SK1901 wrote:В мире регулярно происходят события с априорной вероятностью ноль.
Например?
Ну что б вам такое попроще придумать... Берете листик бумаги и чертите на нем систему координат. Ждете дождя и выставляете листик в форточку. Когда падает первая капля, забираете. Вычисляете координаты центра капли.
Априорная вероятность попадания в эту точку (как и любую другую) равна нулю. Но ведь таки попала...
Alexander Filatenkov wrote:Без теории Дарвина нелзиа пониат базових клинических конзепзии например усточивост к антибиотикам. Ето рутина и работает и в експерименте.
Всиа молец биологиа и клонирование генов исползует селекзиу рутинно.
Причем только здесь теория Дарвина?
Притом, что у нас нет миллинов лет чтобы продемонстрировать работу естественного отбора и образование новых видов на слонах. На бактериях же запросто, но Вам ведь нужно пощупать именно слона, чтобы убедится, верно?
Во-первых, про миллионы лет - это сложно слегка. Бабка надвое сказала? А про бактерий - где-то из сальмонеллы получилась E. coli? Не слышал, не слышал...приобретение устойчивости к антибиотикам к происхождению видов не имеет никакого отношения.
Забавно. то есть разница между человеком и шимпанзе в полтора процента генов это очень много по Вашему, а разница между двумя штаммами бактерий произошедших от одной и той же базовой формы, скажем в три процента это не считается. Ну правильно! Бактерии-то маленькие! LOL.
Рад, что повесилил. покажите мне эту базовую форму, которую надо обработать напильником, а также поясните что конкретно вы имеете в виду под разница между человеком и шимпанзе в полтора процента геновЧто вы конкретно имеете в виду - геномную ДНК там или нуклеотидную апоследовательность мРНК или число генов?
Априорная вероятность попадания в эту точку (как и любую другую) равна нулю. Но ведь таки попала...
Вот такие теории и компостируют нам мозги про "Войну и Мир" от обезьян. А вот мой кот чихать хотел на априорную вероятность, когда идет дождь и он на улице, т.к. знает, что будет мокрый весь. Если из 10 раз он возвращается 10 раз мокрый, значит ваша теория - ДС. Или кто-то видел сухого кота непосредственно под проливным дождем?
late_morning_girl wrote:я может не вполне в курсе предмета спора, но я не понимаю в чем противоречие искусственного возникновения вселенной и возможной некой искуственности направления ee развития с дарвиновской теорией отбора?
Я тоже считаю, что зря религиозные деятели атакуют науку, вместо того чтобы взять ее на вооружение. Если бог всемогущ, значит он мог создать и эволюцию, не правда ли?
MaxSt.
безусловно. Че в ней такого особенного? Подумаешь, небольшая модификация гена под местные условия. Ставится небольшой источник спонтанной радиации - и вуаля. Наблюдай и радуйся.
Last edited by late_morning_girl on 05 Aug 2005 18:45, edited 1 time in total.