где Вы его купили? Я никогда не видела скворцов в продаже. И чем Вы их кормите?
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Мой попугайчик все время пытался затонуть в аквариуме. Сидит себе сверху,любопытствует, как там всякая живность шавелится на дне, вдруг -хлоп- уже в воде.
А еще все время пытался макароны таскать с тарелки, хвать и давай удирать с ней на другой конец стола. А я вилкой макаронину бедную не пускаю, издеваюсь, конечно, немного над животным :oops:
Joey does not share food!!! (c) Friends
Know your medicine. Know your pharmacist.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Есть один такой зеленый. Когда мы его брали, я думал будет еще один мебельный аксесуар. Оказался умнейшим существом, со своим характером, обидами, настроением и проч. Требует ласки, внимания и очень (!) интересуется женщинами.
Единственное, так как он свободно ходит/летает по всему дому, а в клетку залазит только спать и покушать, неплохо было-бы научить его с*ать хотя бы в одном месте (уже все равно где :D ). Ну или хотя бы памперсы для попугаев достать где :mrgreen:
Last edited by Бонька on 06 Aug 2005 19:43, edited 1 time in total.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Кстати, поделюсь опытом: из всех возможных игрушек, которые мы ему когда-нибудь покупали, он больше всего уважает ... цветные пробочки от галлоновых контейнеров (воды, молока, сока). С этими пробками, как выяснилоь, можно и разговаривать и таскать всюду, перекидываю себе через голову. А мы и не догадывались...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Бонька wrote:Кстати, поделюсь опытом: из всех возможных игрушек, которые мы ему когда-нибудь покупали, он больше всего уважает ... цветные пробочки от галлоновых контейнеров (воды, молока, сока). С этими пробками, как выяснилоь, можно и разговаривать и таскать всюду, перекидываю себе через голову. А мы и не догадывались...

У моих скворцов то же самое, а также защитное колечко с этих пробок, то которое мы отрываем когда открываем пробку в первый раз.

PAF - скворцов я не покупала, подобрала птенцами и сама выкормила. Они тут не продаются конечно, а зачем - на улицах скворцы стаями летают, кто ж такую неэкзотическую птицу покупать будет? Хотя в продаже есть майны - это тот же скворец, только более экзотический вид. Стоят они очень дорого.
К тому же скворца нужно самому вырастить из птенца чтабы это была "твоя" птица, а покупной скворец скоее всего будет дикарем и никогда не приучится.
В случае с попугаями я бы тоже советовала при покупке всегда узнавать был ли он выращен "вручную" (handfeeding). Такие птицы очень ручные, сильно привязываются к человеку и легче учатся говорить.
На мой взгляд это даже хорошо что обычные скворцы не продаются, не хотелось бы чтобы их просто так покупали и в малениких клетках держали или подрезали бы им крылья. Это может быть и нормально для попугая, но скворцам нужен простор, летать им просто необходимо.
Корм им я сама делаю - раз в неделю готовлю смесь из собачьих консервов, гранул для кормления кур, яблочного соуса и яйца. Делю на порции и замораживаю.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Бонька wrote:Ну или хотя бы памперсы для попугаев достать где :mrgreen:

Есть такие, называются FlightSuits, здесь описание http://www.flightquarters.com/Merchant2 ... ory_Code=F
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Как интересно, мне никогда не доводилось слышать, чтобы подобранные птицы выживали. :appl:
Вопрос, про крышечки. А как вы ему их ему даете, просто по одной, или сцепляете как?
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Aleksandra wrote:
Бонька wrote:Ну или хотя бы памперсы для попугаев достать где :mrgreen:

Есть такие, называются FlightSuits, здесь описание http://www.flightquarters.com/Merchant2 ... ory_Code=F

WOW!!! Нет предела фантазии!
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

PAF wrote:Вопрос, про крышечки. А как вы ему их ему даете, просто по одной, или сцепляете как?

Мы кинули ему однажды крышечку, он к ней подбежал и начал с ней беседовать. Потом начал ее швырять с места на место, кинет, подбежит к ней, поговорит - кинет дальше. Подносит крышечки как собака к твоим ногам и, если на него не обрасчать внимания - клюет в ноги, чтоб мы ему ее бросали, он за ней бежит и приносит обратно к ногам. Таким образом уже штук 20 крышек валяется у нас по всему дому. Он сам зеленый, а крышечки любит больше всего синии.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Ок, завтра попробуем. о результатах доложим.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Здорово, не я один оказывается...
Я своих почти каждый день не улицу ставил на несколько часов, они так здорово там с "местными разговаривают". У нас крытая веранда сзади есть.
Тут один раз кошка "пришла", хорошо что я вовремя увидел, она уже приготовилась к прыжку, попугайчики все сбились в кучу, тепер вот думаю, может их подвешивать к крыше веранды на улице, что-бы оберечь от всяких животных. Клетка тяжелая вообше-то... Теперь на улицу только "под присмотром"...
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

PAF wrote:Ок, завтра попробуем. о результатах доложим.

