Что нужно изменить в США

Мнения, новости, комментарии
User avatar
Misha
Уже с Приветом
Posts: 29236
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Portland OR, USA

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:Доцент, Вы наивный человек. Правда-правда. :) Я когда Вас читаю прям себя вижу(слышу) где-то 10 лет назад. Ну прям слово в слово. :mrgreen: Я со своим приятелем на эту тему спорила как раз тогда.
Вы тока одно поймите - принудиловка на работе - это когда Вы туда ходите за выживанием. А когда у Вас уровень выживания уже есть - картина мира резко меняется. Эх, дай Бог Вам это когда-нить почувствовать. :)

Я специально расспросил о житье-бытье своего сотрудника , который ушел на пенсию год назад (в 50 с небольшим), а теперь у нас контрактором работает. Ответ полностью совпадает со словами ЛМГ - в кайф ему теперь занимaться любимым делом.
User avatar
tau797
Уже с Приветом
Posts: 14798
Joined: 27 Aug 2001 09:01
Location: Russia->USA->Russia

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:гы... :mrgreen: мнение женщины тока и двигает прогресс. Все остальное- это полная фигня

Если бы мужики женщин слушали, то давно бросили свои бессмысленные и не приносящие денег занятия (которые как раз и двигают прогресс)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
User avatar
Доцент
Уже с Приветом
Posts: 4360
Joined: 16 Mar 2004 22:13
Location: Техасщина

Post by Доцент »

Misha wrote: Как я понимаю Ваша работа не связана с темой Вашей диссертации, и возможно не связана со специальностью полученной Вами в Универе.
Если так, то предпринимали ли Вы шаги работать по специальности?
Предпринимали ли Вы шаги работать на менее стрессовой работе?
Видите ли, моя диссертация интересовала меня постольку поскольку позволяла в перспективе (пока катастройка всю эту идилию не поломала) заняться деятельностью, которая мне действительно интересна - преподаванием - за приличную оплату и без перебора по части затраченного на эту деятельномть времени. Потому как с перебором по этой части любая деятельность - как Вы там говорили - уши начнёт заливать. Это не значит, что физика меня вообще не интересует. Очень интересует. Но миграция энергии электронногов озбуждения в магнитоупорядоченных кристаллах - слишком узкий вопрос, чтобы на нём заморачиваться. Не то, что совсем уж неинтересно, в качестве умственного упражнения - вполне ничего. Но вконце концов, все возможные варианты ведь и так понятны. Если в тему въехал. И всю жизнь их тасовать - неинтересно.
А работа связана с бывшим хобби (и это не первый уже раз). Но как только хобби становится принудиловкой, интерес пропадает ( и тоже не первый раз). Хотя бы уже потому, что никто, платя деньги, не позволит делать то и так, как считаешь нужным. Даже если свой бизнес замутить - всё равно кастомер будет диктовать.
А что касается моей нынешней работы, то она настолько, соотносясь с реальностью, оптимальна по трудо- и время-затратам, что я боюсь даже детали обсуждать. Чтоб не сглазить. В существующей реальности ничего лучшего я даже теоретически придумать не могу, а не то, что шаги предпринимать.[/quote]
Misha wrote: Поскольку я тоже физик, и тоже с PhD, то мне кажется что в Америке есть; шансы найти свою нишу и для работы поближе к физике, и требующей некоторой научной подготовки.
Хочется надеяться, а то ведь всё хорошее имеет обыкновение заканчиваться или портиться.
User avatar
Доцент
Уже с Приветом
Posts: 4360
Joined: 16 Mar 2004 22:13
Location: Техасщина

