Мы вам платим вы должны нас научить

Курсы, колледжи, университеты.
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Я и так знаю, что надо делать, чтобы и овцы и волки: надо их большей частью учить сдавать тест. Это то и неприятно :( Хотя все равно найдутся недовольные, особенно среди тех, у кого уровень не соответствует.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Мы вам платим вы должны нас научить

Post by Katrin Andreyeff »

spin wrote:Как вам такая позиция американских студентов :wink:

Одна из любимых тем моей коллеги. :lol: Преподает 16 лет, я всего 3 года, Dental school, факультет протезирования.
Говорит, что студентов избаловали сами преподы - последнее время все чаще встречаются отношения "buddy-buddy", т.е. панибратские. Этого быть категорически не должно, сама не допускает, и меня наставляет. В результате чего имеет прозвище "dragon lady", да и мне достается.

Помню, как студенты собрались кучкой, чтоб не страшно было, и пошли жаловаться на нас к chair. :lol: Были посланы куда подальше, chair оказался "наш" мужик.
Разгильдяйство студентов наказываем. Хотя не так строго, как в прежние времена по словам коллеги.
Не убрал за собой инструменты, оставил мусор, пришел с едой/питьем в лабораторию - отлучался от клиники на один день. Студенту приходилось заново договариваться с пациентами о времени приема, искать профессора для проверки работы и т.п.
Сейчас такое практикуют только с ярыми и постоянными нарушителями. В прошлом году был всего один случай, когда студента отлучили от клиники на три! дня - за то, что сказал f-word пациентке.

В целом, стараюсь спуска не давать. Если работа меня не устраивает - студент будет делать её, пока у него не выйдет правильно. Пусть кому угодно жалуется, начальство пока на нашей стороне.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

venka wrote:За полтора года, что я был ТА

А что такое ТА?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Katrin Andreyeff wrote:В целом, стараюсь спуска не давать. Если работа меня не устраивает - студент будет делать её, пока у него не выйдет правильно. Пусть кому угодно жалуется, начальство пока на нашей стороне.

Клучевое слово ПОКА, при увеличении количества недовольных к Вам в Университет просто пойдет народу меньше, как следствие меньше денег, и вот тогда ...
Вы все, как бы не было печально это говорить <sales>, а клиент как известно всегда прав :-(
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

tau797 wrote:

А что такое ТА?

Teacher Assistant
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Captain Blood wrote:
Katrin Andreyeff wrote:В целом, стараюсь спуска не давать. Если работа меня не устраивает - студент будет делать её, пока у него не выйдет правильно. Пусть кому угодно жалуется, начальство пока на нашей стороне.

Клучевое слово ПОКА, при увеличении количества недовольных к Вам в Университет просто пойдет народу меньше, как следствие меньше денег, и вот тогда ...
Вы все, как бы не было печально это говорить <sales>, а клиент как известно всегда прав :-(

Естественно. Для того и упоминула про "пока".
Все к тому и идет, по словам коллеги, ей бы до пенсии чуть-чуть еще протянуть, получить 100% бенефит.
В моем же случае, когда не будет устраивать - работа просто меняется. Конечно, не выход по отношению к студентам, но принципы, принципы...
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Captain Blood wrote:
tau797 wrote:

А что такое ТА?

Teacher Assistant

вроде, teachning assistant говорят? :pain1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Иоп wrote:
Captain Blood wrote:
tau797 wrote:

А что такое ТА?

Teacher Assistant

вроде, teachning assistant говорят? :pain1:

Да, teaching assistant.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

aas996 wrote:Но был TA в top-10. Chicago.

UChicago? Если да, то немудрено что Вам там студенты понравились. Но это скорее исключение, чем правило, по моим наблюдениям.
Do good, feel good! :-)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

lolka wrote:UChicago? Если да, то немудрено что Вам там студенты понравились. Но это скорее исключение, чем правило, по моим наблюдениям.

Нет, NU. Но вроде небольшая разница.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Katrin Andreyeff wrote:
Capitan Blood wrote:Ключевое слово ПОКА, при увеличении количества недовольных к Вам в Университет просто пойдет народу меньше, как следствие меньше денег, и вот тогда ...

Все к тому и идет, по словам коллеги, ей бы до пенсии чуть-чуть еще протянуть, получить 100% бенефит.
В моем же случае, когда не будет устраивать - работа просто меняется. Конечно, не выход по отношению к студентам, но принципы, принципы...

