late_morning_girl wrote:Че ж идиоты. Чувак совсем неглупый, имхо. Мировой ситуации это никак не изменит, а вот его избирателям, вероятно, это понравится. Колорадо же. Честно говоря, если б мусульмане сбросили А бомбу хоть на один американский город, я бы лично записалась в сторонники размазывания мусульманского мира всеми возможными средствами. Вот такая я слабонервная.
Вы слабоумная, а не слабонервная....
Вы что, думаете я с Вами после этого буду что-то обсуждать? Я, конечно слабонервная, но не истеричная.
MaxSt wrote:Внимание надо концентрировать на предотвращении терактов. Я не вижу, чтобы хоть что-то делалось в этом направлении.
После того, как террорист надел на себя пояс шахида и вышел на улицу, предотвратить теракт крайне сложно и дорого. Поставите металлоискатели и тренированных собак на входах в метро - он пойдет и взорвется в автобусе. Потратите 100 или 150 миллионов на автобусы - он пойдет в театр и взорвется в толпе выходящих из зала. Или в час пик на переходе в даунтауне. В крайнем случае можно покончить с собой в очереди на обыск перед входом туда, где секьюрити уже как-бы обеспечен.
Надо тратить минимум денег только на те места, где террорист может легко забрать с собой >50 человек ( скоростные поезда, самолеты, большие публичные сборища типа стадионов ), и фокусироваться на том, чтобы предотвращать теракты задолго до воплощения. Бороться с предпосылками терроризма, инфильтровывать и уничтожать ячейки.
Hamster wrote:Бороться с предпосылками терроризма, инфильтровывать и уничтожать ячейки.
Совершенно верно. Агентурная работа - основа основ. Почему-то практически все современные спецслужбы (за исключением разве что израильтян) напрочь забыли эту простую истину.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
late_morning_girl wrote:Честно говоря, если б мусульмане сбросили А бомбу хоть на один американский город, я бы лично записалась в сторонники размазывания мусульманского мира всеми возможными средствами. Вот такая я слабонервная.
А если бы террористы были чернокожими, вы бы Африку "размазали"?
MaxSt.
Мусульманство - это не раса, это идеология. И они себя соответственно позиционируют.
Поаккуратнее с обобщениями. Мой шурин-мусульманин восьмой год террористов в Чечне мочит. Реально подставляя свою голову и прочие части тела под пули. В отличие от.
Но1 wrote:Вы слабоумная, а не слабонервная. Ваша уверенность в способности америки "размазать" мусульманский мир на чем основана? На репортажах Fox, CNN, CBS? Или может на речах Буша и Блэра? Ну так-ть это мы уже проходили. Они Не справились с Кореей, не справились с Вьетнамом, потом решили цели помельче выбирать и ждать загнивания каждой лет 10-20 прежде чем "размазать". Ну и что? Даже с ними то они как следует еще не справились, а армия уже на пределе. Вот и решайте по зубам ли штатам еще одна война в ближайшее время. И берите помельче что-ли, Иран например. А то мусульманский мир... Да вы в курсе что он в себя включает такие страны как СА, Малайзия, Пакистан, Египет, ОАЭ, Кувейт, и даже Индию? А? Слабо их "размазать"? Подозреваю что от такого размазывания вряд ли остануться в стороне и другие державы.... И вот тут пожалуй Америке придется пережить не один А удар...
1. И Вьетнаму и Корее (обоим северным) пришлось бы туго, если бы не поддержка СССР и Китая.
2. Как я понял, LMG не говорила об оккупации и попытке установления дружественного режима в упомянутых странах, а имела в виду их физическое уничтожение. Есть сомнения в том, что это не проблема? (Я не поддерживаю подобных действий, но не сомневаюсь в том, что технически задача совсем несложная).
late_morning_girl wrote:Честно говоря, если б мусульмане сбросили А бомбу хоть на один американский город, я бы лично записалась в сторонники размазывания мусульманского мира всеми возможными средствами. Вот такая я слабонервная.
А если бы террористы были чернокожими, вы бы Африку "размазали"?
MaxSt.
Мусульманство - это не раса, это идеология. И они себя соответственно позиционируют.
Поаккуратнее с обобщениями. Мой шурин-мусульманин восьмой год террористов в Чечне мочит. Реально подставляя свою голову и прочие части тела под пули. В отличие от.
И что?
А и то. Прежде чем с лёгкостью необыкновенной на форумах виртуальными нюками раскидываться, потрудитесь изучить предметную область. Для начала хотя бы догматику и историю ислама, а также теорию антисистем Л.Н. Гумилёва вкупе с историей исмаилитства. Пользительно.
Вероломных учили на льду
MaxSt wrote:А если бы террористы были чернокожими, вы бы Африку "размазали"?MaxSt.
Трудно бороться с врагом, если его не видишь. Не на кого сбросить бомбу. Так, как мы сейчас себе представляем террористов - они сливаются с мусульманами в целом, и мусульмане не стремяться дифференцировать себя от экстремистов. Можно только сказать, что в некоторых странах ( в Египте или Индии ) экстремистов вроде нет, в некоторых ( Сирии и Саудовской Аравии ) их больше среднего. Если сбросить бомбу на Мекку, пострадают все одинаково. К сожалению, лучших целей, чем Мекка, не находится.
Hamster wrote:Бороться с предпосылками терроризма, инфильтровывать и уничтожать ячейки.
Совершенно верно. Агентурная работа - основа основ. Почему-то практически все современные спецслужбы (за исключением разве что израильтян) напрочь забыли эту простую истину.
Вообще впечатление такое что спецслужбы хорошо работают только в кино. А в реальной жизни - бюрократия. Агенты, шмагенты. Еще случится чего. Так меня понизят в должности. А тут до пенсии пару лет.
Last edited by kron on 21 Jul 2005 19:42, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Domicianus wrote:а также теорию антисистем Л.Н. Гумилёва
Теории Гумилева не являются общепринятыми. Точнее, они популярны только в определенных кругах в России/бСССР.
Можете поделиться ссылкой на аргументированную критику теории этногенеза? Ящик пива за мной. За те 15 лет, которые я интересуюсь данным вопросом, никому такого подвига совершить не удалось покаместь.
Вероломных учили на льду