Масло для жарки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Zorana. wrote:Тетя-Мотя wrote:А как же родное подсолнечное?
Предатели вы все!
Экзотика это по местным понятиям.
Запах, опять же...
Так оно точно такое же рафинированное продается, как и прочие. Без особого запаха. Разве что не в каждом магазине. В "Крогере" точно есть.
Я только им и пользуюсь, на самом деле.
А нерафинированное, с запахом, для некоторых салатов надо специально в русском магазине добывать...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
Тетя-Мотя wrote:Zorana. wrote:Тетя-Мотя wrote:А как же родное подсолнечное?
Предатели вы все!
Экзотика это по местным понятиям.
Запах, опять же...
Так оно точно такое же рафинированное продается, как и прочие. Без особого запаха.
Разве что не в каждом магазине.
"Предательское" какое-то масло да и продается далеко не в каждом магазине.
А вот это "правильное", но к нему же соленые огурчики полагаются. Их тоже добывать приходится.Тетя-Мотя wrote:А нерафинированное, с запахом, для некоторых салатов надо специально в русском магазине добывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 438
- Joined: 20 Jun 2005 14:26
Alica wrote: Еще на <food chaneel> недавно предлагали перетапливать сливочное масло для жарки, пока осадок не осядет и оно не станет прозрачное, так как у него температура горения высокая. То, что в России называется русское, или топленое.
Как перетапливат' сливочное масло? Любое подойдет?
Продают еще [margarine] и написано что подходит для жарки. Оно как топленое масло?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Lisa-66 wrote:Alica wrote: Еще на <food chaneel> недавно предлагали перетапливать сливочное масло для жарки, пока осадок не осядет и оно не станет прозрачное, так как у него температура горения высокая. То, что в России называется русское, или топленое.
Как перетапливат' сливочное масло? Любое подойдет?
Продают еще [margarine] и написано что подходит для жарки. Оно как топленое масло?
В принципе это имеет смысл делать только для определенного рода блюд. Если надо просто поднять температуру горения сливочного масла, то достаточно добавить немного оливкового.
Очищать сливочное масло имеет смысл, например, когда готовится омлет. Иначе частички молока в нем сгорят раньше, и в омлете будут пятна. Топится масло очень просто. Кладете его в маленькую горячую соусницу, и доводите до слабого кипения (simmer). Через какое-то время белые частички (молока) начнут отслаиваться на дно, а прозрачное масло наверху собираете и используете для жарки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4360
- Joined: 16 Mar 2004 22:13
- Location: Техасщина
А можно ещё проще - покупать топлёное масло. Здешнее малокультурное население такими вещами не пользуется, поэтому называется оно индийским словом Ghee. Продаётся в Whole Food, Central Market, Крогере (в секциях этнических продуктов) а также в арабских магазинах. Очень хорошо для готовки. Как и положено топлёному маслу, очень долго хранится.ПБХ wrote: ... Топится масло очень просто.
Пост написан не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены.
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1423
- Joined: 11 Jul 2002 10:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 06 Jul 2001 09:01
- Location: SF, CA
Вот тут рассказывается про pomace oil:
http://www.nzfsa.govt.nz/consumers/food ... il/q-a.htm
Я бы такое не стал покупать.
http://www.nzfsa.govt.nz/consumers/food ... il/q-a.htm
Я бы такое не стал покупать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1975
- Joined: 13 Jun 2004 18:08
- Location: UA-IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA