"Я убежала от мужа"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Я задал этот вопрос, потому что есть у меня друг, выпускник Вандербилта. GPA 3.2, Russian major. Поехали с ним в Россию на охоту. Он лыка не вязал вообще. Мне хотелось узнать в целом картина такая же или этот случай нетипичный.
Не зная броду, не суйся в воду.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:
makay855 wrote:какой ужас :horror: вот уж ети гуманитарии. совершенно не профпригодны :roll:

По причине неграмотности в том числе. Потому что правильно будет: "профнепригодны". :umnik1: :D

да ну их, конечно. населим планету технарями и программистами...в их профпригодности сомневаться никому не приходит в голову :appl: :umnik1:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

SouthernBelle wrote:пытаетесь посчитать площадь криволинейной трапеции

Хотел бы я знать, шо такое криволинейная трапеция... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Makay,
No time, but I'm with you!
:fr: :great: :appl03:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

SouthernBelle wrote:Ну -если так рассуждать, то половина того, чем нам голову в колледжах забивали не нужна- потому как компьютеры всё сами прекрасно считают.

за ними, говорят, будущее... :umnik1:
а китайские и индийские "компьютеры" считают все еще лучше, и чем дальше, тем больше

SouthernBelle wrote:Зачем например уметь составлять income statement если есть прекрасный софт, в который ты циверки загоняешь, а он тебе всё сам составит и посчитает...

за все время составления n-ного числа income statement интегралы мне как-то не понадобились (как и софт). А вот умение работать с assumptions - да, а также такое умение как задавать правильные вопросы и question everything.

SouthernBelle wrote:или зачем в налогах разбираться? вон народ на турботаксах - сам себе крутые CPA-и.

опять же, причем тут интегралы? :?
it so happens что мне accounting нравится - там математики мало 8)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

makay855 wrote:обычно я видела выпускника тех. вуза, которого никто не мог понять в классе... а он обижался - он ведь такой умный :wink:

Не знаю уж в каком классе, но наверно очень давно. Осмелюсь утверждать, что процентов 80 сегодняшних выпускников мехмата МГУ говорят по английски лучше, чем средний выпускник иняза не далее, чем лет 7-10 назад. На самом деле, как выяснилось, язык выучить довольно легко и не надо заморачиваться, надо просто это делать в детстве и избегать советские методики. В Советском Союзе (да и не только, тоже самое говорят люди из Восточной Европы и Китая) специально народу прививали "комплекс языка".
Сейчас, кстати, в Москве просто знания языка не достаточно, нужно еще и образование. 8)
Do good, feel good! :-)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Katyusha2 wrote:Makay,
No time, but I'm with you!
:fr: :great: :appl03:

:fr:
Thanks, Kate - я пока держусь, но не забывай что ето программистский форум...
ну и где же ходит Tmac?
Last edited by makay855 on 03 Aug 2005 16:20, edited 1 time in total.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Princeton Lion wrote:
SouthernBelle wrote:пытаетесь посчитать площадь криволинейной трапеции

Хотел бы я знать, шо такое криволинейная трапеция... :wink:

:upset: квадрат, измученный гравитацией :mrgreen: :P
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

lolka wrote:
makay855 wrote:обычно я видела выпускника тех. вуза, которого никто не мог понять в классе... а он обижался - он ведь такой умный :wink:

Не знаю уж в каком классе, но наверно очень давно. Сейчас, кстати, в Москве просто знания языка не достаточно, нужно еще и образование. 8)

дело-то когда было? в b-school, 4 года назад. Кстати, в М-ву вернулся, не вынесла душа поета - ох, ну не про поетов мы тут. Как выяснилось, знания математики ему было недостаточно...
вообще-то в ин-язе кроме языка еще и другие предметы преподают, гуманитарные, если кто еще до сих пор не уяснил. 8)
Last edited by makay855 on 03 Aug 2005 16:24, edited 1 time in total.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Misha wrote:Я помнили вроде что Татка не из 27-ой, но не верилось что еще одна физичка умерла от рака. Блин, уже пятеро знакомых женщин в Харькове умерло от рака. Двое - довольно молодых. Права, наверное, мать одной из них - Чернобыль... :х

Вот ещ одна причина искать мужа в Америке - просот чтоб живой остаться!

Я подозреваю , что рак был частично на нервной почве. Учительница была классная, предмет свой знала и вела отлично, но вот сыночек у нее был очень слабых способностей, скажем - никакой. Он попал в наш класс скорее всего только потому что мама хотела ему хорошего окружения... Тихий правда был мальчик, правда потом сел за ИЗНАСИЛОВАНИЕ МАЛОЛЕТКИ . 8O
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Princeton Lion wrote:
Доцент wrote: C native speaker лучше отрабатывать практические навыки.

