Сильно болеет кот :-((((

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

sellenas wrote:В Питере могла бы посоветовать хорошего ветеринара... она мне кота с того света вытащила... я ей очень благодарна :lol:

А Вы не могли бы указать её контактную информацию прямо здесь так как я думаю что это заинтересует не только меня? Если по каким-то причинам Вам это сделать неудобно - напишите мне в приват пожалуйста. В Питере у моих родителей живёт Васина мама а так же у тёщи есть своя любимая кошка.
redline

Post by redline »

Layla wrote:Знаете, хочу предостеречь насчот Fancy Feast - были у нас с ним проблемы. Перешли на ьШеллнесс" - получше (тьфу тьфу)

Спасибо. Наши кошки долгое время охотно ели баночный Iams, но потом он им почему-то разонравился и теперь они его не едят совсем. А какого рода были проблемы с Fancy Feast?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

redline wrote:
Layla wrote:Знаете, хочу предостеречь насчот Fancy Feast - были у нас с ним проблемы. Перешли на ьШеллнесс" - получше (тьфу тьфу)

Спасибо. Наши кошки долгое время охотно ели баночный Iams, но потом он им почему-то разонравился и теперь они его не едят совсем. А какого рода были проблемы с Fancy Feast?

Urinary tract infections - one after another, constantly. Поменяли корм - лучше стало (тьфу ьтьфу тьфу). Мы йесчо с удовольствийем кушаем "Precise" и йешцо один (it is in pouches, big hit) - забыла название. Сухой корм покупайем у ветеринара - iz-za urinary tract problems.
redline

Post by redline »

Layla wrote:Urinary tract infections - one after another, constantly. Поменяли корм - лучше стало (тьфу ьтьфу тьфу). Мы йесчо с удовольствийем кушаем "Precise" и йешцо один (it is in pouches, big hit) - забыла название. Сухой корм покупайем у ветеринара - iz-za urinary tract problems.

Urinary tract infection - это именно то что доктора обнаружили у Васи после анализа мочи и для борьбы с которой был выписан препарат Cefadroxil который мы даём ему дважды в день. Выходит что именно потребление Fancy Feast могло являться как минимум одной из причин возникновения инфекции. :(

Удивительно однако то, что мы давали его обоим кошкам последние год-полтора и никогда не было замечено никаких никаких проблем. Но опять же возможно что компания-производитель поменяла технологию/рецептуру этого корма только в последние несколько месяцев. И то что потребление этого корма никак не проявилось на Маше (так зовут нашу вторую кошку) может быть объяснимо тем что она, будучи рожденной в Сибири, имеет хорошую наследственность и в случае необходимости могла бы питаться ржавыми гвоздями.

Ну а если серьёзно - то получается что помимо смены корма нам обязательно нужно сделать анализ мочи у Маши в ближайшее пару дней дабы быть абсолютно уверенными что у неё нет подобной инфекции.

Еще раз спасибо Вам за эту информацию, и если позже удастся вспомнить название второго корма - напишите пожалуйста.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

redline wrote:
Layla wrote:Urinary tract infections - one after another, constantly. Поменяли корм - лучше стало (тьфу ьтьфу тьфу). Мы йесчо с удовольствийем кушаем "Precise" и йешцо один (it is in pouches, big hit) - забыла название. Сухой корм покупайем у ветеринара - iz-za urinary tract problems.

Urinary tract infection - это именно то что доктора обнаружили у Васи после анализа мочи и для борьбы с которой был выписан препарат Cefadroxil который мы даём ему дважды в день. Выходит что именно потребление Fancy Feast могло являться как минимум одной из причин возникновения инфекции. :(

Удивительно однако то, что мы давали его обоим кошкам последние год-полтора и никогда не было замечено никаких никаких проблем. Но опять же возможно что компания-производитель поменяла технологию/рецептуру этого корма только в последние несколько месяцев. И то что потребление этого корма никак не проявилось на Маше (так зовут нашу вторую кошку) может быть объяснимо тем что она, будучи рожденной в Сибири, имеет хорошую наследственность и в случае необходимости могла бы питаться ржавыми гвоздями.

Ну а если серьёзно - то получается что помимо смены корма нам обязательно нужно сделать анализ мочи у Маши в ближайшее пару дней дабы быть абсолютно уверенными что у неё нет подобной инфекции.

Еще раз спасибо Вам за эту информацию, и если позже удастся вспомнить название второго корма - напишите пожалуйста.

Я посмотрю обязательно (звтра как раз будем покупать), но PRECISE - тоже очень хороший. GOOD luck.

I знайете, как я была зла - ветеринар мне ну НИЧЕГО про корм не сказала ;-( Посоветовала другая кошатница.

