Айсберг wrote:2) Соболь "временно отсутствует по уважительным причинам"
и усердно оформляет даже не одно, а целых два иностранных гражданства? "Гм-гм" (с)
Опсс, только щас заметил, что тут мою скромную персону обсуждают.
Ключ,
И Вам привет!! Приятно было познакомится. ЗЫ;
Вот неужели делать нечего как обсуждать кто я? Если мой ответ удовлетворит уважаемую нелицемерную публику, то я отвечу кто я. Я - алкоголик и тунеядец. Приспособленец и паразит
общества, где я сейчас (надеюсь временно) живу.
Всем Удачи! Пошел за пЫвом!
Так ведь не всегда перенимать то у предыдушего поколения получается/стоит ...
Посмотрите на подростков которые росли в 90-ые... они ведь не могли ничего ни за кем повторять , у них все рушилось на глазах, и очень мало что строилось. Мне кажется , что эти люди потеряли больше всего.
Потерянное поколение определть трудно.
Например, если из моего школьного класса в 35 человек 15 давно живут за пределами страны (и не собираются возвращаться), то для страны нас можно считать потерянным поколением.
Однако мы все нашли свое место в жизни и сами себя потерянным (выпавшим из жизни) поколением отнюдь не считаем.
ALK wrote:Потерянное поколение определть трудно. Например, если из моего школьного класса в 35 человек 15 давно живут за пределами страны (и не собираются возвращаться), то для страны нас можно считать потерянным поколением. Однако мы все нашли свое место в жизни и сами себя потерянным (выпавшим из жизни) поколением отнюдь не считаем.
А чем занимаются оставшиеся 20? Фигней какой-нибудь, почти наверняка. Ну еще, поскольку в Москве, могу допустить что некоторые заннимаются интеллектуальным трудом, и может даже по специальности из института. А вне Москвы ....
Короче, если поколение не сформировало средний класс, который при нашем устройстве общества есть оплот этого общества, то можно считать поколение потерянным. И для самих себя, и для общества.
Yvsobol wrote:Вот неужели делать нечего как обсуждать кто я? Если мой ответ удовлетворит уважаемую нелицемерную публику, то я отвечу кто я. Я - алкоголик и тунеядец. Приспособленец и паразит общества, где я сейчас (надеюсь временно) живу. Всем Удачи! Пошел за пЫвом!
Misha wrote:А чем занимаются оставшиеся 20? Фигней какой-нибудь, почти наверняка. Ну еще, поскольку в Москве, могу допустить что некоторые заннимаются интеллектуальным трудом, и может даже по специальности из института. А вне Москвы ....
Короче, если поколение не сформировало средний класс, который при нашем устройстве общества есть оплот этого общества, то можно считать поколение потерянным. И для самих себя, и для общества.
1. Какая. нах... Москва. Питерские мы, питерские.
2. Кто чем. Доцент есть, Настоящий. Инженерствуют некоторые. Бизнес мелкий. Один фотограф, в журналах публикуется. Двое на том свете (один в 26 лет в горах погиб, другой год назад от рака умер). Половину я просто ни разу со школьных времен не видел, так что не скажу, чем занимаются. Насколько мне известно, никто в большие люди не вышел, но и в тюрьму не сел (матшкола, все-таки). Так что типичный средний класс.
ALK wrote:1. Какая. нах... Москва. Питерские мы, питерские. 2. Кто чем. Доцент есть, Настоящий. Инженерствуют некоторые. Бизнес мелкий. Один фотограф, в журналах публикуется. Двое на том свете (один в 26 лет в горах погиб, другой год назад от рака умер). Половину я просто ни разу со школьных времен не видел, так что не скажу, чем занимаются. Насколько мне известно, никто в большие люди не вышел, но и в тюрьму не сел (матшкола, все-таки). Так что типичный средний класс.
Во-во я же и говорю - столица! Москва, Питер - одна хрень. Плюс ФМШ. И все равно часть сталa по-большому счету люмпенами.
Dmitry67 wrote:Москва и Питер - две большие разницы !!!
В данном вопросе нет. Все мои знакомые кто слинял из Харькова в Россию за лучшей (в разных планах) жизнью кроме Москвы и Питера никуда не ехали. Нету больше городов в России куда имеет смысл переезжать. С работой в этих двух городах намного лучше чем в любом другом месте. Так что если даже в Москве и Питере средний класс не сформировался (?), а свои институтские дипломы засунул за шкаф каждый второй или чаще, то вне Москвы и Питера уже и не надо дахзе интерсоваьтся что происходит.
Location: SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris
Postby Dmitry67 »
А когда ? Мне кажется подъем в Питере начался с 2003 года. Я уже не застал Уже год сильно выросли зарплаты программистов и чуть ли не сравнялись с Москвой, потому что пришли монстры Sun, Алкатель и другие
С другой стороны, по инфраструктуре город от москвы отстает еще на годы, по дорожной сети от Москвы - на десятилетия
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67 wrote:А когда ? Мне кажется подъем в Питере начался с 2003 года. Я уже не застал Уже год сильно выросли зарплаты программистов и чуть ли не сравнялись с Москвой, потому что пришли монстры Sun, Алкатель и другие
С другой стороны, по инфраструктуре город от москвы отстает еще на годы, по дорожной сети от Москвы - на десятилетия
Дима, что Вы имеете в виду под инфраструктурой?
Кстати, мой троюродный брат как работал инженером-электриком в Питере (начинал в ЛенСвете, сеичас где - не знаю), так и работает. В своем родном Иваново врядли бы выжил на одну зарплату. Т.е. инфраструктура кой-какя есть и работает