Что будете читать из этого списка?

IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

А я буду читать Пратчетта, Лукьяненко и Перумова. :wink:
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Хотел было написать, что буду читать Соловьева. Упс, оказалось, что это не тот Соловьев... :cry: Чтение книг из вышеупомянутого списка - напрасная трата времени.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Zorana. wrote:
Lite wrote:У Ричарда Баха есть совершенно замечательная книга (ИМХО) "Jonathan Livingston Seagull".

А мне показалась слишком претенциозной... :pain1:

Ну, мне трудно быть объективной, я прочитала её в первый раз в 17 лет, и впечатление было очень сильное..После перечитала по-английски, всё равно очень нравится, может, накладываются впечатления юности, не знаю. Сыновьям тоже очень понравилось.
Live and let live
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Фонтанка wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я буду Оксану Робски читать. Приятель "со вкусом" сказал, что ничего написано в смысле языка. Вот и проверю. Мама обещала купить.

почитайте в Интернете на lib.aldebaran.ru

Пошла, почитала... :pain1: :pain1: :pain1:

Или просто я злобная сегодня?
Lite

Post by Lite »

Zorana. wrote:
Фонтанка wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я буду Оксану Робски читать. Приятель "со вкусом" сказал, что ничего написано в смысле языка. Вот и проверю. Мама обещала купить.

почитайте в Интернете на lib.aldebaran.ru

Пошла, почитала... :pain1: :pain1: :pain1:

Или просто я злобная сегодня?

Пшите, пжалста, покрупнее, близорукие мы-с.. 8)
Live and let live
Ailique
Уже с Приветом

Post by Ailique »

Я почитаю Дэна Брауна «Код да Винчи». Уже фильм по этой книге снимают. Так интереснее в кино ходить: сравнивать, оценивать!

А Гарсия Маркес слишком уж дотошный. Не знаю, как другие книги, я говорю про "Сто лет одиночества". Там столько родственников и все они так долго живут, как в Библии! Я вначале пыталась их запомнить, потом выписать, а потом плюнула. Больше не дружу с этим автором
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Zorana. wrote:
Lite wrote:У Ричарда Баха есть совершенно замечательная книга (ИМХО) "Jonathan Livingston Seagull".

Начала и бросила страниц через десять. Сплошная претензия за которой ничего настоящего.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Ailique wrote:А Гарсия Маркес слишком уж дотошный. Не знаю, как другие книги, я говорю про "Сто лет одиночества". Там столько родственников и все они так долго живут, как в Библии! Я вначале пыталась их запомнить, потом выписать, а потом плюнула. Больше не дружу с этим автором
У него важены чувства действующих лиц, а не их кол-во.
Lite

Post by Lite »

baba_yaga wrote:
Zorana. wrote:

Начала и бросила страниц через десять. Сплошная претензия за которой ничего настоящего.

Однако эта книга была настольной для молодежи 70-х Америки. Да и мне в 17 лет она очень нравилась. "Красная шапочка", впервые прочтенная в 40 лет, тоже особенного впечатления не произведет. Несложный вывод - всякому овощу своё время. :hat:
Live and let live
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lite wrote:
baba_yaga wrote:
Zorana. wrote:

Однако эта книга была настольной для молодежи 70-х Америки. Да и мне в 17 лет она очень нравилась :hat:

А после 17 лет Вы деградировали? Не обижайтесь.

По моему мнению, "Чайка..." и "Иллюзии" Ричарда Баха - никакого отношения ни к какой "претенциозности" не имеют. Они явно исходят не от человека. И судить их по человеческим канонам неправильно. Их страницы прямо-таки излучают НЕЧТО...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lite

Post by Lite »

tau797 wrote:
Lite wrote:
baba_yaga wrote:
Zorana. wrote:

Однако эта книга была настольной для молодежи 70-х Америки. Да и мне в 17 лет она очень нравилась :hat:

А после 17 лет Вы деградировали? Не обижайтесь.

По моему мнению, "Чайка..." и "Иллюзии" Ричарда Баха - никакого отношения ни к какой "претенциозности" не имеют. Они явно исходят не от человека. И судить их по человеческим канонам неправильно. Их страницы прямо-таки излучают НЕЧТО...

Почему деградировала? Я же писала в предыдущем сообщении, что перечитала её уже здесь по-английски, и она мне до сих пор нравится. Но у всех разные вкусы, я своего не навязываю.
А насчет исходят не от человека...Это отдельная тема, не для этого раздела. Ведь и Мандельштам писал, что он не сочиняет стихи, а записывает. И многие творцы об этом говорили..
Live and let live
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Lite wrote:Однако эта книга была настольной для молодежи 70-х Америки. Да и мне в 17 лет она очень нравилась. "Красная шапочка", впервые прочтенная в 40 лет, тоже особенного впечатления не произведет. Несложный вывод - всякому овощу своё время. :hat:
Я где-то указала возраст в котором я начинала эту книгу читать? :pain1: Настоящую книгу никогда не поздно прочесть. Все остальное вполне может оставаться никогда не прочитанным. :kofe:
Lite

Post by Lite »

baba_yaga wrote:
Lite wrote:Однако эта книга была настольной для молодежи 70-х Америки. Да и мне в 17 лет она очень нравилась. "Красная шапочка", впервые прочтенная в 40 лет, тоже особенного впечатления не произведет. Несложный вывод - всякому овощу своё время. :hat:
Я где-то указала возраст в котором я начинала эту книгу читать? :pain1: Настоящую книгу никогда не поздно прочесть. Все остальное вполне может оставаться никогда не прочитанным. :kofe:

Ну не читайте, если не нравится. В чем проблема? :pain1:
Live and let live
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Zorana. wrote:
Фонтанка wrote:почитайте в Интернете на lib.aldebaran.ru

Пошла, почитала... :pain1: :pain1: :pain1: [/size]

А мне понравилось, за ночь "съела", спасибо за ссылку. Вполне себе чтиво для отпуска. :D Действительно, написано хорошо...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Из этого списка - ничего
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Литература и Искусство”