Интеллижент Дезайн.

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:В мире регулярно происходят события с априорной вероятностью ноль.

Например?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

What about Adam and Eve?
См. 1-ю и 2-ю главы Библии. Там все написано.
(Кстати, я так и не пойму, почему они считаются первыми людьми. )
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:В мире регулярно происходят события с априорной вероятностью ноль.

Например?

Ну что б вам такое попроще придумать... Берете листик бумаги и чертите на нем систему координат. Ждете дождя и выставляете листик в форточку. Когда падает первая капля, забираете. Вычисляете координаты центра капли.

Априорная вероятность попадания в эту точку (как и любую другую) равна нулю. Но ведь таки попала...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

AverageMan wrote:
Sergey___K wrote: Мой кот пролеживает логику только между "открывается холодильник" и "поесть".

И абсолютно правильно и главное верно поступает...
Я ему скажу, что у него появились последователи. :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergey___K wrote: Я ему скажу, что у него появились последователи. :mrgreen:

Вне всякого сомнения Вы будете правильно поняты котом... ;)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Bitru wrote:
tunafish wrote:
Bitru wrote:
tunafish wrote:
Alexander Filatenkov wrote:Без теории Дарвина нелзиа пониат базових клинических конзепзии например усточивост к антибиотикам. Ето рутина и работает и в експерименте.

Всиа молец биологиа и клонирование генов исползует селекзиу рутинно.

Причем только здесь теория Дарвина?

Притом, что у нас нет миллинов лет чтобы продемонстрировать работу естественного отбора и образование новых видов на слонах. На бактериях же запросто, но Вам ведь нужно пощупать именно слона, чтобы убедится, верно?

Во-первых, про миллионы лет - это сложно слегка. Бабка надвое сказала?
А про бактерий - где-то из сальмонеллы получилась E. coli? Не слышал, не слышал...приобретение устойчивости к антибиотикам к происхождению видов не имеет никакого отношения.

Забавно. то есть разница между человеком и шимпанзе в полтора процента генов это очень много по Вашему, а разница между двумя штаммами бактерий произошедших от одной и той же базовой формы, скажем в три процента это не считается. Ну правильно! Бактерии-то маленькие! LOL.

Рад, что повесилил. :hat: покажите мне эту базовую форму, которую надо обработать напильником, а также поясните что конкретно вы имеете в виду под разница между человеком и шимпанзе в полтора процента геновЧто вы конкретно имеете в виду - геномную ДНК там или нуклеотидную апоследовательность мРНК или число генов?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Априорная вероятность попадания в эту точку (как и любую другую) равна нулю. Но ведь таки попала...
Вот такие теории и компостируют нам мозги про "Войну и Мир" от обезьян. А вот мой кот чихать хотел на априорную вероятность, когда идет дождь и он на улице, т.к. знает, что будет мокрый весь. Если из 10 раз он возвращается 10 раз мокрый, значит ваша теория - ДС. Или кто-то видел сухого кота непосредственно под проливным дождем?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Априорная вероятность попадания в эту точку (как и любую другую) равна нулю. Но ведь таки попала...

В этих игра с континуумом - ответов на любой вкус.

Например - вычисляете Вы координаты с конечной точностью. Следовательно областей размером с эту точность на листочке - конечное число...

Континуум - чисто математическая абстракция. Влекущая парадоксов воз. Но математики их как-то решают. К естественным наукам всё это мало относиться...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

AverageMan wrote:
Sergey___K wrote: Я ему скажу, что у него появились последователи. :mrgreen:

Вне всякого сомнения Вы будете правильно поняты котом... ;)
Еше бы, после Привета-то. :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergey___K wrote:Или кто-то видел сухого кота непосредственно под проливным дождем?

А что тут такого...? Говорят одно время даже видели человека по воде ходившего... :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:я может не вполне в курсе предмета спора, но я не понимаю в чем противоречие искусственного возникновения вселенной и возможной некой искуственности направления ee развития с дарвиновской теорией отбора?

Я тоже считаю, что зря религиозные деятели атакуют науку, вместо того чтобы взять ее на вооружение. Если бог всемогущ, значит он мог создать и эволюцию, не правда ли?

MaxSt.
безусловно. Че в ней такого особенного? Подумаешь, небольшая модификация гена под местные условия. Ставится небольшой источник спонтанной радиации - и вуаля. Наблюдай и радуйся. :)
Last edited by late_morning_girl on 05 Aug 2005 18:45, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:компостируют нам мозги

Если вы простую математику не понимаете - это ваши проблемы.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:Или кто-то видел сухого кота непосредственно под проливным дождем?

Видели на територии современной Украины. Фамилие того кота - Кравчук.

И вот еще выше люди напоминают, что один товарищ по воде ходил. Этот тоже, как нас в школе учили, был украинцем.

Так что нас этим не удивишь.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:Например - вычисляете Вы координаты с конечной точностью. Следовательно областей размером с эту точность на листочке - конечное число...

И кончик карандаша из одной области в другую вы сможете переместить за нулевое время?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:И кончик карандаша из одной области в другую вы сможете переместить за нулевое время?

Зачем?

Return to “Политика”