Собачья еда.
-
- Уже с Приветом
Собачья еда.
30 паундовый песик, 3 года, Англ. Спрингер Спаниель. Мы только что "усыновили" его, сначал ел плоховато (но был вполне доволне и активен), достаешь еду из его миски, даешь ему, ест, только положишь обратно, перестает есть. Попробовала сначала сухой корм - так себе, сегодня смешала
сухой с мясом из банки, сьел, даже сам и даже не понесся за мной, когда я тихо отошла. (Ето у нас прогресс, он за мной ходит тенью.) Только теперь я думаю, а сколько надо такому возрасту и размеру, чтоб с голоду не помер, но и не потолстел?? Что-нибудь есче, кроме сухого и банок надо давать?
Спасибо, граждане опытные собачники!
сухой с мясом из банки, сьел, даже сам и даже не понесся за мной, когда я тихо отошла. (Ето у нас прогресс, он за мной ходит тенью.) Только теперь я думаю, а сколько надо такому возрасту и размеру, чтоб с голоду не помер, но и не потолстел?? Что-нибудь есче, кроме сухого и банок надо давать?
Спасибо, граждане опытные собачники!
-
- Уже с Приветом
Есть хорошее правило, если кормите натуралкой: количество еды в день для взрослой собаки должно быть 2 % от ее веса. Далее вариации - от степени собачьей активности. Нормы по сушняку всегда напечатаны на упаковке с кормом.
Вообще я всегда слышала, что сушняк (ну или баночный корм) с натуралкой смешивать не стоит; вроде как для переваривания одного типа корма больше нужна щелочная среда, а для другого - кислотная. Желудку животинки надо несколько дней, чтоб выработать нужную среду, а если кормить смешанно, то он этого правильно сделать не может, и в результате еда полностью не усваивается. Хотя мне кажется, дать отдельно в виде лакомства пару ложек творога или маленькую упаковку простого йогурта с бифидобактериями - только к лучшему. Тут как для человека - чем больше внутри полезных бактерий, тем лучше. А так просто помните, что неизмельченные в пюре или необработанные термически фрукты и овощи в собачьем желудке не перевариваются, проскакивают в таком виде, в каком пес их заглотал (то-то я раньше удивлялась, откуда бралась морковка в...ммм... конечном продукте ), так что похрустеть дать яблоком или капустой, если любит - это для собачьего развлечения в основном, не для пользы.
Вообще не могу не вздохнуть: в Москве, оказывается, кормить собаку хорошей натуралкой гораздо проще и дешевле, чем в ЮС. http://www.kostochka.ru/index.htm
Вообще я всегда слышала, что сушняк (ну или баночный корм) с натуралкой смешивать не стоит; вроде как для переваривания одного типа корма больше нужна щелочная среда, а для другого - кислотная. Желудку животинки надо несколько дней, чтоб выработать нужную среду, а если кормить смешанно, то он этого правильно сделать не может, и в результате еда полностью не усваивается. Хотя мне кажется, дать отдельно в виде лакомства пару ложек творога или маленькую упаковку простого йогурта с бифидобактериями - только к лучшему. Тут как для человека - чем больше внутри полезных бактерий, тем лучше. А так просто помните, что неизмельченные в пюре или необработанные термически фрукты и овощи в собачьем желудке не перевариваются, проскакивают в таком виде, в каком пес их заглотал (то-то я раньше удивлялась, откуда бралась морковка в...ммм... конечном продукте ), так что похрустеть дать яблоком или капустой, если любит - это для собачьего развлечения в основном, не для пользы.
Вообще не могу не вздохнуть: в Москве, оказывается, кормить собаку хорошей натуралкой гораздо проще и дешевле, чем в ЮС. http://www.kostochka.ru/index.htm
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Вообще не могу не вздохнуть: в Москве, оказывается, кормить собаку хорошей натуралкой гораздо проще и дешевле, чем в ЮС. http://www.kostochka.ru/index.htm
Найдите китайский магазин неподалеку. Чтоб все на китайском, грязно, по английски не говорят. Мясо у них стоит копейки. Нашему бульмастиффчику очень нравится.
