Monday13 wrote:Кто-нибудь дает собакам косточки (настоящие, говяжьи) сырые погрызть?
Если да, то с какого возраста это безопасно?
Скорее - до какого.
Да,когда собаке исполнилось лет 5, стала замечать, что после косточки ему плохо, расстройство желудка, рвота..... И действительно прочитала, что собакам нельзя кости ПОСЛЕ 5-6 лет - желудок уже "не тот". Сейчас я даю ему суповую косточку с мясом (аппетитно, он аж поскуливает от счастья), как только мясо съел - отнимаю Найду если, где прочитала - напишу.
Даваите фотки своих чуд вешать. У меня сегодня камера "села" утром, только хотела своего сфоткать, на работе уже обпспрашивались. Т.ч. как только, так сразу повешу своего! :Д
Так тут вроде была такая тема: [url]хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=79473&постдаыс=0&постордер=асц&&старт=25[/url] [url]хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=79473&постдаыс=0&постордер=асц&&старт=50[/url]
Наш там "висит", зовут Пушкин, порода - китайский шар-пей.
Мы "новенькие" в етом разделе. Не знаем, где что.
Пушкин ваш красавец!
Кстати, вчера мой мальчик выдержал 9 часов, не наделал. Уррраа! Сегодня идем к вету, будем спрашивать почему мы чешемся постоянно и "лезем".
GShapiev wrote:Мой ест сухой корм. Раз в месяц покупаю сырое мясо на ребрах. Съедает кости только так Куриные кости ест всю свою жизнь (разумеется не сырые). За сыр может продать свою душу. Его здоровью, шерсти и зубам можно позавидовать. Думаю сам перейти на его диету
8 лет скоро. [img]хттп://форум.привет.цом/филес/имаге154.йпг[/img]
Ой, какой славный таксеныш! У моей подруги (в М-ве) тоже гладкая такса - Джессика.
Katyusha2 wrote: будем спрашивать почему мы чешемся постоянно и "лезем".
Прямо клочьями? Или просто много шерсти падает? Кузенов вашего пса, кокеров, нужно регулярно вычёсывать пуходёркой, иначе по дому шерстяные перекати-поле начинают кататься. Скорее всего, со спрингерами та же проблема. И от стресса (перемены обстановки) у всех собак шерсть начинает падать сильнее обычного.
Katyusha2 wrote:Мы "новенькие" в етом разделе. Не знаем, где что. Кстати, вчера мой мальчик выдержал 9 часов, не наделал. Уррраа! Сегодня идем к вету, будем спрашивать почему мы чешемся постоянно и "лезем".
Поговорите с доктором обо всём - в том числе о натуральном питании.
Между прочим, именно корма - всякие-разные - были причиной многолетней аллергии (чешетесь? лезете? ) моей собаки. А врачиха наша старая молчала , они всё корма эти "двигают". Только после того, как за один год мы прошли 4 или 5 курсов антибиотиков , я взялась за это дело сама, изучила воспрос как следует, стала готовить "натуральное сбалансированное питание" (и это гораздо проще чем кажется) - с тех пор - ттт - за последние 3!!! года ни одной болячки.
Готовить собакам просто и нехлопотно. Пишите, если есть интерес - поделюсь опытом.
Last edited by genrishka on 03 Aug 2005 17:50, edited 1 time in total.
Спасибо всем за советы про косточки. Своего опыта кормления косточками нет - черпаю из книг. Позвольте поделиться тем, что литература пишет про это.
Многие специалисты, которые за домашнее кормление, но против сырого мяса, не рекомендуют косточки совсем, многие придерживаются очень осторожного подхода, потому, что наблюдают достаточно много случаев, требующих серьезного ветеринарного вмешательства. Те же, что рекомендуют косточки, советуют только очень определенные, конечно, такие, как Eeyore кормил, и еще я читала про knuckle bones- говяжьи голяшки). Опять же, под своим наблюдением (а не то, чтобы собаки грызли их втихаря) и немного совсем и не каждый день – может вызвать запор, а также другие расстройства. НИКОГДА не давать вареных костей и трубчатых (не только птичьих). Советуют сырые куриные трахеи – много хряща. Так сказать, мин. вещества, кальций, а также чистка зубов. Угощение косточкой также несет в себе воспитательный момент – в одной из книг было сказано не давать собаке удаляться с косточкой к себе в уголок, в конце «жевательной сессии» отобрать косточку, это показывает собаке «кто в доме хозяин» (можно предложить что-нибудь в замен –игрушку, напрмер). Также пока грызет, надо несколько раз отбирать и давать обратно – контроль над сокровищем у хозяина/хозяйки. Сырую косточку было предложено бросить в кипяток (для стерилизации, нужно ли собаке, которая подбирает предметы с пола и земли?) и одну и ту же косточку можно держать в морозильнике и использовать несколько раз.
Катюша, ваш пес приучен контролировать свой пузырь и желудок. Если он здоров, ничего не может его сбить с этого. Взрослый собачек "держит" 8-10 часов - вам не надо за это беспокоиться. Только когда что-то не в порядке, собака нагадит в доме.
Что бы бороться с separation anxiety надо приучать собаку к тому, что, когда вы уходите, вы всегда возвращаетесь: ушли - вернитесь через 30 секунд, опять вышла - зашла, вышла - зашла, удлиняя промежути отсутствия. У него выработается рефлекс. Шелтеровские собаки боятся быть "отказниками" опять, хотя этим страдают почти все собаки. Когда перестанете сильно лезть пустите его спать в вашу спальню, для собаки это очень важно, тем более, что он один дома днем.
