tau797 wrote:Как, еще дешевле??! Да это уж просто совсем грабеж получится!
Выжить-то как?
А вы в общагу переедьте. Расходы сократите. Что вы так обеспокоены нащет выживания? Разве речь о выживании? Речь была о том что продавец должен получать чуть больше себестоимости. А себестоимость должна быть минимально возможной. Вот мне кажется, что вполне возможно жить в Москве на $200 в месяц. Значит вы должны получать $220. Это же ваша логика.
tau797 wrote:Вообще-то говоря, деньги не являются для меня определяющим стимулом к работе.
Это ваше личное дело о котором ваш работодатель не знает. Вы ему просто забыли сказать. Заработались. Так что я говорю абстрактно и мне кажется что вы получаете столько же сколько и ваши коллеги такого же уровня. Но в душе вы конечно знаете что деньги не главное. И я уверен что если зарплаты вокруг удвоятся а у вас нет, то вы не перейдете на другую работу где платят в 2 раза больше. Правда ведь? А если и перейдете, то только из за того что там работа интересней. Но никак не из-за денег. Ну и работадателю , опять забудете сказать что деньги вас не интересуют и что он может вам платить как и на прежней работе , в 2 раза меньше.
tau797 wrote:Ну что вас так тянет постоянно на мою личность перейти? Абстрактно, вообще не можете рассуждать?
Много вы вообще обо мне знаете? Кем я работаю, например, и на какой должности? Какова зарплата?
Не знаю. Просто вы предьявляете другим требования, которые сами (мне кажется) не выполняете. Если это не так , то я извиняюсь и снимаю шляпу. Но вы уж извините, я таких святых еще лично не встречал. Зато встречал много людей которые про себя думают намного лучше чем оно есть на самом деле. Так что я обстракнто. По теории вероятностей выходит что вы такой же человек как и все остальные. Даже если вы так не считаете.
tau797 wrote:Согласен. Не все обманывают. Большинство. Вообще, капитализм как система стимулирует обман одного человека другим по корыстным мотивам
Лозунгами нехорошо выражаться. А корыстные мотивы сидят в каждом. Ну разве что кроме вас. И что бы эту корысть насытить, обманывать необязательно. Как вы сами и сказали что не всегда обманывают. Значит можно ведь и без обмана? Почему же тогда вы утверждаете что система стимулирует обман?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...