"Я убежала от мужа"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Тетя-Мотя wrote:Слушайте, да у Вас там не только розы у крыльца, а и теневые бизнесы цветут буйным цветом - заначный, бегляночный (что до второго - а где же половая солидарность разрекламированная?)...

Солидарность заканчивается там, где начинается бизнес. :umnik1:
Не гоните, и не гонимы будете...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

SBolgov wrote:
Тетя-Мотя wrote:Слушайте, да у Вас там не только розы у крыльца, а и теневые бизнесы цветут буйным цветом - заначный, бегляночный (что до второго - а где же половая солидарность разрекламированная?)...

Солидарность заканчивается там, где начинается бизнес. :umnik1:

Ни фига, при явном перевесе дамского спроса на заначный бизнес - заначивал мужукам... Хотя, может, думает, что у мужуков заначки крупнее? Ну хоть новый опрос проводи...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Carina wrote:
осторожная wrote:Лева, а что Вы на этих форумах делаете?

выбирает MOB :mrgreen: а есть кста-ти форумы для MOGs--mail order grooms?

Carina, не ходите на эти форумы гулять. Там у них горилы и злые крокодилы будут вам коварно в душу заползать :)
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

SBolgov wrote:
Princeton Lion wrote:
SBolgov wrote:не помните Вы свjей первой весны. :pain1: Видно, совсем заучилась. :|
А вот я впервые заметил весну, только когда пошёл на работу... Расслабился, типа... :wink:

:pain1: Украли юность у студента. :cry: :cry: :cry:

интересно, а я наоборот: в университете и аспирантуре--дурака валяла. порабатывала, наслаждалась жинью и массои свободного времени. а как начала работать (фулл тиме, по специальности) 5 лет назад, была так занята что первые три года вообше ничего не замечала. теперь собираюсь открыть оффис с одним партнером--и опять начала расслаблятса--погоды замечать, радоватса птичкам и цветочкам :lol:
Carina

Post by Carina »

Princeton Lion wrote:Кажется, генеральная линия пар... темы начинает отклоняться... Хорошо хоть, не на евреев!

ето можно исправить я евреика и нарцисистка: даваите поговорим обо мне любимои:)
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

makay855 wrote:по поводу российской/советской системы обучения - всецело поддержу anspirit...
......
По крайней мере в МГЛУ <МГИИПИА им. М.Тореза> былa парa сильных преподавателей которым мы в целом и обязаны всеми своими знаниями. Но мы их боялись, они внушали нам почти животный ужас....здесь таких ужасных профов я не заметила <сужу по своей graduate програм и undergraduate моей сестры>. и учиться просто интереснее, интересные задания, интереснее подача материала, а не тупая зубрежка заданий

Расклад по часам/кредитам:
Всего часов 5604 (в т.ч. аудиторных - 2802) засчитали как 153 кредита (МГЛУ)

Вы конечно уж извините человека, кто всего на 4-5 временах по английски-то и говорит, но судя по моей жене закончившей тот же самый Торезарий, но у меня очень неоднозначное мнение о вашем ВУЗе. Попробую пояснить свою мысль.

- То что Вам дают, по сути это всего лишь языки (буду говорить про Английский и Французский поскольку именно их моя жена и заканчивала). Т.е. можно конечно говорить что Вы дескать знаете Древне или Средне английский, типа язык времен Шекспира, или например умеете говорить по Латыне (при том, что людей которые хотя бы слышали как в реальности говорят по латыне уже ДАВНО нет в живых), но это на мой взгляд все-таки ближе к историку. Т.е. повторяюсь Вам по сути дают только язык.

- Ваш ВУЗ имел актуальности в те времена, когда границы были заперты и выучить его для других целей (написать ли лекцию по Английски, или заполнить потент на языке) никакой другой возможности не было. Вы ведь прекрасно знаете, что фактически Иняз - это продолжение Языковых школ. И дело даже не в поездках за границы (чем по сути и обеспечивалась его престижность, а именно фактом отсутствия других мест). Но ведь для народного хожайства-то специалисты с языком все-таки нужны. Вот вас там и готовили.

- В нормальной системе, есть возможность поехать изучать язык за Границу. Скрытые поборы и откровенное вымогательство денег Вашей ректоршей уже превысили оплату года в Штатах или Англии (забудем на секунду про визы), и этот год с погружениме для 17 летнего челковека из языковой школы (а другим к Вам не попасть) кроет 5 лет Иняза, как бык - овцу. Т.е. делать 5 лет у Вас по сути нечего, а назвать годичную программу Высшим образованием - это перебор. Кстати факт немедленного получения 2-ого образования многими Выпускниками Вашего ВУЗа, включая Вас, это только подтверждает.

