Потеряное поколение

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Re: Потеряное поколение

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:А как определяется потерянное поколение ?

Хронологически и психологическ

Я думаю, что потерянное поколение определяется в основном объективными причинами и временем, которое выпало какому-то поколению на отрезке развития стараны. Хронологически - потерянные поколения были и в 19 веке, и в 18 - точнее лень вспоминать классику и историю - что-то типа Базарова и т д. В 20 веке - начало - это что-то времена нэпа. Вторая половина - это середина 70- начало 80-поколение тридцатилетних. Все интересные места заняты старшим поколением, (молодые ученые до 37 лет!). Потеряное поколение - это подростки и молодые люди 20-30 начала 90-ых. Обманчивая романтика и востребованность в чем-то серьезном и разочарование и понимание того, что востребованы молодые люди больше всего в палаточной торговле.

Потеряное поколение - это невостребованность государством потенциала поколения. В начале 90 -ых это выражалось в необычайно низких конкурсах в ВУЗы (образование непрестижно и бессмысленно). Главное было заработать - здесь и сейчас, перспектива не ясна и уже мало кого, волнавала (после жесткого разочарования в романтике "мы ждкм перемен")
В конце 90-ых этот период закончился.

Потерянные поколения ничем не лучше и не хуже других, просто в силу субъективных и объективных причин развития данного общества не востребован потенциал поколения.
Народу из "потерянного поколения" требуется проявить больше индивидуальных усилий, чтоб не стать "потерянным" вообще и для своей страны в частности.
Народу не из потерянных поколений проще - они как бы "в потоке". Отсюда и термины о "потерянных поколениях" возникли.
Примерно так, имхо.

П.С. Дима, а во Франции вы какие поколения относите к потерянным?
У них на эту тему одно время бурные дискуссиии велись и вроде уже пришли к общему мнению.
Вообще французы любят пофилософствовать больше нашего - вы слушаете их "умные говорящие головы"?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:П.С. Дима, а во Франции вы какие поколения относите к потерянным?
У них на эту тему одно время бурные дискуссиии велись и вроде уже пришли к общему мнению.
Вообще французы любят пофилософствовать больше нашего - вы слушаете их "умные говорящие головы"?

Спасибо за наводку :hat:
Я спрошу обязательно

Конечно мы отличаемся. Например, я наверное очень неприлично заспеялся, когда один француз, довольно умный кстати, сказал мне что Франция начиная с 70х пребывает в состоянии непрерывного кризиса. Я нервно засмеялся и сказал что он не знает, что такое кризис...

Еще раз спасибо, спрошу (Видите - я сегодня даже про Москву не начал - а почему - потому что добрый, снова на работе все пили :) )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Айсберг wrote:Если человек сам себя не видит в России - он становится чужим для неё.

А если человек видит себя как раз в России, но Россию он видит совсем по -другому чем Вы или другие различные группы , то по-вашему как раз выходит что мы все для России родные! То есть Ваша Россия - чужая для кого-то и чья-то Россия- чужая для вас, на "потерянность поколения" для России никак не влияет - это следует из Вашего утверждения. 8) И я с этим согласна.
Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации.
2) Соболь "временно отсутствует по уважительным причинам" :mrgreen: Его никто не терял :hat:

Конечно, это так! Вл. Ульянов (Ленин) тоже временно отсутствовал по уважительным причинам, а потом приехал а пломбированном немецком вагоне и устроил революцию(красную) и тоже не иностранные деньги. :mrgreen:

Так что насчет самоидентификации вы очень правы. И проживание за рубежом обиженных самоидентифицированных с Россией - тех, кто сегодня не ко двору ни на что не влияет. История показывает, что часто даже наоборот.. Так что это совсем не панацея.
Но это так, отвлеклась... Я поняла, что Вы как раз не об обиженных, а о тех, кто просто живет где ему в настоящий момент удобнее и при этом самоидентифицируется прежде всего с Россией и таких становится все больше и больше. И это радует.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:Я нервно засмеялся и сказал что он не знает, что такое кризис...

Просто Вы не были там в 68-м.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ключ wrote:[ Главное испытание на преференс где Вы выбрали бросить якорь. Я уважаю тех кто открыто говорит что любит ту или иную страну и там живет.

Это примочки советских времен. К современному глобализованному миру не имеет ни малейшего отношения. Это прошлый век в прямом смысле слова.
А так называемый патриот живущий за пределами своей вожделенной страны смешное и жалкое зрелище.

