"Я убежала от мужа"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

А как Вы все ето помните? помните даже авторов учебников? Абалдеть! (с) Ю.Гальцев :mrgreen: :mrgreen:
Alexander Kokhan
Новичок

Post by Alexander Kokhan »

SBolgov wrote:
Alexander Kokhan wrote:я только пробовал обратить внимание, что перед тем как заявлять "мои 5 лет это мастер" и делить часы из диплома на какие-то среднепотолочные коеффициенты, надо бы и с местной системой образования и подсчета credit hours разобратся или оставить это для професионалов которые это делают за вас.

Ну дык :pain1: если мне профессионалы сказали, что я M.S. - то я с тех пор так и говорю: гене... тьфу, M.S. ;)

А я с этим спорю? В идеале так и должно быть сделано.
Мне просто не понравились высказывания и совершенно неправильный подсчет часов. Я бы еще принял как аргумент "мой одногрпуник evaluate свой диплом и ему дали MS, то и я MS" логично, ведь програма та же, часы те же, а я не INS - и на слово поверю. я бы и сидел молча :mrgreen:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

SBolgov wrote:
lolka wrote:Как Вы вообще могли думать о сессии в первую студенческую весну, ЛМГ? :D

Да вот и я о том же. ;) Сессия ведь не весной, а летом после весны. Если человек помнит только сессию - значит, весну совсем не помнит. :pain1:

А я вообще, когда училась, не то что весну, света белого не видела - в 7 утра встала и в Универ, 3-4 пары, поела в столовой и в библиотеку, потом встреча с научным руководителем - часа 2. Потом, наконец, часов в 7 вечера - домой, поужиналаи делать домашнее задание, и так каждый день - не до весны,однако :) А что было делать? Из 205 человек принятых на курс дипломы получили только около 100, остальных отчислили, кто-то сам ушел, не выдержав нагрузки. Многие девочки специально беременили -беременным 2-ки не ставили. Отчисляли за одну 2-ку. Я так боялась, что училась на повышенную стипендию. Помню, по ТФКП ставил доцент только "четные" оценки - 2 или 4, причем из группы в 30 человек, где-то пятеро получали 4-ки, остальные - 20ки и сдавали потом осенью кому-нибудь другому. На подготовку давали 10 дней, все 10 дней я не выходила на улицу - сидела дома и зубрила, предмет "отскакивал отзубов", но я трясласькак осиновыйлист, пила валерьянку. Получила 5, это был шок, я была так счастлива,что не помню как оказалась дома.... Самое смешное, что сейчас я не помню наизусть ни одной теоремы, нет, разумеется я знаю, что корень из минус единицы равен i :) Помню, что вероятность бывает от 0 до 1, что гильбертово пространство - полное и .... хрен знает еще какое. :) Нет, я, определенно, не муж LMG, увы :sadcry: Зато помню хорошо многие темы из курса психологии, диамата, истмата - мне это было более интересно и легко :) Увы, это все были не главные предметы. Да, еще вспомнила как мой однокурсник сдавал функ. анализ 5 часов! Препод пытался ему доказать,что он - дурак, давал все новые и новые задания, параллельно опрашивая и отпуская других студентов, однокурсник хотел 5-ку, а преподпытался ему доказать,что он не достоин, это был экзамен года, никто не расходился, все ждали результата, результат был - 3- ка от самодура-препода. По аналитической геометрии старая дева-доцент вообще всем девочкам 3-ки поставила, всей нашей группе! Настроение у нее было плохое. :) Зубрили все как проклятые, какая тут весна? Кто наслаждался весной, тех чащевсего отчисляли... Самых талантливых пацанов отчислили! Те не зубрили! Зря! Оставались только трудяги,не всегда способные. Я сама брала памятью и трудом.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Доцент wrote:И, кстати, посмотрите для интереса сколько лауреатов-американцев родились и учились, ну хоть в начальной и средней школе вне США.