Но, правда, вебсайта у них обычно нет.
Ваще наш крокодильчик вполне питается диетой с нашего стола. Единственно, что при его весе (170), столько такой диеты мы предоставить не можем, что что обычно мешаем сухой корм с сосиской/мясом/фаршем.
... Никогда бы не подумал, что с такой мордой можно так тщательно выбирать кусочки сосиски
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Есть хорошее правило, если кормите натуралкой: количество еды в день для взрослой собаки должно быть 2 % от ее веса. Далее вариации - от степени собачьей активности. Нормы по сушняку всегда напечатаны на упаковке с кормом.
Вообще не могу не вздохнуть: в Москве, оказывается, кормить собаку хорошей натуралкой гораздо проще и дешевле, чем в ЮС. хттп://шшш.косточка.ру/индех.хтм
2% ето в день? От нашего веса ето 0.6 паунда, а на банке в пол-паунда написано 3 банки в день на вес 25-50. Значит, нам надо банки 2. Ну у нас с сухим прибл. так и вышло. Ура, значит не уморили голодом пока.
Кормить остатками попробую не приучать, не хочу, чтоб попрошаиничал. У нас была собака в детстве,конечно мы ему остатки со стола давали и под столом когда мама не видела ), так он только так есессно питался, в рез-те за столом сидеть было невозможно, собака гипнотизировала, и свое есть отказывалась напрочь. А нынешнии наш погипнотизирует слегка, воздух носом повтягивает, зато потом ложится под ногами и спит.
-
- Уже с Приветом
Волчара, MsRedHead,
Есче у меня вопросик назрел. Хоть и не про еду, но уж новыи не буду открывать.. Пес пока дома не наделал ни разу. Вчера я слетала в обед, его вывела, получилось, что он просидел один 2 раза по 5 часов. Сегодня думаю, ехать в обед, или попробовать до вечера, до 5ти? с однои стороны, я боюсь что он не выдержит, а с другои, когда я вчера прилетела на 20 мин, он спал себе, видимо, был теплыи и сонныи, и потом только расстроился, когда я опять убежала, скулил за дверью. Сегодня ночью он проспал часов 6 спокоино, и утром водили 2 раза, в обсчеи сложности около часа. Где-то вычитала, что если 5 часов выседел, то по идее должен и весь день протерпеть. Как вы думаете?
Есче у меня вопросик назрел. Хоть и не про еду, но уж новыи не буду открывать.. Пес пока дома не наделал ни разу. Вчера я слетала в обед, его вывела, получилось, что он просидел один 2 раза по 5 часов. Сегодня думаю, ехать в обед, или попробовать до вечера, до 5ти? с однои стороны, я боюсь что он не выдержит, а с другои, когда я вчера прилетела на 20 мин, он спал себе, видимо, был теплыи и сонныи, и потом только расстроился, когда я опять убежала, скулил за дверью. Сегодня ночью он проспал часов 6 спокоино, и утром водили 2 раза, в обсчеи сложности около часа. Где-то вычитала, что если 5 часов выседел, то по идее должен и весь день протерпеть. Как вы думаете?
-
- Уже с Приветом
Я много участвовала в дискуссиях про кормление собак и уже писала, что придерживаюсь мнения кормить натуральной едой, но не сырым мясом, хотя бы только по той причине, что у меня самой нет возможности бегать за дешевым свежим мясом к мясную лавочку. А вот полуприготовленное мясо (любое) я считаю самая удобная для меня форма кормления. Причем готовый фарш довольно недорогая форма питания. Большинство специалистов-сторонников кормления животных домашней едой, советуют давать порцию из трех частей для собаки весом примерно в 30 фунтов: чашка мяса, чашка каши/макарон/отварного картофеля и чашка овощей (сырых протертых или приготовленных). Соль не рекомендуется. В основном количество еды определяется методом подбора - последить если собака оставляет еду или явно остается голодной, ну и за весом понаблюдять (взвеситься самой и взвеситься с собачкой на руках, посчитать собачий вес). Надо давать кальций, лучше уточнить с ветеринаром сколько. Смешивать сухую еду и натуральную, действительно не рекомендуется. Еще одна причина заключается в том, что сухая переваривается намного дольше, чем натуральная. Собаке можно давать яйца, творог, йогурт. Я предлагала рецепты здесь уже, наверное, они где-то здесь есть. В сухой еде нет ферментов, которые пропадают при термальной обработке.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Волчара, MsRedHead,
не волнуйтесь, не сможет терпеть - наделает Как понос будет, так и узнаете.
Не забудьте, что собачек кормить птичьими костями нельзя (куриными ессно тоже)
Общая проблема с собаками типа спаниелей, что они требуют достаточно много внимания и много прогулок
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Katyusha2 wrote:Волчара, МсРедХеад,
Есче у меня вопросик назрел. Хоть и не про еду, но уж новыи не буду открывать.. Пес пока дома не наделал ни разу. Вчера я слетала в обед, его вывела, получилось, что он просидел один 2 раза по 5 часов. Сегодня думаю, ехать в обед, или попробовать до вечера, до 5ти? с однои стороны, я боюсь что он не выдержит, а с другои, когда я вчера прилетела на 20 мин, он спал себе, видимо, был теплыи и сонныи, и потом только расстроился, когда я опять убежала, скулил за дверью. Сегодня ночью он проспал часов 6 спокоино, и утром водили 2 раза, в обсчеи сложности около часа. Где-то вычитала, что если 5 часов выседел, то по идее должен и весь день протерпеть. Как вы думаете? :паин1:
не волнуйтесь, не сможет терпеть - наделает Как понос будет, так и узнаете.
Не забудьте, что собачек кормить птичьими костями нельзя (куриными ессно тоже)
Общая проблема с собаками типа спаниелей, что они требуют достаточно много внимания и много прогулок
Да, забыла я что ето такое... Прямо бзик у меня на етой почве создался от радости, что пес в доме не гадит. Ей богу не ожидала от него такого подарка.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Да, забыла я что ето такое... Прямо бзик у меня на етой почве создался от радости, что пес в доме не гадит. Ей богу не ожидала от него такого подарка.
в три то года???? я бы удивился, если б иначе было. Щенок обычно просится на улицу в возрасте полгода - семь месяцев. В три года это уже не щенок, а молодой пес. Уже должен знать и выполнять команды, спокойно оставаться дома и тд.
-
- Уже с Приветом
Кать, я как-то давно тоже писала про собачью еду.Сейчас скопирую сюда, может Вам пригодится.
Если будете кормить собаку сухим кормом, не покупайте собачью еду в человеческом супермаркете, K-Mart'e,Wal-Mart'e и проч.
Обратите внимание на Ingredients.Первые 2 -4 позиции должно быть мясо, а потом уже крупы и овощи. Желательно чтобы не было кукурузы (она часто вызвает аллергию).Например:Chicken, turkey, chicken meal, turkey meal, whole grain brown rice,oatmeal, potatoes, carrotts, apples etc.
В спец.магазинах продается dog food из human grade ingredients:
Chicken Soup for the Dog Lover's Soul, California Natural, Innova, Canidae, Eagle Pack, Flint River Ranch, Solid Gold, Wellness.
Я сначала комила Innova, но она очень калорийная и мы перешли на Chicken Soup.Она не дорогая.
Список магазинов можно найти на сайтах производителей. Если рядом с Вами ничего не окажется, в Pets Mart'e или Petco можно посмотреть Nutro - тоже не плохая еда.
Ещё с недавнего времени я покупаю в Whole Foods баночный корм (365 - Whole Foods Brand). Очень недорого - 59с и нам нравится.