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Доцент, Вы наивный человек. Правда-правда.
Принимаю как комплимент. Потому как не наивный - это чистый уже биоробот. Не просто полное отсутствие контроля над самим собой, а чисто программами загрузился в положенное время в результате импринтирования и кондиционирования - и вперёд. Как крылатая ракета.
А меня вот многие вещи в этом странном мире не перестают удивлять. Вот кролика, к примеру возьмём. Довольно сложное устройство. Несравненно сложнее компьютера того же, а используется как источник не слишом сложных химических соединений для питания другого, чуть более сложного устройства, ну, лисы, к примеру. Шкура которой используется для термоизоляции ещё более сложного устройства - женщины. И не столько даже термоизоляции, которую можно осуществить гораздо проще, а привлечения самца и утверждения своего статуса среди других самок. Странно это всё.
late_morning_girl wrote: Вы тока одно поймите - принудиловка на работе - это когда Вы туда ходите за выживанием. А когда у Вас уровень выживания уже есть - картина мира резко меняется. Эх, дай Бог Вам это когда-нить почувствовать. :)
Да чего ж тут не понимать - это ж общее место. Да и опыт есть - в Советской стране, которую все поносят, выживание, если повезло в удачной семье родиться и в удачном месте, никакой проблемы не составляло. И картина мира действительно совершенно другая. Хотя, собственно, и здесь тоже, если повезло. Вот получили же люди, про которых фильм, наследства свои. Даже лучше - уровень выживания этого гораздо выше. Но зато там - охват шире был. Тех кому повезло. А вот правильно везение использовать - что там, что здесь негусто.
А чтобы опять почувствовать - это вряд ли. Наследство неоткуда ждать, а лотерейный билет всё никак купить не соберусь. Тут уж, чтобы картину мира изменить, над собой надо поработать.
late_morning_girl wrote: Да, и вы ошиблись - ни я, ни мои родители - не трудоголики. Отцу просто очень повезло с работой - ему деньги платят за его собственное удовольствие всю его сознательную жизнь. ... Но мне тоже часто было интересно. Если Вы не знаете что это такое... ну жалко Вас. :( Как же это Вас так угораздило?
Трудоголики, как и алкоголики, разные бывают. Ежели талант какой довелось поиметь, то ясное дело ... . Алкоголик, которому наследство перепало, тоже ведь сивуху с плодовоягодным пить не будет, а будет водку "Посольская".
А что касается интересно - то как же не бывать. Только это вылавливание жемчужин в куче дерьма, которую надо перелопачивать, чтобы заработать на кусок хлеба с маслом и чуть-чуть с икоркой.
late_morning_girl wrote: Я - вообще признанный семьей и школой сертифицированный, можно сказать, лентяй(ка).
Это Вы сами себе комплимент делаете. Потому как энергичный дурак - сочетание катастрофическое и, к сожалению, очень распрастранённое здесь, а энергичный умный - редкое очень и настолько обреченное на успех и естественную гармонию с окружающей действительностью, что скучно таким людям никогда не бывает. Им - прямая дорога в трудоголики. Ну те, которые "Посольскую" или хотя бы "Абсолют". А которые энергичные дураки - те по части сивухи выступают, что "по карману". Портя воздух отвратительным перегаром.
User avatar
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Posts: 2741
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:
KOT MATPOCKUH wrote: На образование государство точно так же плюет, как и на медицину. Еще не хватило мозгов нашим отцам руководителям понять, что чем больше доступным по деньгам будет высшее образование, тем меньше придется тратить на полицию и тюрьмы
8O 8O 8O Вы тут хоть к одному университету ближе чем на сто миль когда-нить приближались???


ну так, совсем немножко

http://catalog.lacitycollege.edu/pages/ ... 20&%20Fees
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
User avatar
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Posts: 2741
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:
late_morning_girl wrote: а кроме того в калифорнии, например, если кончается кобра, скажем, то предлагают платную страховка от штата, в которой не имеют права отказать никому.


на которую, если не ошибаюсь - шаитинг лист как минимум 7 месяцев
Ну и что? Все равно полтора года на кобре сидеть можно, встаньте заранее, если не собираетесь за полтора года работу себе организовать.


кому можно? Тому у кого страховка с работы до этого была? А если ее не было? А если компания закрылась вместе с медицал гроуп? А если человек приехал в страну после длительного отсутствия? Какого черта он должен сидеть без страховки? какого черта медицинское обслуживание здесь преподносится как величайший бенефит, который типа как надо заслужить, а не как то, что должно быть доступно любому налогоплательщику?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
User avatar
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Posts: 2741
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:А потому что все, кто смотрит чуть дальше совственного носа понимают, что чем больше социалки, тем меньше бизнеса, тем меньше наемных работ.


