Ally wrote:Garden State. Фильм действительно замечательный!
Тогда вам должен Wicker park понравиться.
Lite wrote:Inverse wrote:До сих пор пересматриваю "Фавориты Луны" Иоселиани. Даже не могу объяснить, чем хорош фильм. Но очень немногие серьезные фильмы воспринимаются сейчас так же потрясающе, как и 20 лет назад.
...
"Фавориты Луны" у меня тоже - любимый. И еще "Бабочки".
Inverse wrote:До сих пор пересматриваю "Фавориты Луны" Иоселиани. Даже не могу объяснить, чем хорош фильм. Но очень немногие серьезные фильмы воспринимаются сейчас так же потрясающе, как и 20 лет назад.
И еще... недавно по ТВ показали "9 дней одного года". Сильно зацепила именно стилистика. Чистейшей воды Курасава. Наверное те 40 лет назад, когда он вышел - воспринимался как рядовая "героическая" стори про модных физиков/лириков. Сейчас смысловая нагрузка осела, стала неактуальной - но как прекрасно играют, как не по-русски - лаконично, паузы значат больше слов, минимум декораций. Нет, тут точно что-то завязано на японскую эстетику, этакая кинематографическая танка...
olg2002 wrote:Lite wrote:Inverse wrote:До сих пор пересматриваю "Фавориты Луны" Иоселиани. Даже не могу объяснить, чем хорош фильм. Но очень немногие серьезные фильмы воспринимаются сейчас так же потрясающе, как и 20 лет назад.
...
"Фавориты Луны" у меня тоже - любимый. И еще "Бабочки".
Полный шедевр это "Adieu, plancher des vaches!" Только mind blowing я бы его фильмы не назвал. Mind blowing - это как первый стакан водки по молодости, а Иосселиани - это бутылка выдержанного грузинского вина...
ig wrote:ak3 wrote:"Fireflies grave" (или "Firefly grave")
При наличии детей - рекомендуется смотреть в одиночку. А затем напиться.
Наверное Hotaru no haka или Grave of the Fireflies. Точно, я смотрела вместе с сыном и разревелась под конец, на что сын согласился, что фильм очень печальный. После этого надо Totoro смотреть, что бы не так грусно было.
осторожная wrote:Напомните, о чем "Фавориты луны"? название знакомое.
Lite wrote:olg2002 wrote:Полный шедевр это "Adieu, plancher des vaches!" Только mind blowing я бы его фильмы не назвал. Mind blowing - это как первый стакан водки по молодости, а Иосселиани - это бутылка выдержанного грузинского вина...
А с английскими субтитрами этот фильм есть?
trudogolik wrote:...Начинается всё с остановки типа автобусной, где с утра куча народу ловит такси, спорит кому достанется подъехавший автомобиль, и очень скоро -- разъезжаются все. Никакой видимой связи между этими людьми не видно.