Если будете кормить собаку сухим кормом, не покупайте собачью еду в человеческом супермаркете, K-Mart'e,Wal-Mart'e и проч.
Обратите внимание на Ingredients.Первые 2 -4 позиции должно быть мясо, а потом уже крупы и овощи. Желательно чтобы не было кукурузы (она часто вызвает аллергию).Например:Chicken, turkey, chicken meal, turkey meal, whole grain brown rice,oatmeal, potatoes, carrotts, apples etc.
В спец.магазинах продается dog food из human grade ingredients:
Chicken Soup for the Dog Lover's Soul, California Natural, Innova, Canidae, Eagle Pack, Flint River Ranch, Solid Gold, Wellness.
Я сначала комила Innova, но она очень калорийная и мы перешли на Chicken Soup.Она не дорогая.
Список магазинов можно найти на сайтах производителей. Если рядом с Вами ничего не окажется, в Pets Mart'e или Petco можно посмотреть Nutro - тоже не плохая еда.
Ещё с недавнего времени я покупаю в Whole Foods баночный корм (365 - Whole Foods Brand). Очень недорого - 59с и нам нравится.
Expect victory and you make victory.
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Katyusha2 wrote:Да, забыла я что ето такое... Прямо бзик у меня на етой почве создался от радости, что пес в доме не гадит. Ей богу не ожидала от него такого подарка. :мргреен:
в три то года???? я бы удивился, если б иначе было. Щенок обычно просится на улицу в возрасте полгода - семь месяцев. В три года это уже не щенок, а молодой пес. Уже должен знать и выполнять команды, спокойно оставаться дома и тд.
Так он, бедный, в шелтере прожил мес. 6, за ето время мог забыть. . Хотя до етого жил в семье. Глупые люди, завели кошку, и решили, что спаниель, охотничья собака, будет ее любить. Он ее не взлюбил, его и отдали. Атас.
-
- Уже с Приветом
Delta wrote:Кать, я как-то давно тоже писала про собачью еду.Сейчас скопирую сюда, может Вам пригодится.
Если будете кормить собаку сухим кормом, не покупайте собачью еду в человеческом супермаркете, К-Мартье,Шал-Мартье и проч.
Обратите внимание на Ингредиентс.Первые 2 -4 позиции должно быть мясо, а потом уже крупы и овощи. Желательно чтобы не было кукурузы (она часто вызвает аллергию).Например:Чицкен, туркеы, чицкен меал, туркеы меал, шхоле граин брошн рице,оатмеал, потатоес, царроттс, апплес етц.
В спец.магазинах продается дог фоод из хуман граде ингредиентс:
Чицкен Соуп фор тхе Дог Ловерьс Соул, Цалифорниа Натурал, Иннова, Цанидае, Еагле Пацк, Флинт Ривер Ранч, Солид Голд, Шеллнесс.
Я сначала комила Иннова, но она очень калорийная и мы перешли на Чицкен Соуп.Она не дорогая.
Список магазинов можно найти на сайтах производителей. Если рядом с Вами ничего не окажется, в Петс Мартье или Петцо можно посмотреть Нутро - тоже не плохая еда.
Ещё с недавнего времени я покупаю в Шхоле Фоодс баночный корм (365 - Шхоле Фоодс Бранд). Очень недорого - 59с и нам нравится.
Спасибо, Дельта!
(Ето у вас ваша собачка на аватаре? Симпатяга! Бассет? ..Надо мне моего малыша себе на аватару повезить.)
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
А что за порода у Вас.Волчара wrote:MsRedHead wrote:Вообще не могу не вздохнуть: в Москве, оказывается, кормить собаку хорошей натуралкой гораздо проще и дешевле, чем в ЮС. http://www.kostochka.ru/index.htm
Найдите китайский магазин неподалеку. Чтоб все на китайском, грязно, по английски не говорят. Мясо у них стоит копейки. Нашему бульмастиффчику очень нравится.