Сколько? Больше чем советско-российских лауреатов или меньше?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

бух учет и ахд. мне в диплом еще вписали внутренний аудит... :) это было нововведение. 93 год.[/quote]

А я уж думала нет тут никого из нашеи альма матер. :gen1:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Та-а-а-ак, про Почтовых Невест окончательно забыли...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Lonely Rose wrote:Самое смешное, что сейчас я не помню наизусть ни одной теоремы, нет, разумеется я знаю, что корень из минус единицы равен i :)

А я не зубрила и весной наслаждалась по полной программе. :shy: И многие интегралы по контуру до сих осилю (особенно если от аналитической функции :mrgreen:). Eдинственный заваленный экзамен был по философии, но это у меня наследственное.
Do good, feel good! :-)
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

debora wrote:бух учет и ахд. мне в диплом еще вписали внутренний аудит... :) это было нововведение. 93 год.

А я уж думала нет тут никого из нашеи альма матер. :gen1:[/quote]
ну как же.... :radio%: многие из нашей альма матери - ныне большие люди на исторической Родине... :)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Гее.. у нас 3 была очень даже прекрасная оценка...

Проблема в том что мы имели самодура препода 26 лет по матану который всей группе не ставил зачет.... Мы по месяцу жили у него в кабинете, естественно что остальные 3-4 математики/предмета в сессию учить приходилось очень приблизительно! Однажды летом даже вмешался деканат.

На дни мехмата можно было зачет у этого .... выиграть в пинг-понг, к сожалению товариш был КМС. :х

Ох...до сих пор сниться сон как я его обливаю холодной водой из-за куста в Феврале и он замерзает!
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Princeton Lion wrote:Та-а-а-ак, про Почтовых Невест окончательно забыли...

Да ладно Вам - забыли. Просто отвлеклись немного. :lol:

Возвращаясь ближе к теме: вот интересно :? - какие студентки вспоследствии чаще идут в Почтовые Невесты? Те, что учатся без продыху, не поднимая головы - или же те, кто происходящее вокруг них (ну там, смену времён года и т.п.) успевает замечать? :roll:
Не гоните, и не гонимы будете...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Эй, беглянки от мужьёв!
В общем так - через пару недель жена и ребёнок уезжают на недельку отдохнуть. Так что могу предоставить убежище. Заявки слать в ЛС. Приложить свой внешний вид в 3-х проекциях с указанием массо-габаритов. Если заявка будет одобрена, то вносите секьюрити депозит $1,000.00 (можно натурой) и неделя спокойной жизни вам обеспечена. Напрягать особо не буду - ну там стирка-уборка-готовка, еще может чего по мелочам, типа розы у крыльца полить... В общем - хороший шанс перекантоваться неделю.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Tatka71 wrote:Гее.. у нас 3 была очень даже прекрасная оценка...
Как щас помню - преподаватель по теории вероятности говорил -"студент может знать предмет не более чем на 4. На 5 может знать тока сам преподаватель". :umnik1: Понятное дело, что оценки у народа по тв были соответствующие.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

late_morning_girl wrote:
Как щас помню - преподаватель по теории вероятности говорил -"студент может знать предмет не более чем на 4. На 5 может знать тока сам преподаватель". :umnik1: Понятное дело, что оценки у народа по тв были соответствующие.

Во-во! Теми же словами изъяснялись и наши преподы! И еще повторяли на каждой лекции, что их предмет --де не для средних умов, и что отчислят Вас как пить дать за тупость и необразованность :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

late_morning_girl wrote:

Это на самом деле был Ландау, который в то время преподавал у нас в Харьковском универе:

"На 5 знает бог, На 4 - я, а вы все и на 2 не знаете"

Говорят что такой сыровый подход к делу стоил ему места.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Tatka71 wrote:
Ох...до сих пор сниться сон как я его обливаю холодной водой из-за куста в Феврале и он замерзает!

А у нас студенты одной самодурке на день рождения гроб заказали. Правда это было еще до моего поступления, сама не видела, может это - просто красивая легенда :)

Return to “О жизни”