Вы знате, мой хороший знакомый из Университета средней руки в <WA>, по началу боролся, задавал побольше или сложнее (а не 20 одинакобых задачек), спрашивал больше. На него регулярно писали жалобы, и в особенности налегая на то, что у него акцент (что правда) и его сложно понять, он мучался от этого, были проблемы со здоровьем. При этом его приятель, профессор которого приглашали из Питера, был очень ценим, и ездит на "зарaботки" уже 7 или 8 год. Никого не мучает, всехда ставит "A" или "B". И всегда говорил первому, что зачем тебе это. Теперь и первый это понял. А действительно, зачем? Если СИСТЕМА построенна так, почему один человек, иммигрант тем более, должен ее менять? Ему что больше всех надо, что-ли?
А по поводу смены работы, это не всегда возможно. Например указанный мною профессор построил рядом дом, наладил быт, не хочеться ему еще куда-то переезжать в 55+. Так что приходиться аджастаться к среде. Ну и опять-таки всегда будет один-два интересных студента, с которыми можно, что делать.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Вот например, в <University of Phoenix>, строго учат по правилам, мы вам платим, вы нас научите. Научите так, как мы этого хотим. После Бакалавра многие студенты писать на английском не умееют. Знакомый американец подрабатывает преподаванием в Финексе. Мастер дегре студенты писать не умеют, он попытался их поучить, спелчекер и другое требовать стал, накатали жалобу, ему тут же сделали предупреждение, что студент в Финексе всегда прав, он же платит деньги! А Финекс то <for profit> университет. Нет студентов-->нет денег-->упал сток-->обанкротилась контора и до свиданья, поэтому ТАМ стараются сделать студента счастливым, как в дорогом рестаране. :umnik1:
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Ну так и надо грести бабло, пока оно само плывет в руки. Некоторые наши браться, те же индусы например, это уже давно поняли. А пытаться переделать мир? Как там у Черчиля, кто в 25 не был Лейбористом, у того нету сердца, но того кто в 40 не стал Консерватором, нету ума?
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

kuznechik wrote:Вот например, в <University of Phoenix>, строго учат по правилам, мы вам платим, вы нас научите. Научите так, как мы этого хотим. После Бакалавра многие студенты писать на английском не умееют. Знакомый американец подрабатывает преподаванием в Финексе. Мастер дегре студенты писать не умеют, он попытался их поучить, спелчекер и другое требовать стал, накатали жалобу, ему тут же сделали предупреждение, что студент в Финексе всегда прав, он же платит деньги! А Финекс то <for profit> университет. Нет студентов-->нет денег-->упал сток-->обанкротилась контора и до свиданья, поэтому ТАМ стараются сделать студента счастливым, как в дорогом рестаране. :umnik1:

да но межет быть по етому и у university of phoenix такая репутация. мало какои академическо настроенныи университет будет рекламиривать себя на радио.
могу сказат что университету которые я посешала для undergrad (Brandeis) как и для юридическои аспирантуры (Boston University) как и многие другие неплохие школы не имеют подобных проблем
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

Captain Blood wrote:
Katrin Andreyeff wrote:
Capitan Blood wrote:Ключевое слово ПОКА, при увеличении количества недовольных к Вам в Университет просто пойдет народу меньше, как следствие меньше денег, и вот тогда ...

Вы знате, мой хороший знакомый из Университета средней руки в <WA>, по началу боролся, задавал побольше или сложнее (а не 20 одинакобых задачек), спрашивал больше. На него регулярно писали жалобы, и в особенности налегая на то, что у него акцент (что правда) и его сложно понять, он мучался от этого, были проблемы со здоровьем. При этом его приятель, профессор которого приглашали из Питера, был очень ценим, и ездит на "зарaботки" уже 7 или 8 год. Никого не мучает, всехда ставит "A" или "B". И всегда говорил первому, что зачем тебе это. Теперь и первый это понял. А действительно, зачем? Если СИСТЕМА построенна так, почему один человек, иммигрант тем более, должен ее менять? Ему что больше всех надо, что-ли?
А по поводу смены работы, это не всегда возможно. Например указанный мною профессор построил рядом дом, наладил быт, не хочеться ему еще куда-то переезжать в 55+. Так что приходиться аджастаться к среде. Ну и опять-таки всегда будет один-два интересных студента, с которыми можно, что делать.

to be fair,
если преподователя деиствительно сложно понять (то есть он может меньшему научить) и при етом он требует больше и ставит более строгие оценки чем другои преподователь, ето не самыи идеальныи вариант.

Return to “Образование”