"Я убежала от мужа"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Тетя-Мотя wrote:
SBolgov wrote:
Carina wrote:я, хочу прочитать о "правилах использования" mail order grooms, интересно, их тоже нужно одевать как кукол и вся чески оберегать и лелеять

Ну а как же без этого? :pain1:

Их только кастрировать нельзя. :nono#:

А прививку от бешенства им сделали?

Они тихие и так первые 2 года или сколько там надо для снятия условности с ГК. ;) Зачем на прививки тратиться?
lolik
Уже с Приветом

Post by lolik »

Misha wrote:
Tatka71 wrote: Ну вот уж и нет... У меня такой замечательный одноклассник закончил наш Харьковский мед. Потом еше в Лондонской королевской академии учился. Скромный, умный , интересный, надежный... последний раз когда посешала родной город в 1999 году был еше не женат в 28 лет. (облегчал страдания нашей физички , умераюшей от рака)

Пардон за офф-топ: а чем он помогал бабе Шуре?

Ой, и я тоже читаю и думаю, неужели бессмертная баба Шура от рака скончалась? (привет 27 школе и сорри за офф-топ)
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Погремушкин wrote:
Ion Tichy wrote:Эй, беглянки от мужьёв!
В общем так - через пару недель жена и ребёнок уезжают на недельку отдохнуть. Так что могу предоставить убежище. Заявки слать в ЛС. Приложить свой внешний вид в 3-х проекциях с указанием массо-габаритов. Если заявка будет одобрена, то вносите секьюрити депозит $1,000.00 (можно натурой) и неделя спокойной жизни вам обеспечена. Напрягать особо не буду - ну там стирка-уборка-готовка, еще может чего по мелочам, типа розы у крыльца полить... В общем - хороший шанс перекантоваться неделю.

ОК, я согласен. Чур интим не предлагать. Фото прилагаю - смотри мою аватару. :mrgreen:

Пардон конечно, но судя по Вашей аватаре, убежище необходимо не Вам, а Вашему партнеру. Короче - отказать. <подпись, дата>
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

SBolgov wrote:
Alice in wonderland wrote:
Тетя-Мотя wrote:
SBolgov wrote:
Carina wrote:я, хочу прочитать о "правилах использования" mail order grooms, интересно, их тоже нужно одевать как кукол и вся чески оберегать и лелеять
Ну а как же без этого? :pain1:

Их только кастрировать нельзя. :nono#:
А прививку от бешенства им сделали?
ну уж не думаю что они с дикими животными могут согрешить :lol:

Это смотря из какой страны везти. :|

Вах :horror: SBolgov, век живи век учись 8O
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Captain Blood wrote: - То что Вам дают, по сути это всего лишь языки

- Т.е. делать 5 лет у Вас по сути нечего, а назвать годичную программу Высшим образованием - это перебор. Кстати факт немедленного получения 2-ого образования многими Выпускниками Вашего ВУЗа, включая Вас, это только подтверждает.

- Использовать Вас как-то еше кроме языка (что может вполне включать и хорошо сданный языковой экзамен, и прекрасная болтовня в компании Американце) практически невозможна.

Т.е. bottom line достаточно простой: после сданного Языкового Экзамена, больше ничего Выпускнику Инзяза в зачет идти просто не может по определеинию. И приравнивать диплом из Советского Иняза по Английскому тут просто не к чему. В этой стране где все (ну или почти все) говорят по Английски - это ноль.

ууу, какой наезд.
есть 2 вещи. Есть ф-т переводческий (где, скорее всего, и готовили специалистов по техническому переводу) и есть педагогический (который я заканчивала)...
Мой диплом мне здесь евалуировали как BA in Teaching English as a Second Language ... а в етом случае даже здесь такому диплому есть место, не так ли. :wink:

насчет переучивания - я единственный человек из моей группы в 10 человек кто пошел переучиваться. Преподавать я никогда не собиралась и меня всегда интересовал business... Из моей группы четверо уже засчитили или в процессе засчиты кандидатских и преподают теперь английский в престижный моск. вузах. Двое работают на очень хороших постах в ведущих рекламных агенствах, одна - DJ на радио, есче одна - редактирует журнал и переводит книги для издательств...

не кажется ли вам что людям окончившим технические ф-ты и знающие только физику, химию, математику подобное быть может не по силам :wink:

в целом, наш ВУЗ дает прекрасное широкое гуманитарное образование - тут и латынь, и английская и американская литература и география, и история с философией, и да, лучшая в Союзе методика преподавания иностранного языка..
если лично Вам гуманитарное образование неинтересно (как и мне техническое), ето не значит что ети области никому не нужны. :nono#:

Скажу больше, мое образование позволило мне встать на очень серьезный footing здесь очень и очень быстро после приезда, и так как я продолжаю работать над искоренением акцента, то вхождение в ам. жизнь для меня было на порядок легче чем у некоторых моих российских приятелей в business школе - выпускников технический вузов - которые очень страдали из-за плохого знания языка и lack of social skills (один был выпускник мехмата МГУ - практически плачевное зрелище), а у другого выпускника тех вуза первый год вплотную ушел на поднятие языка, по его же оценке... так что как раз наоборот, я считаю мне очень и очень повезло с моим образованием. :gen1:

P.S. забыла также добавить что привычка к написанию essays мне крайне помогает в моей работе аналитика, пишущего фин. обзоры.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Погремушкин wrote:
Ion Tichy wrote:Эй, беглянки от мужьёв!
В общем так - через пару недель жена и ребёнок уезжают на недельку отдохнуть. Так что могу предоставить убежище. Заявки слать в ЛС. Приложить свой внешний вид в 3-х проекциях с указанием массо-габаритов. Если заявка будет одобрена, то вносите секьюрити депозит $1,000.00 (можно натурой) и неделя спокойной жизни вам обеспечена. Напрягать особо не буду - ну там стирка-уборка-готовка, еще может чего по мелочам, типа розы у крыльца полить... В общем - хороший шанс перекантоваться неделю.

ОК, я согласен. Чур интим не предлагать. Фото прилагаю - смотри мою аватару. :mrgreen:

Давно заметила, что Вы - шикарный мужчина :wink: Ах, где мои 17 лет :sadcry: :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Carina wrote:
Princeton Lion wrote:Кажется, генеральная линия пар... темы начинает отклоняться... Хорошо хоть, не на евреев!

ето можно исправить я евреика и нарцисистка: даваите поговорим обо мне любимои:)

А я вам скажу про Карину - Карина, не только умница, но еще и красавица- настоящая итальянская звезда! Это - кроме шуток. Увидели бы - закачались!
Карина! Вы меня простите за пафос, но Вы ведь сами знаете, что я всего лишь констатирую факт.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Princeton Lion wrote:Та-а-а-ак, про Почтовых Невест окончательно забыли...

А Вы все о своем, о женском :)
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

late_morning_girl wrote:Как щас помню - преподаватель по теории вероятности говорил -"студент может знать предмет не более чем на 4. На 5 может знать тока сам преподаватель".

Вообще-то классическая фраза такова: "Бог знает на 5, я - на 4, а вы - на 3!" :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

lolka wrote:
Lonely Rose wrote:Самое смешное, что сейчас я не помню наизусть ни одной теоремы, нет, разумеется я знаю, что корень из минус единицы равен i :)

А я не зубрила и весной наслаждалась по полной программе. :shy: И многие интегралы по контуру до сих осилю (особенно если от аналитической функции :mrgreen:). Eдинственный заваленный экзамен был по философии, но это у меня наследственное.

Ну я тоже первые лет 10 помнила, но без практики все забывается. И вообще у меня чисто гуманитарные способности всегда были. Сознаю, что мех-мат был большой ошибкой моей жизни.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

anspirit wrote:Это все, кто вышел замуж за американца и только из-за этого переехал в US или только те, кто познакомился по интернету. Но при чем здесь почта вообще? :pain1:

Многие под этим выражением понимают тех, кто поехал в Америку замуж не зная человека и без особых чувств к нему, для того чтобы достичь или меркантильных или статусных целей (грин-карта)[/quote]

Блин! И много Вы таких видали? Лично?
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Carina wrote: this couldn't possibly be for real--кто-то прикалываетса.

