Собачья еда.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

GShapiev wrote:
P.S. А вот отбирать кость, так это самое худшее, что можно сделать. И вырастают после этого нервные, всего боящиеся собаки.

Ну, лучше пусть блю...т всю ночь после этой кости и поносит дня два.

Можно только позавидовать Вашей собаке - блин, ну и повезло же ей! Не то что моему. Лет 5 жил как Вы описываете - пока не потерял половину зубов, не прошёл пяток курсов антибиотиков после этих кормов, не посидел годик на антихистамине ...... вот тут-то я и начала над ним измываться, пришёл мой час, так сказать. Теперь бедняга на 10м году жизни здоров, зубы белые, шерсть лоснится, за мячом часами гоняется и все думают что это one-year-old puppy.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

кошмарик wrote:
Кстати, чеснок, так же как и лук является для собак ядом замедленого действия. Печень сажается очень быстро. Так что вы там поосторожнее с этим

:radio%: :radio%: Ни чеснок, ни лук - ни-ни!!!
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Можно кость не давать. Можно забрать, когда она его не очень интересует.

Но дать на пять минут над миской пососать ее и сразу отобрать - это издевательство.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Ну зачем сразу такие крайности: кости отбирать. :pain1: Да нашему самому становится неинтересно ее грызть, когда он все мясо обгладает. Он же не дурак. :mrgreen: Сам оставляет ее.

А чеснок... я как-то по ошибке положила нашему в овощи тушеные, ой, что было! :roll: Он так пукал! Ну хоть из дома беги! :mrgreen:
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Monday13 wrote: А про кристалтзованный мед слышали? У одних из самых признанных авторитетов здесь (Richard Pitcairn and Wendy Volhardt - not sure how to spell) в их рецептах упоминается мед, как необходимая добавка и вообще a must в доме, где живет собака (капля. намазанная на десны может вывести из шока, прсле любой операции помогает восстановить силы быстрее). А про ложечку apple cider vinegar as a supplement? A про то, чтобы чеснок раздавленный добавлять?
Ага, яблочный уксус по ложке в большую миску воды Питкейрн рекомендует добавлять. Я так делаю, только с самостоятельно, дома приготовленным, яблочным уксусом, а не с купленным в магазине - в обычном магазинном часто встречается только отдушка яблочная, а так - обычный уксус. Что интересно, пес однозначно предпочитает подкисленную яблочным уксусом воду простой воде.
Мед я чучеле всегда предлагала по чуть-чуть; понятно, что полезно, пускай ест в качестве лакомства. Но в детстве лопал, а сейчас (8,5 лет) почему-то отказываться стал, вкусы, что ли, изменились... :pain1: Чеснок никогда не давала, он его не любит, а насильно запихивать не хочется. Про лук тоже всегда слышала, что для собак это яд, не даю, но с луком у нас связана интересная история: пришла я к заводчице (еще в России дело было) выбирать себе щенка, и навстречу мне в прихожую выкатились восемь колобков, от которых отчаянно воняло... луком! :D Дело зимой было, а на балконе стоял мешок с луком; эти бармалейчики, которым было уже два месяца, раздербанили уголок и вовсю периодически играли луковицами в футбол, да еще и активно подгрызали их. :) Ни у кого проблем не было.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Да, народ, вы все такие профессионалы! Но я пожалуи заиму среднею позицию - т.е. я с читаю, что возится с собакои, как с ребенком не обязательно, но и пускать все на самотек конечно не стану. :| У меня вот тоже времени нет готовить ему натуралку, поетому едим пока 1 раз сухои корм, 1 раз мяснои из банки. Ест уже сам (т.е. не из моих рук, как сначала) - прогресс! Да! Я переживала что мало и плохо ел - вчера у ветеринара. взвесили - 36 паундов на их весах, на шелтерских был 32 (!!). Мне кажетса ето с весами что-то у кого-то, не мог он на 4 паунда закабанеть! Надо на своих будет взвесить, еи богу.
Насчет чесания врач сказал, что скорее всего аллергия, прописал таблетки, комплексныи витамин для шертси и купать анти-итч шампунем (сначала 3 раза в нед, потом реже.) Будем пробовать. :)
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Яблочный уксус можно покупать органический, причем пить самим тоже рекомендуется (чайная ложка на стакан воды, написано, хорошо для печени и почек). Я сама, из того, что пишу, ничего не делала, когда собака у нас была. Я ничего этого не знала и вопросами не задавалась, делала все, что говорил ветеринар. Все начала изучать, когда собаки не стало. Каким-то образом это помогало отойти. Собаку вот-вот возьмем новую. Хочу делать, как в принципе, всегда делали в стране исхода– кормить собаку тем, что едим сами, мы сами, в общем, едим относительно здоровую пищу - за минусом чего-то собаке вполне сгодится.

