Как США паразитируют на России

Мнения, новости, комментарии
DimaDC
Уже с Приветом

Re: Как США паразитируют на России

Post by DimaDC »

Vasea11 wrote:В СССР уравниловки с 17го по 91й не было.

Да что вы говорите? :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Toshka wrote:Я не спорю, что Микрософт - монополист (в нашем понимании). Нигде вы не купите Т43 без Винды, это факт. Скажем так, на рынке нет продукта, удовлетворяющего вашему запросу (Т43 + Линукс или "пустой" Т43). Либо вам надо искать аналог (другой лаптоп), либо отказаться от затеи. В чем тут проблема? Вам понравился лаптоп (Т43), но он продается с Виндой. А если вы захотите Т43 с процессором от АМД? Почему это вы должны платить дяде из Интела за их проц, когда вам нравится АМД?

Дело в том, что "процессор АМД" - это не только собственно сам чип, это платформа, т.е., практически готовое изделие без ОЗУ и драйвов. Опять же, ОЗУ и драйвы в большинстве случаев я могу конфигурировать по собственному разумению вплоть до самого минимума. Совсем их выкинуть, конечно, нельзя, потому, что тогда это будет неработоспособное изделие.
Таким образом, если на рынке отсутствует устраивающая меня платформа - это значит, что отсутствует товар нужного мне качества целиком.
Можно провести параллель, например, с телевизором: продавать компьютер с предустановленной ОС - то же самое, что включать в цену телевизора стоимость фиксированной пары платных каналов независимо от того, хочет ли покупатель их смотреть.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:
Айсберг wrote:ОК. Раз Вы сами увидеть не в состоянии - придётся разъяснять.
......

Понятно :mrgreen:
Аисберг, мне кажется вы не в курсе кто владеет контрольным пакетом акции РАО ЕЭС. т.е. кто определяет руководителя компании, кому и сколько выплачивать дивиденты и т.д. :gen1:

... Я ведь сказал уже - идите и читайте Устав РАО ЕЭС - там всё написано.

Делаю Вам хинт (из снисхождения). Чубайса могут снять ТОЛЬКО на собрании акционеров, для чего потребуется более 75% голосов. ...

Аисберг,
А вы УВEРЕНЫ что вы знаете Устав РАО ЕЭС? :roll:
От большои любви к вам.. :beer:

УТВЕРЖДЕН
решением годового Общего собрания акционеров
ОАО РАО "ЕЭС России" от 28 июня 2002 г.,
с учетом изменений,
внесенных решением годового Общего собрания акционеров
ОАО РАО "ЕЭС России" от 30 мая 2003 г.

Статья 10. Общее собрание акционеров

1) внесение изменений и дополнений в Устав Общества или утверждение Устава Общества в новой редакции;

2) реорганизация Общества в порядке, установленном федеральными законами и настоящим Уставом;

3) ликвидация Общества, назначение ликвидационной комиссии и утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов;
..
5) определение количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями;
..
8 ) избрание (назначение) Председателя Правления Общества и досрочное прекращение его полномочий;
...
15) принятие решений об одобрении крупных сделок в случаях, предусмотренных статьей 79 настоящего Федерального закона "Об акционерных обществах";

Решение по вопросам, указанным в подпунктах 1-3, 5 и 15 пункта 10.2 Устава, принимается Общим собранием акционеров большинством в три четверти голосов акционеров-владельцев голосующих акций, принимающих участие в Общем собрании акционеров, если федеральным законом не установлено иное количество голосов.

По другим вопросам решение принимается большинством голосов акционеров-владельцев голосующих акций Общества, принимающих участие в собрании, за исключением случаев, установленных федеральным законом и настоящим Уставом

Теперь осталось узнать про "30%", которыми владеют американцы..
Last edited by Capricorn on 18 Jul 2005 17:06, edited 4 times in total.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Айсберг wrote:Устал я с вами. :) Мой последний ответ на сегодня - частично.
Большей частью он был просто самовлюблённым идиотом-алкашом, либо полуживой мумией-полутрупом. А вот те, кто стояли за его спиной с его факсимиле.... 8)

Айсберг, заговор масонов забыли.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DimaDC wrote:Почему по завышенной цене? Как определили? На глазок? :roll:

Это Филлип Кан определял на "глазок" цену первого "Турбо Паскаля" (49.99) ... точнее, "по совету друзей".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote:вах! я - нет :yad:

Сочуствую. :pain1: В жизни полезно владеть многими инструментами и навыками.

напрасно меня жалете ;) кто вам сказал что я не владею многими навыками? вы же меня не знаете, а вывод уже сделали :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kron wrote: Если они могут продавать за $80, то они будут продавать за $80. Не нравится , не берите. .

Я за себя уже ответил - не беру. Кстати в МММ люди тоже добровольно деньги несли. По незнанию. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
M_K

Post by M_K »

VladDod wrote:
kron wrote: Если они могут продавать за $80, то они будут продавать за $80. Не нравится , не берите. .