Не оспаривая правильность этого утверждения, здается мне, что Вы все же смешиваете два разных понятия:
1 - "социалка для лентяев", которая позволяет припеваючи жить не работая, и которая действительно не есть хорошо
2 - "социальная защита для работающих налогоплательщиков", которая должна обеспечивать определенный минимум социальных льгот всем и каждому (пусть даже и тем, кто в данный момент не работает, и, значит, налогов не платит). Обеспечивать такую защиту должно государство (в конце концов, не для этого ли оно и создано?), а финансироваться она должна опять же из налоговых поступлений, то есть ее нельзя будет назвать халявой для работающих людей
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
User avatar
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Posts: 2741
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:Все мои собственные projects отложены до времени когда он станет по-настоящему богатым.


8O 8O 8O
:appl: :appl: :appl:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
User avatar
kron
Уже с Приветом
Posts: 5422
Joined: 04 Mar 2004 04:30
Location: Ukraine --> USA

Post by kron »

KOT MATPOCKUH wrote: А если человек приехал в страну после длительного отсутствия? Какого черта он должен сидеть без страховки? какого черта медицинское обслуживание здесь преподносится как величайший бенефит, который типа как надо заслужить, а не как то, что должно быть доступно любому налогоплательщику?


А что еще , по вашему, должно быть "доступно"? Доступно - как я понял, бесплатно. Ну или за символическую плату.
Так вроде никто никому не обещал бесплатной медицины, насколько я в курсе. Начали давать бедным от великодушия. Ну и работодатели кое какие решили обеспечивать рабочих своих. Вроде как тоже по своей инициативе. Но опять, никому ничего не положено. Машина вам ведь тоже не положена, хотя она вещь первой необходимости на 99% территории Америки. Вы ведь не требуете ее от государства. А идете и покупаете. Точно также если изволите иметь медицинскую страховку - идите и покупайте.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
User avatar
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Posts: 2741
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

kron wrote:
KOT MATPOCKUH wrote: А если человек приехал в страну после длительного отсутствия? Какого черта он должен сидеть без страховки? какого черта медицинское обслуживание здесь преподносится как величайший бенефит, который типа как надо заслужить, а не как то, что должно быть доступно любому налогоплательщику?


А что еще , по вашему, должно быть "доступно"? Доступно - как я понял, бесплатно. Ну или за символическую плату.
Так вроде никто никому не обещал бесплатной медицины, насколько я в курсе. Начали давать бедным от великодушия. Ну и работодатели кое какие решили обеспечивать рабочих своих. Вроде как тоже по своей инициативе. Но опять, никому ничего не положено. Машина вам ведь тоже не положена, хотя она вещь первой необходимости на 99% территории Америки. Вы ведь не требуете ее от государства. А идете и покупаете. Точно также если изволите иметь медицинскую страховку - идите и покупайте.



Хорошо, такая система мне подходит. Но с одной поправкой. Я тоже, вроде никому не обещал, что буду отстегивать 30% своей зарплаты на налоги. А с меня их насильно забирают. Так уж извольте тогда и взамен что-то давать. А если взамен мне ничего обеспечить не в состоянии, так и забирать их у меня нефиг :umnik1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
User avatar
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Posts: 2741
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

kron wrote:Точно также если изволите иметь медицинскую страховку - идите и покупайте.


перечитайте внимательно мои предыдущие посты. В этой стране, к сожалению, просто вот так "идти и покупать" могут только здоровые люди. Если же у вас есть определенные проблемы со здоровьем - то все совсем не так просто.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
User avatar
kron
Уже с Приветом
Posts: 5422
Joined: 04 Mar 2004 04:30
Location: Ukraine --> USA

Post by kron »

KOT MATPOCKUH wrote:
kron wrote:Точно также если изволите иметь медицинскую страховку - идите и покупайте.


перечитайте внимательно мои предыдущие посты. В этой стране, к сожалению, просто вот так "идти и покупать" могут только здоровые люди. Если же у вас есть определенные проблемы со здоровьем - то все совсем не так просто.


Надо искать. Есть компании которые покупают страхвки оптом и продают желающим. Видел такую рекламу ращитанную на <selfemplyed>. Что то наподобие когда компания покупает для своих рабочих. Выходит дешевле, и насколько я понял - не зависит от состояния здоровья. Вон вроде даже Костко будет продавать страховку. Или уже продает.