У моей мамы попугайчик ни на какие игрушки не реагирует, так что это от характера наверно
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я своим птичкам игрушки покупаю только в отделе детских игрушек, чаще беру всякие наборчики в кулечках, где много всего мелкого насыпано. Такие которые можно в клюв брать и летать с ними. Например из последних покупок - коробка Puzzle и игрушечные солдатики. Хотя картинку из Puzzle они так и не сложили (подозреваю что терпения не хватило :D), а "убитых"солдатиков я все время подбираю с пола... вернее с поля сражения, по всему видно что военные действия у них в полном разгаре :wink:
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Не поверите, но на выходных мы "нашли" Cocateil в парке...
Вернее, дочка нашла. Голодный просто ужас, я его взял домой накормил(40 минут не останавливаясь ел).
Короче похоже он у нас остался уже, клетка и supplies куплены.
Назвали Катя!
Я ее уже крылья подрезал немного, так что летать онa уже не может...
Ручная страшно просто, очень любит сидеть на плече и играть с цепочкой на шеи...
Короче, похоже я совсем, сейчас 4 паракеетс и ета Катька.
Только вот очень много она спит и не играется с игрушками практически, наверно привыкает...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

О! Классная тема! У нас теперь тоже зеленый волнистый попугайчик. И тоже нашли. Вернее, он нас нашел. Где-то с месяц у нас живет. Днем на забранной сеткой части дека, остальное время в клетке дома. В доме не выпускаем - боимся грязи. Нас пока не признает. В клетку вечером залетает сам. И сидит там весь вечер, прижавшись к зеркальцу...
Ядерная война может испортить вам весь день.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Про птичек я могу расказывать много, У нас сейчас два волнистых и кокатил. Покупали всех маленькими птеньчиками на рынке. Сами выкармливали. Они у нас не подрезанные и живут в свободном полете по квартире. В клетки только спят и едят. Хотя спать могут и не в клетке. У нас кроме птиц еще кот, хорек, рыбки. Собака увы погибла, но скоро заведем новую. Вот на днях еще ребенок собирается хомяков принести от подружки, у той они больно расплодились и им их уже не прокормить.
Главная в доме у нас кокатилиха Клара. Она всех строит и никого не боится. Это ее кот боится. Он вообще к птицам старается не подходить, больно они шумные и если что, то и поклевать могут. А вот птицы ведут себя с ним весьма нагло. Особенно любят курочку поесть из его миски. Но Васька у нас добрый, лежит и смотрит на это безобразие. Когда была собака, то они ей ногти чистили и на голове сидели.
Вообще птицы существа весьма умные и у каждой свой характер. У них есть свои любимцы из членом семьи. Когда нужно поесть, то летят ко мне, а когда щечки почесать, то к мужу.Подлетает садится и клювом в палец, типа давай чеши. У нас раньше была другая кокатилиха, но муж как то вышел с ней на улицу и был очень сильный ветер и ее подхватило порывом ветра. Мы долго ее искали, но увы не нашли. Хотя народ звонил по нашему объявлению, но это все была не наша птица. Все очень переживали и дети сходили на рынок и купили нового птенчика. Так вот характер у них абсолютно разный, просто две разные птицы.
Кстати с игрушками они у нас как то не дружат, может потому что у них много других интересов в квартире. Если бы сидели в клетке и не летали, то может быть и играли. Любят играть с сережками в ушах и цепочками на шее.
Грязь конечно присутствует. Но я считаю что если ее бояться, то лучше животных не заводить. Мы вообще против всех этих кастраций, обрезаний и прочих мероприятий. У нас только хорек прооперированный, да он нам таким уже достался, да и девочкам делать операцию надо обязательно, иначе они погибают.
Едят у нас птицы все. Свою еде и все что смогут сташить. Сначала со всеми завтракают,тут уж что будет. можно и яйцо, и сухой завтрак, и кашку геркулесовую. На обед обожают макароны, рис, картошку, кукурузу, семечки из огурцов и помидор. А вот фрукты вообще не едят, видно они для них мало съедобные. Помню у меня в Питере были попугайчики, так они любили яблоки, груши, морковку. А еще любят соль с солонки склевывать, видно им ее не хватает.
Вообще эт о здорово когда приходишь домой а к тебе со всех сторон на голову слетаются птицы. Наша первая кокатила чувстовала когда муж только к воротам комплекса подьезжал. Летела к окну и начинала петь. Значит папа домой едит. Смотрела как он выходит из машины и только открывал дверь, как она вылетала и садилась к нему на плечо. Она с ним и в машине ездила сидя на плече или на сидении за его головой. Кстати на улице никогда не летела, любила на балконе посидеть за компанию, но все домой и она тоже. Если бы летала, так может и смогла бы справится с ветром и нашла бы дорогу домой.

Return to “О братьях наших меньших”