Я за себя уже ответил - не беру. Кстати в МММ люди тоже добровольно деньги несли. По незнанию. :pain1:

Да нет, тут не МММ - было в советское время такое понятие "нагрузка": когда вместе с каким-нибудь дефицитом продавался абсолютно ненужный товар. Ну, как например, сочинения А.Дюма - только вместе со сборником статей членов политбюро. Рыночной экономикой тут даже и не пахнет.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

M_K wrote:Да нет, тут не МММ - было в советское время такое понятие "нагрузка": когда вместе с каким-нибудь дефицитом продавался абсолютно ненужный товар. Ну, как например, сочинения А.Дюма - только вместе со сборником статей членов политбюро. Рыночной экономикой тут даже и не пахнет.

Да в том то и проблема этой дискуссии, что назвать операционку "нагрузкой" ... не получается.

Скорее похоже ... как покупать машину ... и отдельно к ней ... руль 8O ... за треть стоимости самой машины. Не хошь - не покупай. Езди на телеге, там и без руля можно. Такой вот подход.

ЗЫ, Кстати У меня на Прессарио тоже XР предустановлена была.
Плавали-Знаем! (C)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

VladDod wrote:

Я за себя уже ответил - не беру. Кстати в МММ люди тоже добровольно деньги несли. По незнанию. :паин1:

Хотя бы так. Цена может быть оторвана от себестоимости. Например завтра кто то придумает очень дешевый метод выращивания алмазов. Вообще может случайно обнаружит (не тратя миллиарды долларов на исследования , как в случае с ОС).
Скажем сейчас промышленные алмазы стоят $1000 за условную единицу. Эти новые алмазы можно штамповать затрачивая $20 за у.е.. Значит ли это что производитель должен продавать их по $30 ( и зарабатывать $10)? Ведь конкуренты продают по $1000.
Ну дикий такой капитализм. Свобода , мать ее туды. Вот он и будет продавать их не по $30, а по $800. Будет получать суперсверхприбыль. Будет платить с нее налог. Или будет вкладывать эти деньги в исследования чего то (набирать людей и платить им).
Дорого продают? Да дорого. Их право.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
M_K

Post by M_K »

VladDod wrote:Да в том то и проблема этой дискуссии, что назвать операционку "нагрузкой" ... не получается.

Все-таки именно "нагрузка" - поскольку зачастую нет возможности взять "с другим рулем", а только - "бери другую машину".
Скорее похоже ... как покупать машину ... и отдельно к ней ... руль 8O ... за треть стоимости самой машины. Не хошь - не покупай. Езди на телеге, там и без руля можно. Такой вот подход.

Я чуть выше более удачное сравнение привел - с телевизором и платными каналами.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Естественно Запад не паразитирует а поднимает уровень жизни практически во всем мире.

Взять хотя бы outsourcing - поднимается уровень жизни в Индии, причем за счет уровня жизни на Западе (то есть считай Запад делится доходами).

Взять все страны, в которые было переведено производство 20-10 лет назад (Мексика, Китай, Малайзия) - уровень жизни всюду поднялся, и заметно.

Этого не наблюдается только в тех странах, чья культура больше приспособлена не к работе, а к воровству и беганью с АК-47 по горам и джунглям.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насколько я помню, пару лет назад была акция, когда народ покупая компьтеры, к которым сразу прилагался Windows, требовали часть денего уплаченную за OEM копию, так как собирались ставить Linuxи вроде бы деньги возвращали.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

kron wrote:
VladDod wrote:

Я за себя уже ответил - не беру. Кстати в МММ люди тоже добровольно деньги несли. По незнанию. :паин1:

Хотя бы так. Цена может быть оторвана от себестоимости. Например завтра кто то придумает очень дешевый метод выращивания алмазов. Вообще может случайно обнаружит (не тратя миллиарды долларов на исследования , как в случае с ОС).
Скажем сейчас промышленные алмазы стоят $1000 за условную единицу. Эти новые алмазы можно штамповать затрачивая $20 за у.е.. Значит ли это что производитель должен продавать их по $30 ( и зарабатывать $10)? Ведь конкуренты продают по $1000.
Ну дикий такой капитализм. Свобода , мать ее туды. Вот он и будет продавать их не по $30, а по $800. Будет получать суперсверхприбыль. Будет платить с нее налог. Или будет вкладывать эти деньги в исследования чего то (набирать людей и платить им).
Дорого продают? Да дорого. Их право.

Ну так эт, $800 все-таки меньше чем $1000. Прийдет еще один производитель будет продавать за $600. Потом еще и еще. Так до $30 и опустится. Другое дело, что государство монополию держит и никого не допускает к производству. Так это уже и не капитализм, тем более не дикий.
Как вы думаете, почему компьютерная техника постоянно в цене падает?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

tau797 wrote:1. Жители западных стран получают высокие доходы за счет того, что их труд оплачивается высоко. Жители же "развивающихся" стран получают за свой - часто непереносимый - труд гроши. Доходы же уходят владельцам предприятий - транснациональным (читай - западным) корпорациям.

Доходы и уровень жизни "развивающихся стран" постоянно увеличиваются. Это в тех странах, где работают, а не устраивают революсьон два раза в неделю.

Если бы они не вкалывали на западные корпорации, то ихним странам вообще трындец бы пришел.
Last edited by Н-ский on 18 Jul 2005 17:46, edited 1 time in total.

Return to “Политика”