Что нужно изменить в США

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Misha wrote:
late_morning_girl wrote:ага, ага... но, простите меня сразу, Mиша, она мне самой пока нужна. :nono#: :mrgreen:

А я между прочим не для себя прошу!
Может эта тетка кого-то посоветует. В областi software.
То есть Вы хотите контактов? А В знаете скока это обычно стоит? :|

Неужели есть ценник?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:
Misha wrote:
late_morning_girl wrote:ага, ага... но, простите меня сразу, Mиша, она мне самой пока нужна. :nono#: :mrgreen:

А я между прочим не для себя прошу!
Может эта тетка кого-то посоветует. В областi software.
То есть Вы хотите контактов? А В знаете скока это обычно стоит? :|

Неужели есть ценник?
А как же. У той самой тетки это профессия. Но это обычно берется по факту финансирования, хотя она берет кой-что и просто за труды. В процентах от эквити, разумеется, не за кеш. Ну и если Вы меня собираетесь вовлекать - я тоже захочу участия, разумеется. Так, в общем, дела и делаются на этом фронте.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:А как же. У той самой тетки это профессия. Но это обычно берется по факту финансирования, хотя она берет кой-что и просто за труды. В процентах от эквити, разумеется, не за кеш. Ну и если Вы меня собираетесь вовлекать - я тоже захочу участия, разумеется. Так, в общем, дела и делаются на этом фронте.

Ну женщины не такие жадюги, как правило. Так что я передам своему другу с Вами связаться?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:А как же. У той самой тетки это профессия. Но это обычно берется по факту финансирования, хотя она берет кой-что и просто за труды. В процентах от эквити, разумеется, не за кеш. Ну и если Вы меня собираетесь вовлекать - я тоже захочу участия, разумеется. Так, в общем, дела и делаются на этом фронте.

Ну женщины не такие жадюги, как правило. Так что я передам своему другу с Вами связаться?
ушло в приват.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Не равняйте строительство дорог которое действительно может быть осуществлено только под контролем государства и обеспечением страховок.
Ну почему же не ровнять? Дороги тоже могут быть частными. И они существуют. А могли бы в принципе и все частными быть. Скажете нигде такого нет? Ну так и всеобщая система медицинского обслуживания населения тоже из развитых стран только в США отсутствует.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Доцент wrote:
kron wrote: Не равняйте строительство дорог которое действительно может быть осуществлено только под контролем государства и обеспечением страховок.
Ну почему же не ровнять? Дороги тоже могут быть частными. И они существуют. А могли бы в принципе и все частными быть. Скажете нигде такого нет? Ну так и всеобщая система медицинского обслуживания населения тоже из развитых стран только в США отсутствует.

Доцент ,на чужой лужайке трава всегда зеленее... "всеобщая система" это туфта. У меня приятель в Голландии прошлой весной оперировался .Пардон за подробности , паховая грыжа...Т.е. резать чем скорее, тем лучше. "Всеобщая система" не возражала , но предложила waiting list месяца на четыре , а иначе никак.... Хорошо что приятель не из бедных, прооперировали в частной клинике через четыре дня после диагноза и больной полагаю про это уже забыл.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Etcher wrote:.Пардон за подробности , паховая грыжа...Т.е. резать чем скорее, тем лучше. "Всеобщая система" не возражала , но предложила waiting list месяца на четыре , а иначе никак.... Хорошо что приятель не из бедных, прооперировали в частной клинике через четыре дня после диагноза и больной полагаю про это уже забыл.

Обычная практика :pain1: Если бы у него был диагноз - "защемление" то тогда согласен, но это в любой емерженси прооперируют :pain1:

Вообще мы говорим про идеальный вариант понятно, что практика любая далека от идеала. Но Ваш пример хорош тем, что есть выбор - хочешь стой в очереди, хочешь за свои деньги со всеми удобствами. В целом я за голландский вариант - он мне понятен. Равно как у меня дети учатся в частной школе хотя я не могу ничего сказать плохого про паблик, но мне больше нравится частная :pain1:
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:
late_morning_girl wrote:
KOT MATPOCKUH wrote: На образование государство точно так же плюет, как и на медицину. Еще не хватило мозгов нашим отцам руководителям понять, что чем больше доступным по деньгам будет высшее образование, тем меньше придется тратить на полицию и тюрьмы
8O 8O 8O Вы тут хоть к одному университету ближе чем на сто миль когда-нить приближались???

ну так, совсем немножко

http://catalog.lacitycollege.edu/pages/ ... 20&%20Fees
Ну в общем я так и поняла, что не приближались.