Естественно... :mrgreen: Я готов поставить свою шляпку против дырявого десятицентовика, что это написал издевающийся мужчина!
Но это был не я, честное слово... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

makay855 wrote:ууу, какой наезд.
есть 2 вещи. Есть ф-т переводческий (где, скорее всего, и готовили специалистов по техническому переводу) и есть педагогический (который я заканчивала)...
Мой диплом мне здесь евалуировали как BA in Teaching English as a Second Language ... а в етом случае даже здесь такому диплому есть место, не так ли. :wink:

Да про преподавание Английского языка ЗДЕСь я совсем забыл. Я каюсь. Только что-то мне подсказывает что его все-таки лучше учить у native speaker :-)

makay855 wrote:насчет переучивания - я единственный человек из моей группы в 10 человек кто пошел переучиваться. Преподавать я никогда не собиралась и меня всегда интересовал business...

Не считайте это наездом, так дружеское пикирование, но Вы только что открытым текстом признались, что потеряли 5 лет вместо того что бы потратить ОДИН год с погружением, как это делают все нормальные люди приезжающие изучать Английский в США. Понимаю что у Вас скорее всего таких денег не было, но это и показывает что по сути Ваш Иняз искуственное формирование, да и то при условии дефицита денег / разрешений на выезд . Т.е. вместо того, что бы сразу поступить в свою Финансовую Академию (или где Вы учились финансам), уехать на год изучать язык в Интенсиве, вернуться в 18-19, и к 24 закончить свое образование, Вы пошли через 5-и летнее выслушивание НЕ носителей языка, и закончили свои финасы думаю к 26 (с учетом перезачета каких нибудь гум. дисциплин)

makay855 wrote:Из моей группы четверо уже засчитили или в процессе засчиты кандидатских и преподают теперь английский в престижный моск. вузах.

Уже признался, что про преподавание языка забыл, как и про профессиональных переводчиков ниже

makay855 wrote:Двое работают на очень хороших постах в ведущих рекламных агенствах, одна - DJ на радио, есче одна - редактирует журнал и переводит книги для издательств...

Ну так это прекрасно показывает, что в России сейчас спрашивают ЛЮБОЕ вышшее образование. А ввернуть пару английских фраз, или поговорить с позвонившим иностранцем как мне кажется человек, который учил язык с 6-и летнего возраста 10 лет 5/6 лет в неделю должен сумет. Предпологая, так же нормальным поддерживать свой язык, т.е. смотреть телевизор (Космос ТВ, спутник), читать книги на языке, разговаривать
Переводчица, наделюсь не тех. литературу переводит ;)

makay855 wrote:в целом, наш ВУЗ дает прекрасное широкое гуманитарное образование - тут и латынь, и английская и американская литература и география, и история с философией, и да, лучшая в Союзе методика преподавания иностранного языка..
если лично Вам гуманитарное образование неинтересно (как и мне техническое), ето не значит что ети области никому не нужны. :nono#:

Вы знаете как такие дегри называются ЗДЕСь в Американских Университетах (знаю что у вас ребят было мало, это как говорится термин ТУТ, т.е. наблюдается система )? Думаю должны знать. <Mrs degree> http://www.urbandictionary.com/define.php?term=mrs&r=f

А по поводу лучшая, то учитывая количество учебных заведений в союзе где учили языку (кафедры английского языка тех. вузом мы же считать не будем верно?) и где преподователи могли в теории / по правде поехать в Советские времена на стажировку, послушать настойщий Английский язык, в сравнении к количеству технических ВУЗов, то можно сказать что и единственное :-)

makay855 wrote:Скажу больше, мое образование позволило мне встать на очень серьезный footing здесь очень и очень быстро после приезда, и так как я продолжаю работать над искоренением акцента, то вхождение в ам. жизнь для меня было на порядок легче чем у некоторых моих российских приятелей в business школе - выпускников технический вузов - которые очень страдали из-за плохого знания языка и lack of social skills (один был выпускник мехмата МГУ - практически плачевное зрелище), а у другого выпускника тех вуза первый год вплотную ушел на поднятие языка, по его же оценке... так что как раз наоборот, я считаю мне очень и очень повезло с моим образованием. :gen1:

