Потеряное поколение

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Потеряное поколение

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:
Айсберг wrote:2) Соболь "временно отсутствует по уважительным причинам" :mrgreen:

и усердно оформляет даже не одно, а целых два иностранных гражданства?
"Гм-гм" (с)

Опсс, только щас заметил, что тут мою скромную персону обсуждают.
Ключ,
И Вам привет!! Приятно было познакомится.:)
ЗЫ;
Вот неужели делать нечего как обсуждать кто я? Если мой ответ удовлетворит уважаемую нелицемерную публику, то я отвечу кто я. Я - алкоголик и тунеядец. Приспособленец и паразит
общества, где я сейчас (надеюсь временно) живу.
Всем Удачи! Пошел за пЫвом! :beer: :mrgreen:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Так ведь не всегда перенимать то у предыдушего поколения получается/стоит ...

Посмотрите на подростков которые росли в 90-ые... они ведь не могли ничего ни за кем повторять , у них все рушилось на глазах, и очень мало что строилось. Мне кажется , что эти люди потеряли больше всего.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Так ведь не всегда перенимать то у предыдушего поколения получается/стоит ...

Значит его ошибки будут повторены.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Потерянное поколение определть трудно.
Например, если из моего школьного класса в 35 человек 15 давно живут за пределами страны (и не собираются возвращаться), то для страны нас можно считать потерянным поколением.
Однако мы все нашли свое место в жизни и сами себя потерянным (выпавшим из жизни) поколением отнюдь не считаем.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:Всем Удачи! Пошел за пЫвом! :beer: :mrgreen:

Уже за одно постоянно правильное написание слова "пыво" я уважаю Соболя.
Гарний хлопець! :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:Потерянное поколение определть трудно.
Например, если из моего школьного класса в 35 человек 15 давно живут за пределами страны (и не собираются возвращаться), то для страны нас можно считать потерянным поколением.
Однако мы все нашли свое место в жизни и сами себя потерянным (выпавшим из жизни) поколением отнюдь не считаем.

А чем занимаются оставшиеся 20? Фигней какой-нибудь, почти наверняка. Ну еще, поскольку в Москве, могу допустить что некоторые заннимаются интеллектуальным трудом, и может даже по специальности из института. А вне Москвы ....

Короче, если поколение не сформировало средний класс, который при нашем устройстве общества есть оплот этого общества, то можно считать поколение потерянным. И для самих себя, и для общества.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Вобше мне кажется нужно все оценивать в рамках страны, а более глобально.

Рамки страны - это искусственное ограничние для личности.

А наша Родина как раз может гортиться что ее дети не потерялись в "капиталистическом мире", а наоборот смогли реализоваться и достойно жить. :)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Соболь, ты не потеря, - ты - находка :)

Yvsobol wrote:Вот неужели делать нечего как обсуждать кто я? Если мой ответ удовлетворит уважаемую нелицемерную публику, то я отвечу кто я. Я - алкоголик и тунеядец. Приспособленец и паразит
общества, где я сейчас (надеюсь временно) живу.
Всем Удачи! Пошел за пЫвом! :beer: :mrgreen:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вы имеете ввиду год рождения или годы когда человек становится взрослым (около 20 лет ) ?
Dariya wrote: Мне кажется во Франции потерянное поколение это где-то середина 80-начало 90-ых.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Misha wrote:А чем занимаются оставшиеся 20? Фигней какой-нибудь, почти наверняка. Ну еще, поскольку в Москве, могу допустить что некоторые заннимаются интеллектуальным трудом, и может даже по специальности из института. А вне Москвы ....

Короче, если поколение не сформировало средний класс, который при нашем устройстве общества есть оплот этого общества, то можно считать поколение потерянным. И для самих себя, и для общества.

1. Какая. нах... Москва. :angry: Питерские мы, питерские.
2. Кто чем. Доцент есть, Настоящий. Инженерствуют некоторые. Бизнес мелкий. Один фотограф, в журналах публикуется. Двое на том свете (один в 26 лет в горах погиб, другой год назад от рака умер). Половину я просто ни разу со школьных времен не видел, так что не скажу, чем занимаются. Насколько мне известно, никто в большие люди не вышел, но и в тюрьму не сел (матшкола, все-таки). Так что типичный средний класс.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:1. Какая. нах... Москва. :angry: Питерские мы, питерские.
2. Кто чем. Доцент есть, Настоящий. Инженерствуют некоторые. Бизнес мелкий. Один фотограф, в журналах публикуется. Двое на том свете (один в 26 лет в горах погиб, другой год назад от рака умер). Половину я просто ни разу со школьных времен не видел, так что не скажу, чем занимаются. Насколько мне известно, никто в большие люди не вышел, но и в тюрьму не сел (матшкола, все-таки). Так что типичный средний класс.

Во-во я же и говорю - столица! Москва, Питер - одна хрень. Плюс ФМШ. И все равно часть сталa по-большому счету люмпенами. :(
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Москва и Питер - две большие разницы !!! :angry:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dmitry67 wrote:Москва и Питер - две большие разницы !!! :angry:

В данном вопросе нет. Все мои знакомые кто слинял из Харькова в Россию за лучшей (в разных планах) жизнью кроме Москвы и Питера никуда не ехали. Нету больше городов в России куда имеет смысл переезжать. С работой в этих двух городах намного лучше чем в любом другом месте. Так что если даже в Москве и Питере средний класс не сформировался (?), а свои институтские дипломы засунул за шкаф каждый второй или чаще, то вне Москвы и Питера уже и не надо дахзе интерсоваьтся что происходит.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А когда ? Мне кажется подъем в Питере начался с 2003 года. Я уже не застал :(
Уже год сильно выросли зарплаты программистов и чуть ли не сравнялись с Москвой, потому что пришли монстры Sun, Алкатель и другие

С другой стороны, по инфраструктуре город от москвы отстает еще на годы, по дорожной сети от Москвы - на десятилетия :(
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dmitry67 wrote:А когда ? Мне кажется подъем в Питере начался с 2003 года. Я уже не застал :(
Уже год сильно выросли зарплаты программистов и чуть ли не сравнялись с Москвой, потому что пришли монстры Sun, Алкатель и другие

С другой стороны, по инфраструктуре город от москвы отстает еще на годы, по дорожной сети от Москвы - на десятилетия :(

Дима, что Вы имеете в виду под инфраструктурой?
Кстати, мой троюродный брат как работал инженером-электриком в Питере (начинал в ЛенСвете, сеичас где - не знаю), так и работает. В своем родном Иваново врядли бы выжил на одну зарплату. Т.е. инфраструктура кой-какя есть и работает

Return to “Политика”