Дед Мороз wrote:..Capricorn, Вы ошиблись в выделенном тексте в Уставе. См. выше исправленный вариант
Так как все таки переизбирается Преседатель Правления? Федеральныи Закон устанавливает 75% для Председателя Правления?
Изначальный вопрос был , может ли Путин и Ко при желании "снять" Чубайса ? Ответ: Достаточно принять федеральный закон, по которому нужно не три четверти голосов акционеров а две трети или 50% +1 .
Ето-то понятно..Если бы прав-во России захотело, он бы давно снялo или нашло бы пути снять Чубаиса через акционеров или другим путем. Но оно, скорее всего, не хочет, т.к. им нужен человек , которыи железнои рукои будет отключать рубильник, а народ будет писать челобитные Президенту на супостата. Чубаис - ето своеобразныи грoмоотвод, с однои стороны "дело делает", а с другои можно всегда на него свалить за отлючение больниц...
Last edited by Capricorn on 18 Jul 2005 22:01, edited 1 time in total.
Я чуть выше более удачное сравнение привел - с телевизором и платными каналами.
Я просто плакал от такого удачного сравнения.
Может вы и без драйверов хотите купить? Очень может быть, что драйвера только под XP. Ну не захотел IBM тратить деньги на драйвера для FreeBSD/Unix/Linux/OS2.... А поскольку контора заботится, чтобы у вас все работало, и после очередного вируса вы могли бы восстановить систему с DVD диска, и, к том же в CompUSA ноутбук показывал чего-то больше, чем черный экран и большенству покупателей это и надо, то он и ставит Виндовс. У него задача такая, у IBM, получать прибыль, а не быть Армией Спасений для отдельных оригиналов.
У вас нестандартный запрос, а он стоит всегда дороже. Если вы едете в маршрутке и просите завезти вас на пару кварталов в сторону, то вас возможно и не пошлют, но если вы станете этим возмущаться, то я уже не столь уверен.
Опять же, ОЗУ и драйвы в большинстве случаев я могу конфигурировать по собственному разумению
Если они есть. Кстати, а чего вы не возмущаетесь, что обычные модули памяти туда не подходят, а ставят дорогущие, фирменные? И не продают их без памяти вообще, и винта и мамки?
Чувствуется глубокое изучение вопроса по брошуркам "РС для домохозяек".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Но1 wrote:Вот и прикиньте теперь, может ли Linux вообще когда-нибудь хотя бы приблизиться к Windows по функциональности (да или хотя бы по качеству, которое тоже стоит нмало).
Вы, должно быть, хотели сказать: "сможет ли Windows когда-нибудь приблизиться к Linux..." ?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Но1 wrote:Вот и прикиньте теперь, может ли Linux вообще когда-нибудь хотя бы приблизиться к Windows по функциональности (да или хотя бы по качеству, которое тоже стоит нмало).
Вы, должно быть, хотели сказать: "сможет ли Windows когда-нибудь приблизиться к Linux..." ?
А это как вам угодно. Все относительно друг друга движется...
Боюсь, что Виндовс даже и близко не лежал по функциональности, которую вам предоставляют такие дистрибутивы Линукса как SuSe или Debian.
Это смотря с чьей точки зрения. Я и десятки миллионов других людей думают, что нужной функциональности в Windows как операционной системе намного больше, чем в Suse или Debian или любой другой поделке. То что вы называете дистрибутивом - это всего лишь любительски подобранный набор программ для ламеров, чайников, профи, хакеров, программеров, домохозяек и т.д. и т.п., не имеющий НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОС.
Боюсь, что Виндовс даже и близко не лежал по функциональности, которую вам предоставляют такие дистрибутивы Линукса как SuSe или Debian.
Это смотря с чьей точки зрения. Я и десятки миллионов других людей думают, что нужной функциональности в Windows как операционной системе намного больше, чем в Suse или Debian или любой другой поделке. То что вы называете дистрибутивом - это всего лишь любительски подобранный набор программ для ламеров, чайников, профи, хакеров, программеров, домохозяек и т.д. и т.п., не имеющий НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОС.
А какие функции ОС есть в Windows, но нет в Linux?
Интересно, вы читать умеете? Я не просил IBM с линуксом - я просил без винды. Чтоб, значит, реслизовать возможность "не нравится - не покупай, никто не заставляет" (с). Получается же - именно заставляют. Из вашей же ссылки:
Но1 wrote:... это всего лишь любительски подобранный набор программ для ламеров, чайников, профи, хакеров, программеров, домохозяек и т.д. и т.п., не имеющий НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОС.
Как давно Windows стала, например, поддерживать POSIX в полном объеме в стандартной поставке?
f_evgeny wrote:Никогда не работал с WindowsCE, но вот недавно слышал, что на рынке встроенных устройств доля Линукса приближается к 60%.