ну вот другие вроде приблизились

Дама wrote:Не знаю, как вы собираетесь прожить. В нашем университете один класс (3 кредита стоит 900 долларов в этом семестре. А был 714. :cry:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
late_morning_girl
Уже с Приветом

KOT MATPOCKUH wrote:
late_morning_girl wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:
late_morning_girl wrote:
KOT MATPOCKUH wrote: На образование государство точно так же плюет, как и на медицину. Еще не хватило мозгов нашим отцам руководителям понять, что чем больше доступным по деньгам будет высшее образование, тем меньше придется тратить на полицию и тюрьмы
8O 8O 8O Вы тут хоть к одному университету ближе чем на сто миль когда-нить приближались???

ну так, совсем немножко

http://catalog.lacitycollege.edu/pages/ ... 20&%20Fees
Ну в общем я так и поняла, что не приближались.

ну вот другие вроде приблизились

Дама wrote:Не знаю, как вы собираетесь прожить. В нашем университете один класс (3 кредита стоит 900 долларов в этом семестре. А был 714. :cry:
ну и что? A что такое financial aid Вы слыхали когда-нить?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:ну и что? А что такое финанциал аид Вы слыхали когда-нить?

Да, конечно слыхал. Система замечательная. Для тех, кто в детстве не учился, и стало быть зарабатывает мало, или, например, для мексов, которые кучу детей нарожают и на пособии все время сидят, или вообще не кеш работают - им пожалуйста, государство помогает, потому как они low-income people. А людям, которые работают и платят кучу налогов (на которые, в том числе и оплачивается обучение вышеуказанных людей), но при этом не могут потянуть немаленькую оплату за учебу - энтим уже не помогают, поскольку у них доход вроде как немаленький, и значит - не положено. Короче, система поощряет бездельников, и с удовольствием им помогает.

Здесь на работу не гонят тебя
Лентяю велфер предложат любя
...
late_morning_girl
Уже с Приветом

KOT MATPOCKUH wrote:
late_morning_girl wrote:ну и что? А что такое финанциал аид Вы слыхали когда-нить?

Да, конечно слыхал. Система замечательная. Для тех, кто в детстве не учился, и стало быть зарабатывает мало, или, например, для мексов, которые кучу детей нарожают и на пособии все время сидят, или вообще не кеш работают - им пожалуйста, государство помогает, потому как они low-income people. А людям, которые работают и платят кучу налогов (на которые, в том числе и оплачивается обучение вышеуказанных людей), но при этом не могут потянуть немаленькую оплату за учебу - энтим уже не помогают, поскольку у них доход вроде как немаленький, и значит - не положено. Короче, система поощряет бездельников, и с удовольствием им помогает.
...
Тут я опять теряюсь - Вы что хотите сказать - что государство должно оплачивать образование людям с достатком? Чтобы они не стали преступниками?
А что система помогает неимущим - это плохо.
Я запуталась. :?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:

...
Тут я опять теряюсь - Вы что хотите сказать - что государство должно оплачивать образование людям с достатком? Чтобы они не стали преступниками?
А что система помогает неимущим - это плохо.
Я запуталась. :?

я хотел сказать, что образование в государственных колледжах должно быть бесплатно для всех.
А помогать надо тому, кто в этом действительно нуждается, а не тому, кто по документам выправляет себе маленький доход, и не тому, кто в детстве играл в баскетбол вместо того, чтобы учиться, а теперь со своей низкооплачиваемой работой и низким доходом имеет преимущества перед теми, кто зарабатывает больше, но при этом имеет те же финансовые затруднения

Короче говоря, помогать надо тем, кто прилагает усилия для того, чтобы учиться и работать, а не тому, у кого маленькая зарплата
late_morning_girl
Уже с Приветом

KOT MATPOCKUH wrote:А помогать надо тому, кто в этом действительно нуждается, а не тому, кто ...
но если человек сам может заплатить за обучение - почему кто-то другой должен за него платить? :pain1:
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:А помогать надо тому, кто в этом действительно нуждается, а не тому, кто ...
но если человек сам может заплатить за обучение - почему кто-то другой должен за него платить? :pain1:

а если не может? Хотя имеет доход больше чем положено чтоб расчитывать на помощь
late_morning_girl
Уже с Приветом

KOT MATPOCKUH wrote:
late_morning_girl wrote:

а если не может? Хотя имеет доход больше чем положено чтоб расчитывать на помощь
ну - можно заплатить сколько сможешь, a на остальное взять student loan.

Return to “Политика”