Monday13 wrote: А про кристалтзованный мед слышали? У одних из самых признанных авторитетов здесь (Richard Pitcairn and Wendy Volhardt - not sure how to spell) в их рецептах упоминается мед, как необходимая добавка и вообще a must в доме, где живет собака (капля. намазанная на десны может вывести из шока, прсле любой операции помогает восстановить силы быстрее). А про ложечку apple cider vinegar as a supplement? A про то, чтобы чеснок раздавленный добавлять?
Ага, яблочный уксус по ложке в большую миску воды Питкейрн рекомендует добавлять. Я так делаю, только с самостоятельно, дома приготовленным, яблочным уксусом, а не с купленным в магазине - в обычном магазинном часто встречается только отдушка яблочная, а так - обычный уксус. Что интересно, пес однозначно предпочитает подкисленную яблочным уксусом воду простой воде.
Мед я чучеле всегда предлагала по чуть-чуть; понятно, что полезно, пускай ест в качестве лакомства. Но в детстве лопал, а сейчас (8,5 лет) почему-то отказываться стал, вкусы, что ли, изменились...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Чеснок никогда не давала, он его не любит, а насильно запихивать не хочется. Про лук тоже всегда слышала, что для собак это яд, не даю, но с луком у нас связана интересная история: пришла я к заводчице (еще в России дело было) выбирать себе щенка, и навстречу мне в прихожую выкатились восемь колобков, от которых отчаянно воняло... луком!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Дело зимой было, а на балконе стоял мешок с луком; эти бармалейчики, которым было уже два месяца, раздербанили уголок и вовсю периодически играли луковицами в футбол, да еще и активно подгрызали их.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ни у кого проблем не было.