Для здоровой шкуры (кожи) необходимы омега-3 и омега-6 кислоты, которых-то и нет в сушняке. Если вы решите кормить сухой едой, то можно добавлять в нее 1 ст. ложку оливкого масла. Некоторые собачники советуют sufflower oil.
Я в принципе за качественую натуралку. Но... У меня нет возможности кормить собаку постояно натуралкой, поэтому собака у меня сидит на смешеном кормлении. То что писали выше, в принципе правильно. Дельта хорошо написала про сухие корма, вот только все это немного индивидуально. Моя собака сидела на корме супер премиум ( тот корм где первой позицией идет мясо, а не кукуруза). Ела вроде бы отлично, но что то не то было. Поменяла на другую марку, тоже супер премиум, опять что то не то. Так и меняли мы корма, пока наконец не купили Пурина папи чау. Корм был просто премиум качества, первой позицией идет кукуруза, но моя собака стала выглядить просто великолепно. Добрала недостоющий вес, перестала чесаться, корм ей явно нравится больше чем остальные. Сейчас даем ту же марку для взрослых собак маленьких пород. Из натуралки мы даем обрезь мяса, легкое, сердце, язык, семенники бычьи, кадык, уши, хвост иногда даем погрызть. Все это я беру бесплатно у мясника.
Monday13 wrote: Для здоровой шкуры (кожи) необходимы омега-3 и омега-6 кислоты, которых-то и нет в сушняке. Если вы решите кормить сухой едой, то можно добавлять в нее 1 ст. ложку оливкого масла. Некоторые собачники советуют sufflower oil.
Кстати не только в сухой корм.
Хорошая ветеринарша, ещё в России, проводившая со мной "ликбез" по нат. питанию, советовала в обычную еду тоже каждый день добавлять по столовой ложке подсолнечного масла.
Из её же "заповедей" - собакам очень полезно в небольших кол-вах кисломолочные продукты ( кальций + для работы желудка), поэтому в качестве утреннего кормления рекомендовала давать немного йогурта или творога, кефира и т.п.. А вечером - (собакам - что меня удивило - полезно есть именно на ночь, в отличие от нас, на диетах ) - миску еды.
genrishka wrote:Из её же "заповедей" - собакам очень полезно в небольших кол-вах кисломолочные продукты ( кальций + для работы желудка), поэтому в качестве утреннего кормления рекомендовала давать немного йогурта или творога, кефира и т.п.. А вечером - (собакам - что меня удивило - полезно есть именно на ночь, в отличие от нас, на диетах ) - миску еды.
Ух-ты! А наш пацан сам как-то дошел до такого (или просто мы уж свободу воли ему дали ): вечером у него - основная еда, и на ночь покушать любит иногда, творожек днем лопает, а утром - так , перекусик.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Два последних поста совпадают с тем, что сейчас пропагандируют американские собачники с альтернативным подходом.
Утром может быть легкий завтрак - типа хлебушка с яйцом или творогом ( хлеб не белый, лучше черствый). Насчет картошки я тоже сама сомневаюсь, но было в нескольких источниках. А в одном настоятельно рекомендовалось давать пару раз в неделю кусочек сладкого картофеля (ямс), запеченого или отварного. А про кристалтзованный мед слышали? У одних из самых признанных авторитетов здесь (Richard Pitcairn and Wendy Volhardt - not sure how to spell) в их рецептах упоминается мед, как необходимая добавка и вообще a must в доме, где живет собака (капля. намазанная на десны может вывести из шока, прсле любой операции помогает восстановить силы быстрее). А про ложечку apple cider vinegar as a supplement? A про то, чтобы чеснок раздавленный добавлять?
Есть у меня знакомые с собаками, что вот так вот трясутся, и следят, и готовят, и только натуральное, и т.д. Даже водят зубы чистить к ветеринару. Однако шерсть лезет, из пасти воняет, в туалет непонятно чем ходит и все тридцать три несчастья.
В то же время мой живет на сухом корме из Wal-Mart-а (Iams), грызет кости без присмотра, ест сырое мясо, разжевывает палку на улице в щепки, и никаких проблем с шерстью, зубами и стулом.
И вот пойми тут что хорошо и что плохо для собаки.
P.S. А вот отбирать кость, так это самое худшее, что можно сделать. И вырастают после этого нервные, всего боящиеся собаки.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Monday13 wrote:Два последних поста совпадают с тем, что сейчас пропагандируют американские собачники с альтернативным подходом. Утром может быть легкий завтрак - типа хлебушка с яйцом или творогом ( хлеб не белый, лучше черствый). Насчет картошки я тоже сама сомневаюсь, но было в нескольких источниках. А в одном настоятельно рекомендовалось давать пару раз в неделю кусочек сладкого картофеля (ямс), запеченого или отварного. А про кристалтзованный мед слышали? У одних из самых признанных авторитетов здесь (Richard Pitcairn and Wendy Volhardt - not sure how to spell) в их рецептах упоминается мед, как необходимая добавка и вообще a must в доме, где живет собака (капля. намазанная на десны может вывести из шока, прсле любой операции помогает восстановить силы быстрее). А про ложечку apple cider vinegar as a supplement? A про то, чтобы чеснок раздавленный добавлять?
Есть у кого опыт с этими вещами?
Кстати, чеснок, так же как и лук является для собак ядом замедленого действия. Печень сажается очень быстро. Так что вы там поосторожнее с этим