VladDod wrote:И только от американцев, именно от туристов, слышал вопросы (и не раз) свободен ли я или за мной агент КГБ следом едет. На полном серьезе.
Ну это им еще можно объяснить... Типа сейчас другие времена и все такое.
А вот в то, что в советское время можно было взять отпуск, сесть в машину и махнуть на курорт, не ставя никого в известность - в это американцы не способны поверить в принципе.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
VladDod wrote:И только от американцев, именно от туристов, слышал вопросы (и не раз) свободен ли я или за мной агент КГБ следом едет. На полном серьезе.
Ну это им еще можно объяснить... Типа сейчас другие времена и все такое.
А вот в то, что в советское время можно было взять отпуск, сесть в машину и махнуть на курорт, не ставя никого в известность - в это американцы не способны поверить в принципе.
MaxSt wrote:А вот в то, что в советское время можно было взять отпуск, сесть в машину и махнуть на курорт, не ставя никого в известность - в это американцы не способны поверить в принципе. MaxSt.
MaxSt wrote:Ну это им еще можно объяснить... Типа сейчас другие времена и все такое.
MaxSt.
Ладно американцы, даже я не поверю. Как это "не ставя"? А временная прописка?
В Крыму летом всегда участковые с проверками ходили.
А сейчас что за "другие времена"? Разве прописку... ерр... регистрацию уже отменили?
late_morning_girl wrote:Вообще с этой регистрацией все с ума сошли, имхо. Даже в самое гнилое советское время такого беспредела не было.
Да Вы что! Как Вы можете очернять наше светлое настоящее.
Сейчас Вам товарищи из органов объяснят, что никакой регистрации нет и никогда не было. Её CNN выдумало, для тупых американцев.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Ключ wrote: Я когда привожу этот пример частенько выступая перед школьниками в США вижу ужас в глазах ребят которым не надо угонять самолеты чтобы вырваться из страны и посмотреть мир.
Вы бы им лучше про Анжелу Девис рассказали что ли?
Или как за бутылку сока "валят наповал" подростков
P.S. В каждой стране свои приколы - зря похоже Вас к детям подпустили Вы лучше бы у своих родственников спросили почему они остались в СССР? Ведь уехать можно было вплоть до 1929 года