late_morning_girl wrote: не всегда вовсе. Может для Вас и счастье, вы ж типичный совок (не в обиду).
Ну какие обиды? Это слово разные значения имеет. Надеюсь, Вы не считаете, что меня можно развести на фотографию на доске почета. В том смысле, в котором как мне кажется, Вы это слово употребляете - чистый комплимент для меня.
late_morning_girl wrote: Вы богатых бабушек, которые волонтирят в госпиталях видели когда-нить?
Богатые бабушки лучше бы внуками занимались. А не в госпитале понтовались - ах какие мы матери Терезы. А внуки на попечении у малограмотных бэбиситеров в это время.
late_morning_girl wrote: У меня отцу 72 года, он пашет как заведенный, уже не за деньги. Он говорит - "я хочу умереть на работе".
Это называется трудоголик. У меня к таким людям смешанное чувство - с одной стороны вроде как зависть, они от работы кайф ловят, а я мучаюсь. А с другой - жалость, как к наркоманам.
late_morning_girl wrote: А жить на 50К,пусть и без работы - тоска страшная. Я не представляю. Я б сама работать пошла, просто чтобы денег было больше на правильные отпуски.
Это означает (не в обиду), что внутри полная пустота. И необходимы сильные внешние раздражители ("правильные отпуски", что бы это не значило, дорогие покупки совершенно ненужных вещей, ну что там ещё? Мне трудно придумать, мне всё это ни к чему). Обычных, которые вполне можно позволить себе на полтинник не хватает - приличный фитнес клуб с сауной, книги, интернет, телевидение, вполне можно на машине по стране помотаться - в красивых местах побывать время от времени. На океан раза 3-4 в году съездить можно, если вообще около него не поселиться в каком-нибудь недорогом месте. В колледже поучиться для фана. Философию, например, поизучать. Огромное количество очень интересных вещей есть для занятия которыми полтинника вполне хватит, если в не слишкои дорогом месте, конечно, жить. Не говоря уже о том, что по хорошим делам, в моём, например, возрасте, чтобы человеческий вид сохранять, часа 3-4 в день надо тренироваться. И ещё часа 2 как минимум на здоровое питание тратить - оно в готовом виде практически недоступно.