Ключ wrote: Я когда привожу этот пример частенько выступая перед школьниками в США вижу ужас в глазах ребят которым не надо угонять самолеты чтобы вырваться из страны и посмотреть мир.
Вы бы им лучше про Анжелу Девис рассказали что ли?
Или как за бутылку сока "валят наповал" подростков
P.S. В каждой стране свои приколы - зря похоже Вас к детям подпустили Вы лучше бы у своих родственников спросили почему они остались в СССР? Ведь уехать можно было вплоть до 1929 года
Интересно на каком основании Вы делаете вывод что меня нельзя подпускать к студентам? Я преподавал в и в России и в Испании и в США тк имею дипломы их университетов и отлично представляю свою аудиторию и их интересы и интелектуальный уровень школьников и преподавателей перечислинных стран. Беседы про Россию я провожу чисто на материалах накопленных мной и относящихся к личным воспоминаниям того через что пришлось пройти мне и моей семье живя под социализмом. Если Вы желаете, то выступайте перед американцами и делитесь своими воспоминаниями о жизни в СССР сколько Вам угодно, какие проблемы? Их интересует насколько правдиво описан СССР в их учебниках, и мои беседы дополняят красочные картины жизни в мое время.
В 29 я не жил, а в мое время уехать было невозможно, можно было попытаться убежать, но расплата за побег из рая была бы ужасной.
Ключ wrote:Интересно на каком основании Вы делаете вывод что меня нельзя подпускать к студентам?
Ну, к примеру, нехорошо, вообще-то, подпускать к преподаванию в высшей школе человека, который делает ошибки в русском языке (не скажу по поводу остальных - не знаю).
Ключ wrote:Я преподавал в и в России и в Испании и в США