- Использовать Вас как-то еше кроме языка (что может вполне включать и хорошо сданный языковой экзамен, и прекрасная болтовня в компании Американце) практически невозможна. Я в течении нескольких лет работал на Выставках СвязьЭкспоком на Красной Пресне в Москве со студентками Иняза (где и познакомился с женой). Т.е. трепаться они конечно могли, но во-первых их приходилось учить не только терминологии , но и тому, как ее, терминологию использовать, во-вторых, служа мостом между двумя технарями не говорящими на языках колег, приходиулось постоянно переспрашивать, и чассо быстрее и проще было написать / нарисовать. Т.е., как болтовня с клиентом, кто особо не сечет, так все хорошо. Начался реальный разговор - хана. Понятно, что они студенты, и наша контора пожадничала, но извините, я-то тоже был студентом. Имея уже сейчас опыт обучения своей жены (в целом прилично закончившей Ваш ВУЗ) профессии тестера на база начальных книжек по Компютер Саенс среднего Американского Универа, могу сказать, что это мне иногда напоминает старый анакдот, про Поле Чудес, типа "Назвал все буквы, не смог назвать слово". Т.е. она все слова знает, а фразу построить не может. В смысле фразу имеющую смысл. Похоже у Вас этому просто не учили, а это на мой непросвященный взгляд на порядок Важнее умению использовать какой-нибудь <Future Present Continues>. Она правда не с переводческого факультета. Димаю, что там все-таки лучше. Для себя уже довольно давно вывел формулу, что хороший переводчик в чем-то, это в первую очередь человек разбираюшийся в это самом "чем-то", а уже потом умеющий разговаривать на языке. В противном случае слова от переводчика конечно выходят, но только смысла они не имеют.

Т.е. bottom line достаточно простой: после сданного Языкового Экзамена, больше ничего Выпускнику Инзяза в зачет идти просто не может по определеинию. И приравнивать диплом из Советского Иняза по Английскому тут просто не к чему. В этой стране где все (ну или почти все) говорят по Английски - это ноль.
Last edited by Captain Blood on 03 Aug 2005 00:53, edited 2 times in total.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Carina wrote:
Princeton Lion wrote:Кажется, генеральная линия пар... темы начинает отклоняться... Хорошо хоть, не на евреев!
ето можно исправить я евреика и нарцисистка: даваите поговорим обо мне любимои:)

Хм. А что ещё Вы хотели бы про себя услышать? :?
Carina

Post by Carina »

Alice in wonderland wrote:
Carina wrote:

Carina, не ходите на эти форумы гулять. Там у них горилы и злые крокодилы будут вам коварно в душу заползать :)

не я, хочу прочитать о "правилах использования" mail order grooms, интересно, их тоже нужно одевать как кукол и вся чески оберегать и лелеять
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Carina wrote:я, хочу прочитать о "правилах использования" mail order grooms, интересно, их тоже нужно одевать как кукол и вся чески оберегать и лелеять

Ну а как же без этого? :pain1:

Их только кастрировать нельзя. :nono#:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Carina wrote:
Carina wrote:

не я, хочу прочитать о "правилах использования" mail order grooms, интересно, их тоже нужно одевать как кукол и вся чески оберегать и лелеять

На одежде она как правило не концентрируютя вообще :lol:
наблюдается тенденция злостного злоупотребления саморекламой :mrgreen:
Last edited by Alice in wonderland on 03 Aug 2005 00:58, edited 1 time in total.
Carina

Post by Carina »

SBolgov wrote:
Carina wrote:я, хочу прочитать о "правилах использования" mail order grooms, интересно, их тоже нужно одевать как кукол и вся чески оберегать и лелеять

that would kill their purpose now, wouldn't it? a vasektomi им делать можно?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Carina wrote:
SBolgov wrote:

that would kill their purpose now, wouldn't it? a vasektomi им делать можно?

Они там все с "vasektomi" :wink:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

SBolgov wrote:

А прививку от бешенства им сделали?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:
SBolgov wrote:

ну уж не думаю что они с дикими животными могут согрешить :lol:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Тетя-Мотя wrote:
SBolgov wrote:

ну уж не думаю что они с дикими животными могут согрешить :lol:

Это смотря из какой страны везти. :|

Return to “О жизни”