Это Вам не образование помогло, а знание языка. Об этой я и писал, что потрепаться конечно знающие Английский могут. Еще бы не могли после 10 лет школы + 5 института изучения языка. Хотя возможно, что случалось и совпадение интересов. Я как-то еще будучи студентом ESL, был на одном митингде на природе, где было некоторое количество американцев. И был там мужик с мастером в Истории, т.е. с прекрасным историческим образованиме, временно в течении последних 7 лет работающим в МС техникал рaйтером ;). Так вот мы тоже прекрасно поговорили, он во мне просто родственную душу нашел (никакого дегрее по истории у меня нету). Т.е. после года Лондона, а вообше-то даже и без него без Мориса Терезы результат был бы такой же :)

makay855 wrote:P.S. забыла также добавить что привычка к написанию essays мне крайне помогает в моей работе аналитика, пишущего фин. обзоры.

Думаю, что за 5 лет обучения в Финансовом, Вас думаю этому бы научили и так.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

у меня все-таки складывается такое ощущение что наехали по-крупному не просто на конкретный ВУЗ, а на гуманитарное образование в целом. Что-ж, скрестим шпаги...

Captain Blood wrote:
makay855 wrote:Мой диплом мне здесь евалуировали как BA in Teaching English as a Second Language ... а в етом случае даже здесь такому диплому есть место, не так ли. :wink:

Да про преподавание Английского языка ЗДЕСь я совсем забыл. Я каюсь. Только что-то мне подсказывает что его все-таки лучше учить у native speaker :-)

тем не менее ета забывчивость как минимум не заслуживает такой оценки как
И приравнивать диплом из Советского Иняза по Английскому тут просто не к чему. В этой стране где все (ну или почти все) говорят по Английски - это ноль.

this is just wrong, ok? :wink:

Captain Blood wrote:
makay855 wrote:насчет переучивания - я единственный человек из моей группы в 10 человек кто пошел переучиваться. Преподавать я никогда не собиралась и меня всегда интересовал business...

Не считайте это наездом, так дружеское пикирование, но Вы только что открытым текстом признались, что потеряли 5 лет

sorry, если я и "потеряла" несколько лет, то отнюдь не по вине ИнЯза, а по вине "замечательной" модели советского образования которую я и критиковала выше - еще один (и большой) недостаток такой модели что нельзя to switch majors.... т.е. скажем, если Вы, Capt Blood, в один прекрасный день решите не продолжать в своем физтехе, а, скажем, начать изучать art history, то у Вас ето не выйдет без бросания физтеха и поступления в РГГУ...
fyi, интерес к "business" у меня проснулся на 3-ем курсе, когда менять что-либо было уже поздно. :(

Captain Blood wrote:вместо того что бы потратить ОДИН год с погружением, как это делают все нормальные люди приезжающие изучать Английский в США.

о каких "нормальных" людях идет речь? Плус чисто технический момент - если бы US/UK/AU выдавали визы ВСЕМ желающим поучить язык. В етом-то и заключается полезность программы - обучение языкам ВНЕ страны-носителя языка. Ето не так просто. Прикиньте етак весь Китай/Корея выезжает поучить язык. :D Или Индия...

Captain Blood wrote:Понимаю что у Вас скорее всего таких денег не было, но это и показывает что по сути Ваш Иняз искуственное формирование, да и то при условии дефицита денег / разрешений на выезд .

еще раз поясняю, что внутри любой страны есть языковые программы. не у всех есть возможность и желание учить язык заграницей. Даже дворяне в свое время учили языки в России, у носителей языка, но ВНЕ языковой среды...

