Продолжаю.
Поиск работы. Оказывается тут, в нашей Пеннсильвании готовят до 23% медсестер от общего количества в США. Так что особой потребности, как оказалось, не особо и существует. Отсюда и маленькие зарплаты по сравнению с соседними NY, NJ и остальными. И гринкарты не спешат вам делать, а некоторые вообще не знают, что это такое (есть и такие кадры!). Нашел я работу в том госпитале, где я был на практике будучи студентом. Больница огромная – 970 койко-мест, присутствуют все отделения, которые только можно придумать, и травма, и диагностический центр, и онкология, и психиатрия, гинекология, короче все это есть. Госпиталь этот порекомендовала моя соученичница. Тоже international student, с теми же самыми проблемами, что и у меня. Посоветовала мне кардиологию. Все меня там помнят, я почти всех помню, помню даже код от комнаты с медикаментами.
С момента звонка nursing recruiter’y до собеседования прошло два дня. Пришел, принёс своё резюме, рассказали мне про условия работы, сделали тур по отделению, и назначили дату проведения physicals (медосмотра). Прошел я этот медосмотр, тест на наркотики (сдавал мочу и волосы на анализ). По почте мне пришло письмо-job offer, и дата начала моей работы была назначена на 6-е июня. Это была утомительная ориентация, где объяснялись правила пожарной и химической безопасности, как начисляется зарплата, сделали нам ID badges, с нашими именами. На ориентации было 76 человек – водители, повара, nursing assistants. Нас, nurses, было 6 человек, из которых двое (я и одна девушка) – RN, a другие – graduate nurses. На orientation нам так же объяснили правила парковки автомобилей, сделали первую прививку (реакцию Манту) и раздали бумажки тем, у кого нет иммунитета от Гепатита Б. У меня иммунитет истек, так что сказали сделать новую прививку в три этапа. Я не против, раз это бесплатно.
В отделении за мной закрепили медсестру, которая меня «ориентировала». Объясняла она мне внутренние порядки, ведение документации, проведение различных мероприятий типа всем надоевших multidisciplinary rounds, и всего такого. Сказать, чтобы она все за мной проверяла, я не могу. После моей фамилии уже стоят буквы “RN”, так что ответственность вся на мне. Тетка хорошая, дай ей Бог здоровья, правда она уходила в отпуск, и мне давали других. Но ничего, коллектив нормальный, на все вопросы всегда находятся ответы, просишь о помощи, никто не отказывает, и не называет тебя dummy graduate (cпрашивал у других, говорят ли что "за глаза" про меня – сказали, что нет).
После трех недель ориентации послали нас на классы ЭКГ. Причем эти классы оплачивались как обычные рабочие дни. Их было четыре. После классов дали сертификат. Он мне правда не нужен, у нас существует постоянно на дежурстве два monitor techs, которые следят за ЭКГ, и сообщают о всех изменениях состояния пациентов.
Коротко рассмотрим условия труда. Отношение медсестра-пациент – 1:5. Ночью – 1:7. Перерыв на обед – 30 минут (официально). Неофициально – час. За время перерыва кто-то следит за твоими пациентами. Когда ты возвращаешься с обеда, ты следишь за чьими-то. Смены по восемь и по двенадцать часов. Если кому-то нужны дополнительные деньги, берут смены и по шестнадцать часов. Овертайм оплачивается из коэффициента 1.5 к основной ставке, которая у меня 18.30 как у начинающего. Скоро обещали повысить. Работать тяжело, разные пациенты, разные attitudes, разные доктора. САМЫЕ ПРОТИВНЫЕ ПАЦИЕНТЫ – ЭТО МЕДСЕСТРЫ, КАК БЫВШИЕ, ТАК И НАСТОЯЩИЕ. Cледят за тобой, как будто они nursing instructors, контролируют каждый твой шаг к их особе, задают кучу вопросов о медикаментах, которые им прописаны. Когда получаешь report утром, отдельно тебе говорят – "пациент-медсестра". Ожидай содом с гоморрой.
Очень много бумажной работы. Как я уже писал в других постах, пукнул пациент – запиши в nursing notes – “patient passed flatus times one.” На что-то пожаловался, обязательно запиши, уведомь доктора, так как все это тут liability issues. Что-то не сделал – могут потянуть в суд.
Но ничего, работать можно, госпиталь помогает двигаться вверх по служебной лестнице, помогает оплачивать обучение (на BSN, MSN) в размере 3 тысяч за учебный год – хорошее подспорье, тем более, с него не надо платить налогов, как со всего остального. Налоги – отдельная тема. Дерут – это мягко сказано. Если, к примеру, мне за один paycheck начислено 1 500, к выплате будет 1 050. Может, вернут в конце таксового периода, не уточнял еще. Времени нету. За свой короткий срок карьеры я заплатил в казну американского государства 1733.34. Я считаю, многовато.
Вот такие дела. Если будут какие-то дополнительные вопросы, обращайтесь, посты я читаю каждый день, правда с ответом могу задерживаться, особенно в те дни, когда домой приползаю после трудового дня.
Удачи всем!
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN