Что нужно изменить в США

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:Ну я не знаю как это можно было вот так понять. Лично я тогда вместе с "товарищем" неправильно поняла именно Вас. "Сами знаете на что налоги идут"- эта фраза в наше время вызывает немедленную реакцию, к сожалению.

Слишком частое употребление слова "товарищ" вызывает немедленную реакцию:
Вы тут чего, уже парт-ячейку образовали? :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:Ну я не знаю как это можно было вот так понять. Лично я тогда вместе с "товарищем" неправильно поняла именно Вас. "Сами знаете на что налоги идут"- эта фраза в наше время вызывает немедленную реакцию, к сожалению.

Слишком частое употребление слова "товарищ" вызывает немедленную реакцию:
Это у нас возрастные отклонения :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Это у нас возрастные отклонения :mrgreen:

Да уж, вам, старичкам, надо держатся друг-дружку! :food:
Если не надо платить парт-взносов, то я бы тоже вступил в вашу организацию - образуем этакий Ком. Союз Западных Штатов - через WA OR и CA!
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:при "бесплатной", желательно государственной, медицине, уверенность в завтрашнем дне выше.
Блин, да у вас какая-то паранойя по поводу "завтрашнего дня".

Ничего подобного. Я тоже соглашусь с Доцентом.
Я никому бы не пожелал оказаться в ситуации, когда "велферную" медицину не дают потому, что еще "не совсем больной", а за свои деньги страховать никто не берет потому, что уже "не совсем здоровый". С таким никто тут не сталкивался? Ну повезло вам значит...
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Минимальное медицинское обслуживание должно обеспечиваться всем и каждому за счет налогов, точно так же, как полиция, пожарные и так далее.
А не можете такое сделать - так нефиг драть такие налоги, и за их счет в Африке людоедам прививки делать!
Америка же - это такого типа страна, которая плюет на здоровьйе своих граждан, а медицину сделала исключительно средством зарабатывания денег частными конторами. :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KOT MATPOCKUH wrote:Америка же - это такого типа страна, которая плюет на здоровьйе своих граждан, а медицину сделала исключительно средством зарабатывания денег частными конторами. :umnik1:

КОТ МАТРОСКИН, Вы жили в других странах кроме "великого и могучего"?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Misha wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:Америка же - это такого типа страна, которая плюет на здоровьйе своих граждан, а медицину сделала исключительно средством зарабатывания денег частными конторами. :umnik1:

В Украине, если Вы это подразумеваете под "другими странами"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

KOT MATPOCKUH wrote: С таким никто тут не сталкивался? Ну повезло вам значит...

Да я с женой беременной прилетел, а куда деваться - лететь то надо было - пакеты на руках. :pain1:

Ну, спасибо, что в Калифорнии для беременных есть медикел тут мой низкий поклон, кто платил налоги в Калифорнии, а так вариантов получить страховку самому ноль :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KOT MATPOCKUH wrote:
Misha wrote:

В Украине, если Вы это подразумеваете под "другими странами"

Нет, ето тоже г..но только в профиль.

Просто Ваша фраза про тип страны к которому принадлежит Америка, подрaзумевает другие типы и соответствнно другие страны. Вот мне и интересно, какие они бывают другие типы, и почему Вы уверены что Америка плюет на здоровье своих граждан больше чем на их образование и т.д., т.е. в принципе плюет на них, и тем не менее никаких революционных кружков нет, и попыток изменения строя замечено не было. :wink:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Sergunka wrote:
KOT MATPOCKUH wrote: С таким никто тут не сталкивался? Ну повезло вам значит...

Да я с женой беременной прилетел, а куда деваться - лететь то надо было - пакеты на руках. :pain1:

Ну, спасибо, что в Калифорнии для беременных есть медикел тут мой низкий поклон, кто платил налоги в Калифорнии, а так вариантов получить страховку самому ноль :pain1:
В других штатах есть тоже такие бесплатные программы, а кроме того в калифорнии, например, если кончается кобра, скажем, то предлагают платную страховка от штата, в которой не имеют права отказать никому. Я это точно знаю, не помню как называется. Кроме того есть несколько видов temporal покрытия, которые на обращают внимания на "не очень хорошее здоровье" и покрывают серьезные проблемы, если они вдруг случаются. Она продается на 6 месяцев, но неограниченное количество раз. У нас сын такую покупал,пока работу искал полгода.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote: а кроме того в калифорнии, например, если кончается кобра, скажем, то предлагают платную страховка от штата, в которой не имеют права отказать никому.

на которую, если не ошибаюсь - waiting list как минимум 7 месяцев
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Misha wrote:Просто Ваша фраза про тип страны к которому принадлежит Америка, подрaзумевает другие типы и соответствнно другие страны.

