AtticRoach wrote:А какая порода? или дворик? Интересноооо. Столько вопросов было про соб, кого выбрали в результате?
Собака "неизвестной науке породы". Половинка, говорят, от лабрадора ретривера, а вторая - сие тайна велика есть.
Я б конечно, остановила свой выбор на portusuese water dog, но в наших шелтерах их не водится, а откуда-то издалека везти вряд ли получится, разве что породистого щенка покупать в Калифорнии за $2000, как сделали знакомые знакомых. Но и денег жалко, и щенка не хочется.
Посмотрим, что получится с тем песом, что нам понравился. У меня сложилось мнение, что в хороших шелтерах/рескью (те, которые очень подробную информацию о собаке дают), очень уж критично подходят к выбору хозяев. Коллеге моей отказали лишь потому, что она своей предыдущей собаке не давала регулярно профилактические таблетки от глист (эпизодически оказалось не в счет) - сей факт выявился в разговоре с ветеринаром. А у меня и ветеринара-то пока никакого нет, поскольку это будет первая попытка завести собаку в Америке, Российский опыт всяко не в счет - прямо ка при трудоустройстве
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Еще один коллега, "усыновивший" вышедшего на покой грейхауда, тоже рассказывал, как они к нему придирались - удалось лишь со второй попытки.
Посмотрим, что получится. Если все пройдет удачно - покажу фото. И если неудачно - тоже покажу фото, чтоб поплакаться.
P.S. После собаки у меня еще и киска на очереди.
P.P.S. Спасибушки всем огромное за информацию!