Налоги ваши идут на всякие другие цели. Медицинское покрытие туда не входит. Не нравится - не платите. Если прийдут из <IRS> скажете им что не платите по моральным причинам так как желаете что бы была бесплатная медицина. Они тогда отстанут.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
User avatar
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Posts: 2741
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

kron wrote:Налоги ваши идут на всякие другие цели. Медицинское покрытие туда не входит. Не нравится - не платите. Если прийдут из <IRS> скажете им что не платите по моральным причинам так как желаете что бы была бесплатная медицина. Они тогда отстанут.


:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Я плакаль
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
User avatar
Доцент
Уже с Приветом
Posts: 4360
Joined: 16 Mar 2004 22:13
Location: Техасщина

Post by Доцент »

kron wrote: Начали давать бедным от великодушия. Ну и работодатели кое какие решили обеспечивать рабочих своих. Вроде как тоже по своей инициативе.
Come on, как говорят в таких случаях младшие братья по разуму. Бенефиты выбили профсоюзы. А потом остальные буржуины, убоявшись, что и уних профсоюзы заведутся, сами стали их предоставлять. А потом, те, кто ситуацию запустил и профсоюзы у них уже завелись, запудрив мозги трудящимся, что мол и без профсоюзов им хорошо будет, о них мол другие и так заботятся, а мы чем хуже, профсоюзное движение потихонечку-полегонечку стали на нет сводить. Когда совсем сведут - бенефитам тю-тю. Повод найдётся - непосильная конкуренция со стороны китайцев, например.
А вэлфэрные всякие дела - политики. Чтобы социальный мир сохранить, а заодно и избирателей завербовать. Их в великодушии заподозрить, мне кажется, тоже трудно.
Кое-какая благотворительность может из великодушия и совершается, а не чтобы с налогов списание сделать или ещё там чего. Теоретически возможно. Законом сохранения энергии и вторым началом термодинамики напрямую не запрещается.
kron wrote: Машина вам ведь тоже не положена, хотя она вещь первой необходимости на 99% территории Америки. Вы ведь не требуете ее от государства. А идете и покупаете. Точно также если изволите иметь медицинскую страховку - идите и покупайте.
Машина, ясное дело не положена. А вот общественный транспорт в стране, претендующей на то, что она цивилизованная, не помешало бы сорганизовать. Равно как и систему медицинского обслуживания населения. А так можно ведь и дорог не строить. Кому надо - вертолёт пусть покупает и летает себе. А мы на налоговые денежки ещё пару войнушек затеем, свои вопросы порешаем. А то поднакопилось.
User avatar
kron
Уже с Приветом
Posts: 5422
Joined: 04 Mar 2004 04:30
Location: Ukraine --> USA

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote: Начали давать бедным от великодушия. Ну и работодатели кое какие решили обеспечивать рабочих своих. Вроде как тоже по своей инициативе.
Цоме он, как говорят в таких случаях младшие братья по разуму. Бенефиты выбили профсоюзы. А потом остальные буржуины, убоявшись, что и уних профсоюзы заведутся, сами стали их предоставлять. ...
Машина, ясное дело не положена. А вот общественный транспорт в стране, претендующей на то, что она цивилизованная, не помешало бы сорганизовать. Равно как и систему медицинского обслуживания населения. А так можно ведь и дорог не строить. Кому надо - вертолёт пусть покупает и летает себе. А мы на налоговые денежки ещё пару войнушек затеем, свои вопросы порешаем. А то поднакопилось.


Ну я так и написал: "Вроде как по собственной инициативе". Что подразумевает что было давление. Но это все в прошлом. Теперь это всего лишь часть оплаты. Если один работодатель дает страховку, а другой нет при той же зарплате - то все будут хотеть идти на работу к первому и он сможет выбрать себе лучших кандидатов. Вот и стараются быть на уровне.

Не равняйте строительство дорог которое действительно может быть осуществлено только под контролем государства и обеспечением страховок. Которые вполне могут быть обеспечены страховыми компаниями. Вы хотите больше государства, а многие хотят меньше. А про войны не надо. На войны деньги найдут в первую очередь. В ущерб всему остальному. Так вот, если всего остального в попечении государства много - то и денег у него много. Вот и тратят на войну. А если у государству оставить самое необходимое, то и денег у него особо не будет что бы демократии плодить.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...

Return to “Политика”