Captain Blood wrote:Т.е. вместо того, что бы сразу поступить в свою Финансовую Академию (или где Вы учились финансам), .

n/а, в 18 лет ета область меня не интересовалa, понимание пришло позже

Captain Blood wrote:уехать на год изучать язык в Интенсиве, вернуться в 18-19, и к 24 закончить свое образование, Вы пошли через 5-и летнее выслушивание НЕ носителей языка, и закончили свои финасы думаю к 26 (с учетом перезачета каких нибудь гум. дисциплин)

весьма бредовый план, sorry
единственное о чем я жалею - о том что сразу не подавала na undergrad here <о чем я естественно не догадывалась в самом начале 90-х>

Captain Blood wrote:
makay855 wrote:Из моей группы четверо уже засчитили или в процессе засчиты кандидатских и преподают теперь английский в престижный моск. вузах.

Уже признался, что про преподавание языка забыл, как и про профессиональных переводчиков ниже

так в етом и заключается вся профессия. так сказать "слона так я и не приметил"c)

Captain Blood wrote:
makay855 wrote:Двое работают на очень хороших постах в ведущих рекламных агенствах, одна - DJ на радио, есче одна - редактирует журнал и переводит книги для издательств...

Ну так это прекрасно показывает, что в России сейчас спрашивают ЛЮБОЕ вышшее образование. А ввернуть пару английских фраз, или поговорить с позвонившим иностранцем как мне кажется человек, который учил язык с 6-и летнего возраста 10 лет 5/6 лет в неделю должен сумет. Предпологая, так же нормальным поддерживать свой язык, т.е. смотреть телевизор (Космос ТВ, спутник), читать книги на языке, разговаривать
Переводчица, наделюсь не тех. литературу переводит ;)

нет, художественную. А Ваше шапкозакидательство что чуть ли не любой человек ето может как раз и показывает Ваши серьезные пробелы в гум. образовании.. Вы все крайне упрощаете...выпускники ин-яза разговаривают с "позвонившим иностранцем" на другом уровне чем выпускники средней школы. Сравниваю мой уровень и уровень языка моей сестры - одну и туже английскую спец школу заканчивали... Hint - в ин-язе преподают фонетику, которую нигде больше не преподают, и которая "makes all the difference". (ну и словарный запас будет совершенно другой)...

Captain Blood wrote:
makay855 wrote:в целом, наш ВУЗ дает прекрасное широкое гуманитарное образование - тут и латынь, и английская и американская литература и география, и история с философией, и да, лучшая в Союзе методика преподавания иностранного языка..

Вы знаете как такие дегри называются ЗДЕСь в Американских Университетах (знаю что у вас ребят было мало, это как говорится термин ТУТ, т.е. наблюдается система )? Думаю должны знать. <Mrs degree> http://www.urbandictionary.com/define.php?term=mrs&r=f

ето называется дегрее in humanities. С каких ето пор знакомство с латынью и философией считается пустым времяпрепровождением? :? ну может только если в среде узко-образованный технарей. 8)
назвать можно чем угодно, хоть горшком, особенно людям, которые мало разбираются в подобных вопросах. А знаете, бывают еще degree in art history, literature, creative writing, communications, etc? :wink:
кстати,а как называется дегрее от небрендового малоконкурсного технического универа, выпускники которого никому не нужны и вынуждены искать любую работу не по специальности? и переучиваться? и идти на небольшие деньги? Разве в России не было перепроизводства никому не нужных инженеров?

Captain Blood wrote:А по поводу лучшая, то учитывая количество учебных заведений в союзе где учили языку (кафедры английского языка тех. вузом мы же считать не будем верно?) и где преподователи могли в теории / по правде поехать в Советские времена на стажировку, послушать настойщий Английский язык, в сравнении к количеству технических ВУЗов, то можно сказать что и единственное :-)

показывает Вашу полную неосведомленность в етом вопросе - в одной М-ве языковых вызов было 4 + ф-т ин.языков МГУ... За ин-язом стоит история. Там готовили разведчиков-переводчиков во время войны. За пределами М-вы славится Нижегородский вуз, но я думаю что языковые вузы были в каждом более-менее крупном городе...
P.S. да, кафедру в тех. вузе не считаем, по вполне понятным причинам..
Captain Blood wrote:
makay855 wrote:Скажу больше, мое образование позволило мне встать на очень серьезный footing здесь очень и очень быстро после приезда, и так как я продолжаю работать над искоренением акцента, то вхождение в ам. жизнь для меня было на порядок легче чем у некоторых моих российских приятелей в business школе - выпускников технический вузов - которые очень страдали из-за плохого знания языка и lack of social skills (один был выпускник мехмата МГУ - практически плачевное зрелище), а у другого выпускника тех вуза первый год вплотную ушел на поднятие языка, по его же оценке... так что как раз наоборот, я считаю мне очень и очень повезло с моим образованием. :gen1:

Это Вам не образование помогло, а знание языка.

