Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
Happy Face
Новичок
Posts: 71
Joined: 12 Jan 2005 23:47
Location: Bay Area, CA

Post by Happy Face »

Почитала я тут про экзамен, и сразу вспомнила, как сама сдавала. LVN все таки легче, но для меня это казалось непостижимым. Да и чувство выжатости после экзамена - страшно вспомнить. Только вот ответ я ждала почти 4 недели. В Борд звоню, спрашиваю. А мне говорят, что уже прошло две недели, ответ МЫ знаем, но ВАМ по телефону не скажем, ждите письмо. Ух, как же красиво разбился мой телефон об стенку.... :х :х :х Вот, а теперь готовлюсь сдавать на RN. Купила новый телефон :P
Marusiko
Уже с Приветом
Posts: 212
Joined: 04 Mar 2005 19:49
Location: WA

Post by Marusiko »

Эх, все уже работают, а я всё сижу. Сорри за вмешательство. Крик души. :?
User avatar
Andrik
Уже с Приветом
Posts: 269
Joined: 12 May 2005 02:38
Location: Pittsburgh, PA

Post by Andrik »

Продолжаю.
Поиск работы. Оказывается тут, в нашей Пеннсильвании готовят до 23% медсестер от общего количества в США. Так что особой потребности, как оказалось, не особо и существует. Отсюда и маленькие зарплаты по сравнению с соседними NY, NJ и остальными. И гринкарты не спешат вам делать, а некоторые вообще не знают, что это такое (есть и такие кадры!). Нашел я работу в том госпитале, где я был на практике будучи студентом. Больница огромная – 970 койко-мест, присутствуют все отделения, которые только можно придумать, и травма, и диагностический центр, и онкология, и психиатрия, гинекология, короче все это есть. Госпиталь этот порекомендовала моя соученичница. Тоже international student, с теми же самыми проблемами, что и у меня. Посоветовала мне кардиологию. Все меня там помнят, я почти всех помню, помню даже код от комнаты с медикаментами.
С момента звонка nursing recruiter’y до собеседования прошло два дня. Пришел, принёс своё резюме, рассказали мне про условия работы, сделали тур по отделению, и назначили дату проведения physicals (медосмотра). Прошел я этот медосмотр, тест на наркотики (сдавал мочу и волосы на анализ). По почте мне пришло письмо-job offer, и дата начала моей работы была назначена на 6-е июня. Это была утомительная ориентация, где объяснялись правила пожарной и химической безопасности, как начисляется зарплата, сделали нам ID badges, с нашими именами. На ориентации было 76 человек – водители, повара, nursing assistants. Нас, nurses, было 6 человек, из которых двое (я и одна девушка) – RN, a другие – graduate nurses. На orientation нам так же объяснили правила парковки автомобилей, сделали первую прививку (реакцию Манту) и раздали бумажки тем, у кого нет иммунитета от Гепатита Б. У меня иммунитет истек, так что сказали сделать новую прививку в три этапа. Я не против, раз это бесплатно.
В отделении за мной закрепили медсестру, которая меня «ориентировала». Объясняла она мне внутренние порядки, ведение документации, проведение различных мероприятий типа всем надоевших multidisciplinary rounds, и всего такого. Сказать, чтобы она все за мной проверяла, я не могу. После моей фамилии уже стоят буквы “RN”, так что ответственность вся на мне. Тетка хорошая, дай ей Бог здоровья, правда она уходила в отпуск, и мне давали других. Но ничего, коллектив нормальный, на все вопросы всегда находятся ответы, просишь о помощи, никто не отказывает, и не называет тебя dummy graduate (cпрашивал у других, говорят ли что "за глаза" про меня – сказали, что нет).
После трех недель ориентации послали нас на классы ЭКГ. Причем эти классы оплачивались как обычные рабочие дни. Их было четыре. После классов дали сертификат. Он мне правда не нужен, у нас существует постоянно на дежурстве два monitor techs, которые следят за ЭКГ, и сообщают о всех изменениях состояния пациентов.
Коротко рассмотрим условия труда. Отношение медсестра-пациент – 1:5. Ночью – 1:7. Перерыв на обед – 30 минут (официально). Неофициально – час. За время перерыва кто-то следит за твоими пациентами. Когда ты возвращаешься с обеда, ты следишь за чьими-то. Смены по восемь и по двенадцать часов. Если кому-то нужны дополнительные деньги, берут смены и по шестнадцать часов. Овертайм оплачивается из коэффициента 1.5 к основной ставке, которая у меня 18.30 как у начинающего. Скоро обещали повысить. Работать тяжело, разные пациенты, разные attitudes, разные доктора. САМЫЕ ПРОТИВНЫЕ ПАЦИЕНТЫ – ЭТО МЕДСЕСТРЫ, КАК БЫВШИЕ, ТАК И НАСТОЯЩИЕ. Cледят за тобой, как будто они nursing instructors, контролируют каждый твой шаг к их особе, задают кучу вопросов о медикаментах, которые им прописаны. Когда получаешь report утром, отдельно тебе говорят – "пациент-медсестра". Ожидай содом с гоморрой.
Очень много бумажной работы. Как я уже писал в других постах, пукнул пациент – запиши в nursing notes – “patient passed flatus times one.” На что-то пожаловался, обязательно запиши, уведомь доктора, так как все это тут liability issues. Что-то не сделал – могут потянуть в суд.
Но ничего, работать можно, госпиталь помогает двигаться вверх по служебной лестнице, помогает оплачивать обучение (на BSN, MSN) в размере 3 тысяч за учебный год – хорошее подспорье, тем более, с него не надо платить налогов, как со всего остального. Налоги – отдельная тема. Дерут – это мягко сказано. Если, к примеру, мне за один paycheck начислено 1 500, к выплате будет 1 050. Может, вернут в конце таксового периода, не уточнял еще. Времени нету. За свой короткий срок карьеры я заплатил в казну американского государства 1733.34. Я считаю, многовато.
Вот такие дела. Если будут какие-то дополнительные вопросы, обращайтесь, посты я читаю каждый день, правда с ответом могу задерживаться, особенно в те дни, когда домой приползаю после трудового дня.
Удачи всем!
:hat:
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
LIV*
Уже с Приветом
Posts: 969
Joined: 10 Mar 2005 19:20
Location: USA, MN