Про лук предупреждают все, без исключения, источники, т.к. он вызывает анемию (потерю красных кровяных клеток). На чесноке настаивают все holistic veterinarians - укрепляет иммунную систему, многие верят, что отпугивает блох (я так понимаю, не только блохи могут испугаться, если много газов выходит с запахом чеснока…). Кстати, написано, что споласкивание собаки после купания разведенным раствором того же яблочного уксуса также отталкивает блох. Это, так сказать, натуральные способы борьбы с блохами. Но собака будет пахнуть салатом с винегретом.

А косточку отнимать у собаки все-таки стоит. На Animal Planet показали, что это один из тестов проверки темперамента. Собака не должна агрессивно реагировать на приближение к ее миске, когда она ест, должна разрешать ковыряться рукой в ее миске во время еды и спокойно отдавать изо рта то, что она держит. Два первых пункта – это то немногое, что я приучила. Но наш пес был хорошего темперамента по породе.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Monday13, так органический уксус в Whole Foods купить - это да, без проблем! Но мы в Москве минимум на год, а то и дольше, а здесь о магазинах органических продуктов не слышали. А то, что в обычных магазинах - кое-где - объявляется "экологически чистым" - как-то слабо я таким завявлениям доверяю. Проще самой за два месяца сделать яблочный уксус, точно органический. :)
Какой породы собиратесь животинку брать, если не секрет?
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Glen of Imaal terrier. Считается редкая порода, но не это привлекло в собаке, а их вид и характеристики. А то, что порода редкая, так это просто тянет за собой осложнения, потому, что бридерша хочет их таскать по "шоус", а нам это дело не нравится, поэтому запросили у нее самого "плохонького". Что из всей этой затеи выйдет - не знаю. Но очень мне их морды нравятся.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Monday13 wrote:Glen of Imaal terrier. Считается редкая порода, но не это привлекло в собаке, а их вид и характеристики. А то, что порода редкая, так это просто тянет за собой осложнения, потому, что бридерша хочет их таскать по "шоус", а нам это дело не нравится, поэтому запросили у нее самого "плохонького". Что из всей этой затеи выйдет - не знаю. Но очень мне их морды нравятся.

Ой, на русскую дворняжку похож! Прелестный какой! Хотя если AKC сайт просматривать, там как минимум половина пород покажется двортерьерами, поскольку в СССР таких никогда не встречали.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Да, вид не презентабельный, что и говорить, но cute - выведены в Ирландии для работы , какие-то там жернова вертеть на ферме. Головы большие, лапы короткие, мохнатый, обросший, вид как будто давно нечесанный/немытый, стричь не надо, купать часто нельзя, не лезет, гавкает редко (но басом), людей любит (всегда норовит притулиться к человеку), детей любит, вот собак других нет (плохо, but nobody is perfect), лизуны.
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Monday13 wrote:А косточку отнимать у собаки все-таки стоит. На Animal Planet показали, что это один из тестов проверки темперамента. Собака не должна агрессивно реагировать на приближение к ее миске, когда она ест, должна разрешать ковыряться рукой в ее миске во время еды и спокойно отдавать изо рта то, что она держит. Два первых пункта – это то немногое, что я приучила. Но наш пес был хорошего темперамента по породе.

А еще можно из собаки воспитать хомячка.

Мой отдаст мне из пасти. Вернее он не возьмет, чего не положено. А если и возьмет, то выплюнет по команде (даже кость). При этом будет рычать на всех, кто к нему приблизится когда он ест. И это правильно.

В очередной раз понял, что здесь собаку не буду никогда брать.
С подавленной волей, затравленные, опущенные до хомячков существа.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

GShapiev У вас не правильный подход к собакам. Вы для собаки должны быть лидером и она должна вас слушаться. Если собака рычит на попытку приблизится к еде, то что то не правильно в этой "стае". У меня были серьезные собаки- кавказец, ризеншнауцер, двортерьер ( помесь дога и московской сторожевой). Все собаки слушались с полуслова. В то же время мы успешно выступали на русском ринге. И я бы не позавидовала тому дурачку, который бы посмел сделать нехорошее движение в мою сторону или сторону других членов семьи.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

koshmarik, по-моему, у Гриши как раз очень здравый подход к собаке. Воспитаниe пса мало чем в сущности отличается от вопситания детей, т.е. чем меньше вычурности и всяческих изощрений (что в еде, чтё в воспитании), тем лучше. А то какие-то надуманные сложности - дам косточку, отниму косточку, потом верну косточку. Странный способ самоутвердиться. Когда детям кушать даете, вы же не будете туда-сюда у них тарелку с кашей двигать, обидится дите, запутается, да и заревет обиженно. А мамин-папин авторитет детки и так признают, если родители перед ним на задних лапках плясать не будут.
С косточкой же какая-то свистопляска непонятная получится. Если один раз в качестве теста попробовать - да ради бога. Но чтоб постоянно, ради утверждения авторитета??? Что-то я не понимаю.
Но я малоопытный собачник и рассуждаю лишь с точки зрения здравого смысла.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Разговор не шел про дать -забрать. Просто Гриша написал что его собака рычит на всех когда она ест. Вот это то и не правильно. В остальном согластна. Не надо из собак служебников хомячков делать, и не надо из декорашек делать охотников. ИХМО
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.

Return to “О братьях наших меньших”