вовсе нет. Возможно таковые и есть, где что-то лучше, что-то хуже. В скандинавии вот, например, как я читал. Но поскольку я в них не жил, то говорить не буду. И, кроме того, топик ведь называется "что надо изменить" именно в Америке

Misha wrote:почему Вы уверены что Америка плюет на здоровье своих граждан больше чем на их образование и т.д.

с чего Вы взяли, что я в этом уверен? Вовсе нет. На образование государство точно так же плюет, как и на медицину. Еще не хватило мозгов нашим отцам руководителям понять, что чем больше доступным по деньгам будет высшее образование, тем меньше придется тратить на полицию и тюрьмы

Misha wrote:и тем не менее никаких революционных кружков нет, и попыток изменения строя замечено не было. :wink:

революционная ситуация, как известно возникает когда верхи не могут, а низы не хотят. В данном случае верхи - ой как еще могут, и при этом у них таки да хватает ума не затягивать петлю окончательно на низах, а все-таки давать возможность большинству сводить концы с концами, а меньшинству - так и вообще очень неплохо жить. Но как только эта грань для некой критической массы будет пройдена - так тогда и начнется.
Да что это я вас тут учу? Классиков марксизма читайте :P

Кроме того, не забывайте, что все, что надо основной массе для спокойной жизни - это хлеба и зрелищ :food: а с этим тут как раз полный порядок
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: ... организации medicaid говорят, что бОльшая часть uninsured публики eligible for medicaid, но просто не знают "как оформить бумажки"... .
Когда я сюда приехал наше семейство месяца три было на пособии католической благотворительной организации. Она оплачивала квартиру и давала немножко наличных. Я не то, что знал, но быстро выяснил "как оформить бумажки". И обратился одновременно за фудстэмпами и за medicaid. Фудстемпы мне дали, а medicaid - нет. По совершенно парадоксальной причине - для получения фудстэмпов "доход", в качестве которого рассматривалась помощь благотворительной организации был достаточно мал, а для medicaid - слишком велик. Это при том, что при соблюдении жесточайшей экономии прокормиться на эти деньги всё же было можно и без фудстэмпов, а позволить себе даже простейший визит к врачу - ну никак.
Что же касается паранои и уверенности в завтрашнем дне, то возможно тут случай, когда сытый голодного не разумеет и тут вряд ли может быть достигнуто какое-либо взаимопонимание. А бывают ещё оптимисты, которых неуверенность эта совершенно не грузит. Сейчас неплохо и ладно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

KOT MATPOCKUH wrote:
kron wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:Полиция же вот за счет государства работает, с налоговых денежек, и ничего - работает однако. При всех имеющихся недостатках - все однако не так плохо. Так почему же медицина так не может?

А полиция бывает 3 часа не приезжает.

ну допустим. Ну а пожарные? Они-то в таком вроде замечены не были, у них все четко
Да и за полицией такого особо не замечалось. Это они на транспортное происшествие могут неспеша приехать, да и то если оно движению по хайвэю не мешает. И всё равно это не 3 часа.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Кто-нить может назвать мне страну, где можно быть на 100% (или почти) уверенным в завтрашнем дне? Или, в какой стране уверенность в завтрашнем дне выше чем в Штатах - под "завтрашним" я имею в виду только пенсионный возра
ст, и под уверенностью - реальное знание что тебя ждет.
Вопросы вовсе не риторические...
А я под завтрашним подразумеваю не только пенсионный возраст. А в буквальном смысле завтрашний день. Не так давно я приехал в свой выходной на очередное идиотское совещание и обнаружил совершенно пустой паркинг вокруг здания. За те пол-минуты, которые ушли у меня на то, чтобы вспомнить, что по мылу приходило предупреждение не парковать там в этот день машин по причине планируемой покраски стен, у меня изрядно прибавилось седых волос. А под уверенностью - именно уверенность. В том, что даже самый худший вариант всё ещё приемлем. Те варианты (например пахать 60 часов в неделю), которые я уже по приезду проходил, для меня неприемлемы. Но даже в таком варианте уверенности полной нет. Может оказаться, что не только 60 часов, но ещё и за мизерные деньги. Людей моего возраста нанимают очень неохотно. Мне самому пришлось неделю назад преодолеть сопротивление начальницы, чтобы взять на работу техника под 50. И настойчивость я проявил отчасти (довольно значительной) из солидарности трудящихся. Человека вышвырнули 18 месяцев назад из крупной кампании, в которой он проработал 20 лет. А Вы про пенсию беспокоитесь. До пенсии ещё дожить надо.

Return to “Политика”