Просто у Вас вероятно очень узкий круг знаокмых и представлений. Поэтому именно эта Ваша фраза, сори, производит смешное и жалкле впечатление.
Полно, к примеру, в Америке англичан, которые не больно-то жалуют Америку, но живут в ней длительное время. То же относится и к жителям других стран. У людей масса причин (работа интереснее и перспективнее, семья) жить не в своей стране и есть для этого все возможности.
Я близко знаю англичаниниа, который живет в Америке уже больше 20 лет, женат на американке, дети у них уже взрослые, у него своя медицинская лаборатория (в Англии интересующей его проблемой на занимаются), а гражданство американское он получать не хочет только из патриотических соображений. И это выливаяется им в большую копеечку в связи с разными налогами. К тому же, очень большая разница при налоге на наследство (а он человек совсем не молодй) Жена уже несколько раз пыталась на него воздействовать, они люди совсем не бедные и речь идет о серьезных деньгах, но он пока что не сдается и гражданство не меняет.
В общем, каждый по-своему решает для себя вопрос любви к своей стране и к тому где ему жить и сколько.
Времена, когда переезжвли - "как в омут" давно закончены.
Современные средства коммуникаций при свободном владении языком, да еще если есть деньги на передвижения, позволяют пороблему оторванности давно решить.
Часто переезд из страны в страну мало чем отличается от переезда внутри страны.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Еще раз спасибо, спрошу (Видите - я сегодня даже про Москву не начал - а почему - потому что добрый, снова на работе все пили :) )

Так и я не в Москве сейчас. :) И уже за неделю заскучала - вместо "жизни" в "политику" зашла.
Мне кажется во Франции потерянное поколение это где-то середина 80-начало 90-ых. Из разговоров со многими друзьями французами (разного возраста). Помню они говорили - у нас после школы человек знает, что он пойдет учиться дальше и все равно будет никому особо не нужен... Помню в то время у нас много было бесед на тему, что, мол, вы русские уверенны, что все серьезные проблемы только у вас... Сейчас, мне кажется, у них лучше, хотя я уже не очень в курсе.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

А мне кажется уехавшие никакого отношения к термину "потерянное поколение" не имеют.

Вообше нужно выяснить definition !

Потерянное это как:

1) Потерянное для страны?
2) Растерянное, и не знаюшее что делать дальше?
3) Поколение которое прожгло свою жизнь безцельно.?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Dariya wrote:Времена, когда переезжвли - "как в омут" давно закончены.
Современные средства коммуникаций при свободном владении языком, да еще если есть деньги на передвижения, позволяют пороблему оторванности давно решить.
Часто переезд из страны в страну мало чем отличается от переезда внутри страны.

Dariya,

ну вот Вы все написали даже добавить нечего :pain1:

P.S. Из собственного опыта скажу, что переезд допустим из Владивостока в Москву для меня выглядит куда как сложнее чем из Владивостока в Сан Франциско :lol:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Потеряное поколение это поколение, которое:

а. Не смогло перенять у предыдущего поколения достижений, ошибок или не сделало из них надлежаших выводов.
b. Не смогло передать свой опыт последующим поколениям.
[с. Как крайний случай потери, так и не поняло, что оно a. и b. ]
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Sergey___K wrote:Потеряное поколение это поколение, которое:

а. Не смогло перенять у предыдущего поколения достижений, ошибок или не сделало из них надлежаших выводов.
b. Не смогло передать свой опыт последующим поколениям.
[с. Как крайний случай потери, так и не поняло, что оно a. и b. ]

Выпало из цепи времен?
Хм, пожалуй, тaк оно и есть.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

[quote="Айсберг"]
1) Всё, исключительно всё!!! определяется самоидентификацией. Если человек сам себя не видит в России - он становится чужим для неё. Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации. Она всего лишь способствует, либо препятствует её проявлению.[quote]
Россия по этому слабо подерживает русских в Прибалтике - на Родину не рвутся...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:Полно, к примеру, в Америке англичан, которые не больно-то жалуют Америку, но живут в ней длительное время.

Дарья... о чем Вы? В Америке уже 10 или 20 поколений англичан... конечно полно... и действительно живут но оооочень длительное время....
А из тех, кто родился в Англии, - откуда у Вас данные что они в большинстве своем хотят? :roll:

Я знаю относительно близко только одного англичанина, и жена у него тоже англичанка, и в никакую Англию они не собираются....

Как раз вчера посмотрел кинуху "Капкан Времени", - там главный бандит захватил заложников, и "переговорщик" от полиции предложил ему мирно разойтись по домам. Так и сказал "отпусти людей и пойдешь домой". И чувак говорит поро себя - "Домой? В Англию? Там все время дожди, не хочу я туда." :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasea11 wrote:
Айсберг wrote:1) Всё, исключительно всё!!! определяется самоидентификацией. Если человек сам себя не видит в России - он становится чужим для неё. Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации. Она всего лишь способствует, либо препятствует её проявлению.
Россия по этому слабо подерживает русских в Прибалтике - на Родину не рвутся...

А тех, кто рвется (ну там из Узбекистана) поддерживает?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:1) Всё, исключительно всё!!! определяется самоидентификацией. Если человек сам себя не видит в России - он становится чужим для неё. Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации. Она всего лишь способствует, либо препятствует её проявлению. Человек может, как Шарапова, например, вырасти в чужой стране и говорить по-русски с акцентом, но не стать от этого "потерянным".

2) Соболь "временно отсутствует по уважительным причинам" :mrgreen: Его никто не терял :hat:

Хм, а если я себя вижу русским, но не вижу будущего в Ельцинско-Путинской России, то тогда что? :roll:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Айсберг wrote:2) Соболь "временно отсутствует по уважительным причинам" :mrgreen:

и усердно оформляет даже не одно, а целых два иностранных гражданства?

"Гм-гм" (с)

Return to “Политика”