извините, ето как раз то что дал мне мой дегрее - знание языка на хорошем уровне. Я также упоминула историю, литературу и географию стран изучаемого языка. Ето мне позволяет вести более-менее адекватные беседы с образованными носителями языка здесь. А до етого сдать все тесты на прекрасном уровне, вступить в переписку с 10 вузами здесь и в результате получить хорошую scholarship. Не думаю, что без ин-яза мне бы так все беспроблемно удалось.
Ваша ссылка на ESL мне показалa, что Вам вначале здесь пришлось очень туго. Или я не права? причем я практически уверена, что Ваша жена почуствовала себя намного увереннее, может не как рыба в воде, но близко к етому....Так как у нее была подготовка и какое-никакое знакомство с US. Вы просто очень серьезно недооцениваете степень важности знания языка в незнакомой стране, что мне просто удивительно.
Captain Blood wrote:
makay855 wrote:P.S. забыла также добавить что привычка к написанию essays мне крайне помогает в моей работе аналитика, пишущего фин. обзоры.

Думаю, что за 5 лет обучения в Финансовом, Вас думаю этому бы научили и так.

извините, ничего близкого...Финансовая Академия мне не дала бы знание языка на таком уровне. Даже МГИМО не дает такой уровень. Так что мимо.

на самом деле, мне немного смешно - лучшее бы уж выбрали не такой "пафосный" Вуз для Ваших рассуждений, и с таким серьезным конкурсом. и многие выпускники которого очень многого добились... лишний раз подтверждает некоторую узость технарей и не видение ими "big picture"...Вы бы еще на МГИМО наехали... Ах да, а есть еще не менее бесполезный Вуз - ин-т военных переводчиков. там тоже только язык преподают.... :wink:

Кстати, мне показалось что у Вас слегка покровительственный тон по отношению к собственной жене. Типа, не знала терминологии, была не очень helpful на переговорах. Еще раз повторю, ее етому не учили. Она - преподаватель языка, а не технический переводчик. И не Ваша ли "блистательная" идея была посадить ее учить Computer Science?. На мой взгляд, ето совершенно terrible idea... Я понимаю, что ето ходовая специальность, но зачем же заниматься областью настолько противоположной первому degree. :pain1: ведь сколько же здесь очень посредственных программеров, которые всю жизнь обречены быть на supporting должностях в админе...Открою Вам секрет - гуманитарии по большей части занимают менеджерские позиции. Communication is the key....
Жаль только, если Ваша жена не в состоянии защитить очевидную и неоспоримую полезность своего диплома (особенно в емиграции :umnik1:) перед Вами. Вот ето мне как-то странно.

P.S. Слава Богу, что мне не приходится вести беседы на такие елементарные темы (о пользе гуманитарного образования и обучения ин. языкам) с собственным мужем. К моему счастью, у него double major - Mathematics and Philosophy from a top-10 program. Программа включала в себя латинский язык, и таких енциклопедически образованных людей надо еще поискать.... Не думаю, чтобы ему было интересно со мной, если бы единственное что бы я могла предложить, было бы знание языка на уровне ESL. :pain1:
Last edited by makay855 on 03 Aug 2005 16:32, edited 1 time in total.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

makay855 wrote: Вы просто очень серьезно недооцениваете степень важности знания языка в незнакомой стране, что мне просто удивительно.

Есть небольшой набор специальностей, программирование - одно из них, где для общения с коллегами достаточно знать язык жестов и слово OK и при этом быть на неплохом счету.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?

Return to “О жизни”