Особенно если этот native speaker - очаровательная юная дева... :wink:

Да.. я заметила что лучший вариант вючить английский это girlfriend/boyfriend ситуация.

Мы с мужем даже план разрабатывали! Шучу. :lol:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Tatka71 wrote: ИЗНАСИЛОВАНИЕ МАЛОЛЕТКИ . 8O

Какой ужас.
А вообще я заметил что за такие дела в основном какие-то лузеры садились..
Лучше водки — хуже нет! ©
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

katit wrote:
Tatka71 wrote: ИЗНАСИЛОВАНИЕ МАЛОЛЕТКИ . 8O

Какой ужас.
А вообще я заметил что за такие дела в основном какие-то лузеры садились..

Да уж... как говорится "в семье не без урода" . Я помню в классе с ним особенно никто не обшался ( класс был не tough , а очень даже мирный, то есть необшение меня бы насторожило сразу).
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

makay855 wrote:
lolka wrote:

Не знаю уж в каком классе, но наверно очень давно. Сейчас, кстати, в Москве просто знания языка не достаточно, нужно еще и образование. 8)

дело-то когда было? в b-school, 4 года назад. Кстати, в М-ву вернулся, не вынесла душа поета - ох, ну не про поетов мы тут. Как выяснилось, знания математики ему было недостаточно...
вообще-то в ин-язе кроме языка еще и другие предметы преподают, гуманитарные, если кто еще до сих пор не уяснил. 8)
народ совсем заговорился :nut: Как-будто кроме языка в лингвистических вузах больше вообще ничего не преподают.
Last edited by abrv on 03 Aug 2005 16:55, edited 1 time in total.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Тема плавно переросла в полифоническую пьесу (давно заметила, что обсуждения МОВ и вокруг их на этом форуме, как правило, длинные и интересные :) ).
Ну так про гуманитарное образование. Выходит, медикам с ним везет с этим больше всего: ни часы, ни кредиты пересчитывать не надо, доставать тоже ничего не нужно, достаточно получить подтверждения из своей alma mater, сдать 3 экзамена, поучаствовать в конкурсе на прохождение в резидентуру, отработать 3 – 5 лет в рабстве под названием резидентура и все, свобода....

О разнице российского и здешнего медицинского образования говорить можно очень много, и у той, и у другой системы есть свои преимущества и недостатки. В целом, американская система гораздо больше связана с научными внедрениями и экстенсивным подходом. Российская школа отстает от Американской на пару десятилетий, но зато прививает нетленые, вечные ценности и гуманистический подход. Самым большим нашим недостатком, я думаю, является то, что долгое время российкая медицинская школа, как и многие другие, существовала в изоляции от мировых исследований, стандартов и подходов. Это привело к тому, что на фоне немногих звезд мирового уровня, подавляющая масса школ прозябала в рутине с местячковым подходом и изобретением «велосипедов».

Что касается «от сессии до сесии живут студенты весело» - у нас (я закончила лечфак Самарского мед универа) это не прокатывало. По-настоящему вздохнуть можно было на 6 курсе, когда у нас отменили зимнюю сессию и впереди всего было только 2 гос экзамена. (Кстати, привычка учить здорово пригодилась мне здесь). Любители быстрого схватывания без недостаточного сидения повылетали на 2 –м, некоторые на 3-м курсах. Но жилось нам весело. Ну кому, например, из американских студентов – медиков приходилось добывать себе учебные пособия таким способом, как это делали у нас. Неподалеку от университетских общежитий находилось старое городское кладбище. Придприимчивые студенты приобретали у его работников за поллитры какого-нибудь денатурата необработанные черепа и варили их в оцинкованных ведерках с добавлением Белизны на кухнях в общежитии, причем рядом в ведерках кипятились белые халаты и жарилась картошка. Черепушки получались отменного качества, беленькие и с желтоватыми зубами, стоили 50 рубрей. Но особым спросом пользовались черепы со снятой крышей, так, чтобы основание черепа было видно изнутри. Для этого народ односил их на завод где крыши эти спиливались на каком – то особом оборудовании (я подозреваю на том же, на каком точили детали для ракетно – космических комплексов) так, что края были горизонтально ровные и нережущие. Стоил такой черепок уже 100 рублей. Особым шиком считалось подарить его в качетве подарка своей девушке на день рождения. После сдачи анатомии на 2 м курсе бывало, что народ с ними не расставался и использовал из в качетве пепельниц или конфетниц.

Да, а к чему здесь побег МОВ от мужа...Да к тому, наверное, что чтоб не дошло до трепанации черепа, лучше, наверное, того, совсем замуж не выходить и не женицца, все одним риском получить по голове меньше :P .

Return to “О жизни”