Post by LIV* »

Andrik wrote:САМЫЕ ПРОТИВНЫЕ ПАЦИЕНТЫ – ЭТО МЕДСЕСТРЫ, КАК БЫВШИЕ, ТАК И НАСТОЯЩИЕ.
:mrgreen: :mrgreen:
Специалист
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 28 Feb 2005 14:34
Location: Tashkent-Moscow-???

Post by Специалист »

Андрик, подскажите пожалуйста, по какой визе Вы попали в США. И на сколько трудно попав в США легально без GC пойти учиться на медсестру. И как дорого это стоит. У меня жена сейчас учиться в мед.училище, играем в розыгрыш GC, но пока без успеха. :sadcry: Рассматриваем другие варианты. Спасибо.
User avatar
Andrik
Уже с Приветом
Posts: 269
Joined: 12 May 2005 02:38
Location: Pittsburgh, PA

Post by Andrik »

Специалисту:
Попал я по визе F-1, international student. Как я понял из постов наших с вами товарищей, поступить на медсестру становится труднее. Но опять же зависит все от штата, города, или деревни, где вы находитесь. Самые низкие расценки на учебу - в community colleg'ах. Советую не гнаться за университетами и программами BSN, разница в оплате будет около пятидесяти копеек в час. Вся учеба как я писал уже тут обошлась мне в 13,600 (без книжек) - книжки я покупал на амазоне или на ebay, а по окончании продавал их по той же цене, так что выходило, что расходов было ноль. Часть учебников брал в нашей библиотеке, что, естественно, тоже было бесплатно. Мы с женой тоже играем в green card lottery, уже восемь лет, и все безуспешно. Был тут участник форума Алекс Сотник, может и сейчас есть, он так в красках описал карьеру медсестры, что и нам с женой захотелось. Вот мы и тут. Успехов! :hat:
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
LIV*
Уже с Приветом
Posts: 969
Joined: 10 Mar 2005 19:20
Location: USA, MN

Post by LIV* »

Andrik wrote:Советую не гнаться за университетами и программами БСН, разница в оплате будет около пятидесяти копеек в час.
Очень правильный совет. Для тех же, кто думает о менеджменте или более углублённой специфике, нужна 4годичная программа. Но это на любителя - геморрой ещё тот.
Специалист
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 28 Feb 2005 14:34
Location: Tashkent-Moscow-???

Post by Специалист »

Андрик, а Вы получали визу Ф-1 именно в то самое заведение в котором учились? Какое требование к английскому языку? И (нескромный вопрос), чем всё это время занималась Ваша супруга? Вопрос в том смысле, что порознь жить 1,5-2 года нереально, а чем можно заниматься, если супруга будет учиться, то чем скажем мне заниматься?
Спасибо за ответы.
User avatar
Andrik
Уже с Приветом
Posts: 269
Joined: 12 May 2005 02:38
Location: Pittsburgh, PA

Post by Andrik »

А вы сможете Ф-1 получить только в то учебное заведение, которое собираетесь поступать. Если захотите в другое - будут проблемы, могут депортировать очень быстро, т.к. выпадаете из своего статуса.
Требование к английскому у нас было минимальное. Надо было набрать 63 очка по ТОЕФЛу (из 300 возможных). У меня результаты теста были 215 из 300, это в 2001 году (я тогда приезжал по гостевой визе). НО: вам же учиться надо на этом языке, и не только учиться, а еще и понимать, чему вас учат. В это время моя супруга была на Украине, представьте себе... ей не давали визу, даже как жене студента. Говорили, что она потенциальная иммигрантка. Полтора года были в разлуке (я ездил на Украину только на каникулах).
Чем заниматься - не знаю, что вам и посоветовать. Я думаю, лучше обоим приезжать сюда как студентам, спросите у других, что они думают.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Andrik, был какой-то момент в Питтсбургских госпиталях, по крайней мере в системе UPMC, когда всех медсестер, не имевших BSN почти заставляли идти доучиваться. Миновало ли это или все равно, рано или поздно вынуждают идти снова учиться?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Специалист
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 28 Feb 2005 14:34
Location: Tashkent-Moscow-???

Post by Специалист »

Подскажите, пожалуйста, а при получении визы в посольстве не спрашивали почему не в родное училище, а в США? Мне кажется ведь тут всё понятно. Раз человек едет учиться в США, то он хочет там остаться работать. У меня супруга пыталась получить студенческую визу в Великобританию на 0,5 года для изучения английского языка, хотя в Москве оставалась недвижимость, муж и двое детей. Спасибо.
User avatar
Andrik
Уже с Приветом
Posts: 269
Joined: 12 May 2005 02:38
Location: Pittsburgh, PA

Post by Andrik »

Слава Богу, миновало, и в UPMC, и West Penn, да и везде сейчас не требуют BSN, BSN нужен для преподавания, для занимания административных должностей и т.п. Если хочешь, можно дальше учиться, они это только приветствуют, и помогают (материально, особенно UPMC).
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
User avatar
Andrik
Уже с Приветом
Posts: 269
Joined: 12 May 2005 02:38
Location: Pittsburgh, PA

Post by Andrik »

Специалисту:
Да, спрашивали такой вопрос. Начинаешь отвечать, что типа у вас самое передовое диагностическое и медицинское оборудование, лучший тренинг медицинских специалистов и т.д.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
LIV*
Уже с Приветом
Posts: 969
Joined: 10 Mar 2005 19:20
Location: USA, MN

Post by LIV* »

У меня вопрос к nurses. Хоть я и работаю в госпитале, но всё же... Вам действительно нравится ваша работа или вы просто видите преимущества для себя в этой работе?
Начну с себя : никогда и ни за какие коврижки :D
IKA
Новичок
Posts: 29
Joined: 12 Dec 2002 02:26

Post by IKA »

LIV* браво! :appl: Присоединяусь!

Return to “Карьера и Работа”