Чебуреки

Все, что вкусно.
User avatar
Мальвина
Уже с Приветом
Posts: 193
Joined: 02 Jun 2005 05:24

Чебуреки

Post by Мальвина »

Подскажите правильный рецепт чебуреков. Сколько не делала, тесто не получается и начинка сухая. Спасибо заранее.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

300 мл воды
1 стол л уксуса
2 стол л растительного масла
1 ч л соли без горки
0,5 кг муки

Размешать до эластичного теста. Раскатывать в круги, в середину начинку (фарш должен быть полужидким, добавить в него воду или бульон), заклеить края. Жарить в кипящем масле примерно 1 минуту, до румянца.

Главная проблема - найти масло, которое не будет давать привкус масла. Мне пока не удалось.:(
User avatar
ALBAT
Уже с Приветом
Posts: 180
Joined: 20 Apr 2005 15:04

Post by ALBAT »

В настоящие крымские чебуреки, откуда они и родом, ни уксус, ни масло в тесто не добавляется. Просто мука, вода, соль. Фарш- мясо, желательно жирное, соль, перец, добавляется вода или бульон для сочности. Когда сковородка с маслом хорошо разогреется, добавляете кусочек теста, чтобы впитал запах масла , а потом жарите. Жарить нужно на сильном огне.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
User avatar
ALBAT
Уже с Приветом
Posts: 180
Joined: 20 Apr 2005 15:04

Post by ALBAT »

Разновидность чебуреков- янтыки
Тесто точно такое же, фарш менее сочный. Готовый чебурек кладется на сухую разогретую сковородку. Когда на поверхности появятся темные глазочки и края чебурека поднимутся, можно перевернуть на другую сторону. Готовый янтык смазывается сливочным маслом, и хранится под крышкой, тогда он становится мягким и пропитывается маслом. Преимущество этого способа- янтыки менее жирные и нет запаха жареного масла по всей квартире.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

ALBAT wrote:Разновидность чебуреков- янтыки
Тесто точно такое же, фарш менее сочный. Готовый чебурек кладется на сухую разогретую сковородку. Когда на поверхности появятся темные глазочки и края чебурека поднимутся, можно перевернуть на другую сторону. Готовый янтык смазывается сливочным маслом, и хранится под крышкой, тогда он становится мягким и пропитывается маслом. Преимущество этого способа- янтыки менее жирные и нет запаха жареного масла по всей квартире.


Это в Баку называется кутабы, не могу никак научится, не выходит каменный цветок и все :cry:
MonicaL
Уже с Приветом
Posts: 215
Joined: 19 Jan 2005 23:44
Location: US

Post by MonicaL »

А мясо так успевает сготовиться? Может в духовке их лучше?

Звучит очень заманчиво. :roll:
User avatar
Tet
Уже с Приветом
Posts: 312
Joined: 16 Nov 2004 00:50
Location: Donetsk-Moscow-Arizona

Post by Tet »

А кто-нибудь делал чебуреки, только не с мясной начинкой? Если было дело, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных начинок. :food:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Tet wrote:А кто-нибудь делал чебуреки, только не с мясной начинкой? Если было дело, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных начинок. :food:
Чебуреки без мяса, ето - первый шаг к "резиновой женщине"!
СЗОТ, ушел, ушел... :mrgreen:
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Tet wrote:А кто-нибудь делал чебуреки, только не с мясной начинкой? Если было дело, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных начинок. :food:


С зеленью кутабы очень вкусные,
Рубите зелень
мяту, киндзу, шавель (немного), добавляете зерна граната.
соль перец и так же как мясо


еще с тыквой
User avatar
Tet
Уже с Приветом
Posts: 312
Joined: 16 Nov 2004 00:50
Location: Donetsk-Moscow-Arizona

Post by Tet »

Yvsobol wrote:
Tet wrote:А кто-нибудь делал чебуреки, только не с мясной начинкой? Если было дело, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных начинок. :food:
Чебуреки без мяса, ето - первый шаг к "резиновой женщине"!
СЗОТ, ушел, ушел... :mrgreen:


Ну тогда уж лучше к "резиновому мужчине"...... :lol:
User avatar
Tet
Уже с Приветом
Posts: 312
Joined: 16 Nov 2004 00:50
Location: Donetsk-Moscow-Arizona

Post by Tet »

derzkaya wrote:
Tet wrote:А кто-нибудь делал чебуреки, только не с мясной начинкой? Если было дело, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных начинок. :food:


С зеленью кутабы очень вкусные,
Рубите зелень
мяту, киндзу, шавель (немного), добавляете зерна граната.
соль перец и так же как мясо


еще с тыквой


Мне очень понра вариант с зеленью, только не знаю где искать мяту, кинзу и гранат :oops: Я еле-еле укроп нашла здесь. Но в любом случае спасибо! Интересный вариант, скоро поеду на родину и приготовлю, там уж точно все под рукой будет :)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Ну да. В Вашем случае - да. Есть такая поговорка от Фоменко:
Безалкогольное пЫво - первый шаг к резиновой женщине! :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Tet
Уже с Приветом
Posts: 312
Joined: 16 Nov 2004 00:50
Location: Donetsk-Moscow-Arizona

Post by Tet »

Yvsobol wrote:Ну да. В Вашем случае - да. Есть такая поговорка от Фоменко:
Безалкогольное пЫво - первый шаг к резиновой женщине! :mrgreen: :mrgreen:


Знаем-знаем, но в моем случае - таки да... :lol:

Сорьки за оффтооп :oops:
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Tet wrote:А кто-нибудь делал чебуреки, только не с мясной начинкой? Если было дело, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных начинок. :food:

Чуду

Тесто:

2 стакана муки
2 ст. л. раст. масла
щепотка соли
1 стакан кипятка
Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет, замесить тесто.
Этого теста хватает на 6 чудушек.

Начинка для чуду с капустой:

1 луковица (мелко порезать )
2 моркови (натереть)
1 перец ( натереть )
0,5 качана капусты ( мелко нарезать )
3 - 4 помидора без кожуры
зелени (напр., кинза и укроп) по полпучка
раст. масло
Все закладывать в перечисленной последовательности, кроме помидоров и зелени. Все потушить почти до готовности. Потереть на терке помидоры , добавить к овощам. Соль, перец, сахар по вкусу, После того,как жидкость испарится , положить зелень.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Tet wrote:Мне очень понра вариант с зеленью, только не знаю где искать мяту, кинзу и гранат :oops: Я еле-еле укроп нашла здесь.

Мята и кинза - в супермаркете рядом с укропом. Гранат - в секции фруктов (по сезону, правда).

Return to “Кулинария”