Удачи вам!!!
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Redline, не зря Сергей спросил чем Вы Васю кормите.
Eukanuba не лучший корм, хотя хорошо разрекламированный, а Fancy Feast - совсем плохой. :(
Хорошие корма Innova, California Natural, Chicken Soup for the Cat Lover's Soul, Felidae, Wellness - продаются в специальных магазинах ( адреса можно найти на сайтах производителей).
Если у Вас недалеко есть Whole Foods, посмотрите корм там. 365 - Whole Foods Brand и другие.
Expect victory and you make victory.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Ещёхорошая марка Natural Balance. Мои кошки его обожают. А пахнут консервы так вкусно - самой попробовать хочется! Вообще, я заметила - чем дороже и лучше консервы - тем лучше они пахнут. Дешёвые из субпродуктов просто воняют, так же как и сухой корм.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я давал кучу полезных ссылок тут и на русском и на английском. Посмотрите был отдельный топик.
Желательно избегать: by-product (субпродукты) или хотя бы знать что именно используется (это трудно сделать, т.к. производители об этом умалчивают). Посмотрите так же какой используется консервант (об этом подробно рассказывалось в ссылках что я приводил).

Вода, тут у меня у самого вопросы возникли. Как то я прочитал, что ни в коем случае нельзя для кошек использовать человеческую зубную пасту где есть фтор. Но вода из под крана обычно фторированная. Хочу в этом разобраться.

Наш из вонтанчика пьет из канистры, что и мы. Но любит попить из-под крана, поскольку вода для котов необходимая вещь - то пусть пьет на здоровье. Тут то я и задумался на здоровье ли из под крана...

Насчет детского питания - семь раз отмерь, один отреж. Для детей и кошек требуется совсем разный витаминный комплекс, т.е. нужно внимательно изучить сколько и какой именно витаминный комплекс в вашем детском питании - полезно ли это или вредно для кошек.

Обратите внимание к чему приводит избыток (Excess) - выделенно красным :
The Role of Vitamins and Minerals in the Diet for Cats
http://dels.nas.edu/banr/cd_cat_vit.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Layla wrote:
Я посмотрю обязательно (звтра как раз будем покупать), но PRECISE - тоже очень хороший. GOOD luck.

Удачи вам!!!

Другая называется "Natural Choice": Мы покупаем "pouches" - там много жидкости, которую мои очень любят... Вот описание:
http://www.nutroproducts.com/completecare.asp
redline

Post by redline »

Спасибо за отличные рекомендации по корму. Сегодня выбросили весь оставшийся Fancy Feast & Eukanuba, через интернет нашли небольшого местного дилера (до которого кстати оказалось ехать почти в два раза ближе чем до ближайшего Petco) и купили у него попробовать много баночек разного калибра следующих фирм:
Natural Balance
Precise
Felidae
Wellness
Merrick с бульоном
Solid Gold

Последние два порекомендовал продавец как содержащие в процентном отношении больше воды чем остальные что на данный момент актуально для Васи так как он отказывается самостоятельно пить воду (большой угрозы обезвоживания при этом нет так как мы каждый день делаем ему инъекцию Sub-Q Fluids).

Так же купили сухого корма фирм Innova и Wellness - будем пробовать.

Вася с каждым днём чувствует себя чуть лучше и становится все более самостоятельным и активным. Сегодняшний визит в клинику показал что давление несколько снизилось, поэтому мы продолжаем давать Васе лекарства и планируем сделать очередной анализ крови и мочи ближе к концу недели.
redline

Post by redline »

Небольшой update о Васином состоянии.

Две недели назад анализ мочи все так же показал сильную инфекцию: огромное количество белых телец и наличие бактерии, т.е антибиотик который мы ему давали до этого на эту инфекцию повлиять не смог. Это вызывало наибольшие опасения доктора так как параметры крови были в основном в пределах нормы за исключением двух-трёх которые были несколько выше. Так же у него наблюдалась значительная анемия обусловленная низким содержанием красных кровяных телец в крови. Доктор предписал давать ему другой антибиотик раз в день в течении двух недель и уменьшить количество подкожных инъекций до двух в неделю.

Сегодня в очередной раз ездили измерять кровяное давление и сдавать анализы крови и мочи. Только что позвонила доктор и сказала что в целом результаты анализов весьма положительные: параметры крови находятся в пределах нормы за исключением небольшого повышения уровня сreatinite (с 3 до 3.7), но главное что в моче не было найдено признаков инфекции и все параметры мочи теперь находятся в пределах нормы. :)

Сам Вася чувствует себя заметно лучше за последние две недели - стал более игривым и жизнерадостным, однако вес не набирает.

В следующие две недели мы должны продолжать давать Васе лекарство от давления и таблетки с антибиотиком раз в день после чего будем делать очередные анализы.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Спасибо, а то как то неудобно было спрашивать. Рада что у Васи все обошлось :)
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Хорошо, что поправился. А то они болеют, а у нас сердце разрывается на части.
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Сам Вася чувствует себя заметно лучше за последние две недели - стал более игривым и жизнерадостным, однако вес не набирает.

Поздравляю с улучшением! Не волнуйтесь насчет веса. У меня у кота била 2 месяза назад <really bad urinary tract infection>, до сих обратно вес еше не добрал и до сих пор грустний, так что <it's not just you>. :D
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Redline, мы рады что Васе лучше! :)
Expect victory and you make victory.

Return to “О братьях наших меньших”