все может быть, не спорю. MS относительно недавно начала окучивать этот рынок с WinCE и WinXP Embedded. Но зная мощь Майкрософта, я бы не удивился, что они могут потеснить Linux.
Я работал и работаю в embedded - все поголовно переходят на Linux (с VxWorks, соответственно). Windows в embedded не встречал, но, наверное где-то он есть... При жесткой конкуренции, тот, кто будет платить за ОС - проиграет. Это и объясняет рост доли Linux в embedded. На этом рынке, народ удавится за несколько центов (по этому и ставят маленькую память, например, хотя заплати несколько центов больше и жизнь у разработчиков софта существенно бы облегчилась).
Google тоже тяжело представить на windows. Рынок Windows - десктопы. Пока, он там держится неплохо.
Как ОС - Windows всегда плелся следом за UNIX. Вспомним управление памятью и мультизадачность.
Дед Мороз wrote:..Capricorn, Вы ошиблись в выделенном тексте в Уставе. См. выше исправленный вариант
Так как все таки переизбирается Преседатель Правления? Федеральныи Закон устанавливает 75% для Председателя Правления?
Изначальный вопрос был , может ли Путин и Ко при желании "снять" Чубайса ? Ответ: Достаточно принять федеральный закон, по которому нужно не три четверти голосов акционеров а две трети или 50% +1 .
Нет. Достаточно отсутствие федерального закона, который требует три четверти. И такого закона действительно нет. Т.е. государство может прямо сейчас снять Чубайса. Но не снимает, т.к. он действительно нужен как громоотвод для гнева Айсбергов.
Айсберг wrote: За примерами далеко ходить не надо. Возьмите официальные данные, например, торговый дефицит США или дефицит бюджета - и Вам сразу станет понятно, что амеркианцы проедают больше, чем производят раза так в полтора. Причем, именно за счет всего остального мира.
Как я я люблю непосредственность нашего уважаемого Айсберг - его способность бросить что-нибуть в надежде что кто знает - не заметит. А если заметит и возмет за грудки - что ж еэто брат Айсберг людям голову морочиш - то с невинной улыбкой исчезнуть чтобы делать то же самое в другом месте.
Так вот валовый продукт США - около 11 триллионов. Торговый дефицит - около пятисот миллиардов. Сиречь примерно 4% Нехорошо, конечно.
Так что там про полтора раза?
РАО ЕЭС – открытое акционерное общество: его устав опубликован, например, на официальном сайте www.rao-ees.ru. Председателя правления РАО, согласно уставу, не может уволить своим решением ни Дума, ни даже глава правительства: для снятия Чубайса необходимо решение общего собрания акционеров. Правда, большинство голосов на этом собрании принадлежит государству (в лице Министерства имущественных отношений РФ), которое владеет контрольным пакетом акций РАО ЕЭС (52.68%). Поэтому председатель правительства может дать поручение Минимуществу включить в повестку дня общего собрания акционеров ЕЭС вопрос о снятии Чубайса и проголосовать за это решение своим контрольным пакетом.
Общее собрание акционеров, согласно уставу, положено проводить раз в год. В очередной раз оно должно состояться, как сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь РАО Татьяна Миляева, в мае-июне. К этому времени, как известно, в стране будет уже новая Дума и, скорей всего, новый премьер-министр. Поэтому, если предположить, что обращение Думы к Касьянову с предложением снять Чубайса есть нечто большее, чем предвыборный пиар, то оно может быть реализовано нынешним премьером только путем созыва внеочередного собрания акционеров. Процедура созыва внеочередного собрания может занять, согласно уставу, до 45 дней. За это время правительство еще не сменится, но выборы в Думу пройдут обязательно.
27.11.2003 16:14 «Господа Глазьев и Рогозин в своей попытке снять Чубайса с должности так же бездарны и неэффективны, как и во всем остальном, за что они берутся»
Заявил член Федерального политсовета СПС Леонид Гозман. Комментируя отказ Государственной Думы Российской Федерации рассмотреть 28 ноября проект постановления о досрочном прекращении полномочий председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.
Ну, расскажите мне, чем в я в них буду делать DVD из моих MiniDV. Когда у вас не получится, расскажете мне, где мне взять WiFi сетевую карточку, которая имеет под них драйвера в коробке, а не хрен знает где. Когда у вас не получится, скажете, почему Gimp намертво падает при работе со сканером. Когда у вас не получится, скажете, чем я могу открыть MS Word-овский документ, так, чтобы он выглядел, как в MS Word-е, а не так, как его может изобразить OpenOffice....
Ну расскажите мне, как заставить некую программу, что бы она поднимала свои окна на десятках машин в сети.
Вообще мне нравится оценка системы. Год не помню какой ... UNIX - дерьмо, потому, что из под него "DOOM" не запускается.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)