Но, правда, вебсайта у них обычно нет.
Ваще наш крокодильчик вполне питается диетой с нашего стола. Единственно, что при его весе (170), столько такой диеты мы предоставить не можем, что что обычно мешаем сухой корм с сосиской/мясом/фаршем.
... Никогда бы не подумал, что с такой мордой можно так тщательно выбирать кусочки сосиски
Если можно, фото в студию, пожалуйсто.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
-
- Уже с Приветом
Наш есть человеческую еду и редко - сухую. Но он сам контролирует, сколько ему надо: никогда в себя впихивать лишнее не будет, оставит. Так что мы на глаз ему даем (это где-то около 1,5-2 чашек). А утром он вобще малоежка - одной коробочки "cesar" ему вполне хорошо. Иногда проголодается к вечеру, перед сном подойдет и спать не даст. Ну я ему сухой корм насыплю, похрумает его, сколько надо, и все.
А еще мы гуляем и утром и вечером, да и он сам весь день бегает по дому в окна смотрит.
Ему сейчас 11 месяцев и весит он 52 фунта.
А еще мы гуляем и утром и вечером, да и он сам весь день бегает по дому в окна смотрит.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Monday13 wrote:Кто-нибудь дает собакам косточки
(настоящие, говяжьи) сырые погрызть?
Если да, то с какого возраста это безопасно?
Как зубы сменятся.
Мы сырые не даем. У нас муж делает себе на барбекю большие такие ребра (я в мясе не разбираюсь, увы), специально для мальчика нашего побольше мяска оставляет на них. Вот он ее обгладывает, но откусывать кусочки от кости мы ему не даем, я сразу забираю кость.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IronOrchid wrote:бегает по дому в окна смотрит.
Хоррррроший мальчик! Какая порода?
Даваите фотки своих чуд вешать. У меня сегодня камера "села" утром, только хотела своего сфоткать, на работе уже обпспрашивались. Т.ч. как только, так сразу повешу своего!
Last edited by Katyusha2 on 02 Aug 2005 21:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Monday13 wrote:Кто-нибудь дает собакам косточки
(настоящие, говяжьи) сырые погрызть?
Если да, то с какого возраста это безопасно?
Ой, не знаю.....Помню нашему первому спаниелю (в Москве, давно) давали все, что под руку попадалось, включая куриные не трубчатые кости, сырую говядину - сжирал все, просил добавки, был в отличном здоровье, с зубами, как у модели, никогда не болел. А с нынешним - всего боюсь, все спрашиваю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой ест сухой корм. Раз в месяц покупаю сырое мясо на ребрах.
Съедает кости только так Куриные кости ест всю свою жизнь (разумеется не сырые).
За сыр может продать свою душу.
Его здоровью, шерсти и зубам можно позавидовать. Думаю сам перейти на его диету
8 лет скоро.
Съедает кости только так Куриные кости ест всю свою жизнь (разумеется не сырые).
За сыр может продать свою душу.
Его здоровью, шерсти и зубам можно позавидовать. Думаю сам перейти на его диету
8 лет скоро.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Волчара wrote:Бульмастиф.
И который из двух?
Дааа, здоровый зверь. А он мелких детей и собак не ест?
Он сам еще щенок, так что приходится его отгонять от совсем мелких собак, может заиграться и сверху лечь - раздавит. А так сын его использует вместо пони, как раз размерчик подходящий.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Хоррррроший мальчик! Какая порода?
Даваите фотки своих чуд вешать. У меня сегодня камера "села" утром, только хотела своего сфоткать, на работе уже обпспрашивались. Т.ч. как только, так сразу повешу своего!
Так тут вроде была такая тема:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=79473&postdays=0&postorder=asc&&start=25
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=79473&postdays=0&postorder=asc&&start=50
Наш там "висит", зовут Пушкин, порода - китайский шар-пей.