Как США паразитируют на России

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Re: Как США паразитируют на России

Post by Toshka »

M_K wrote:И что? Ваша ссылка только подтверждает мои слова:
M_K wrote:И примерно 49 из 50-и представленных на рынке моделей вы без винды не купите.

M_K wrote:Ну, попробуйте купить, например, ноутбук без предустановленной винды.

Но вы же утверждали, что нельзя купить в принципе. Купить можно. Большинство ставит Винду и, кстати, большинство юзеров эту Винду оставит после покупки. А для Линуксоидов и пиратов остается небольшой выбор "чистых" лаптопов. Тем более, что тот же ThinkPad T43 еще неизвестно как будет на Линухе работать. Т.е. купить пустой или линуксовый лаптоп можно. Насчет 49 из 50 - не факт совсем.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

M_K wrote:Да? Ну, покажите мне, где продается новый IBM T43 без винды.

Найдите сначала 10 тыс покупателей нa новый IBM T43 без винды.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

[quote="DimaDC"]К чему ведет уравниловка мы все уже хорошо изучили.quote="tau797"]
Уравниловка наверное есть в Северной Корее или Виетнаме?
В СССР уравниловки с 17го по 91й не было.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Toshka wrote:Но вы же утверждали, что нельзя купить в принципе.

Где вы там увидели "в принципе"?
Купить можно.

А вот это как раз - главным образом, "в принципе".
Большинство ставит Винду и, кстати, большинство юзеров эту Винду оставит после покупки. А для Линуксоидов и пиратов остается небольшой выбор "чистых" лаптопов. Тем более, что тот же ThinkPad T43 еще неизвестно как будет на Линухе работать. Т.е. купить пустой или линуксовый лаптоп можно. Насчет 49 из 50 - не факт совсем.

Я вижу, вам тоже занудствовать понравилось.
Хорошо, специально для вас переформулирую вопрос. Вы утверждаете:
Ну почему с потолка? Ведь по этой цене покупают. Так почему оно должно быть дешевле? Если б никто не покупал, то Микрософт бы разорился.

Подразумевая, очевидно, что покупатели добровольно спешат отдать свои денюжки доброму дяде Билли за самую лучшую в мире ОС.

Так вот, если покупка происходит абсолютно добровольна и без принуждения - то покажите мне недогадливому, как я могу купить понравившийся мне IBM T43 без доплаты за абсолютно ненужную мне ОС (повлияв таким образом через снижение спроса на неразумную, по моим меркам, цену).
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Vasea11 wrote:Найдите сначала 10 тыс покупателей нa новый IBM T43 без винды.

Понятно.
"У советского народа сегодня потребности в мясе без костей (IBM T43 без винды) нет". (с) почти.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DimaDC wrote: Без Виндоус вы не умрете. Пользуйтесь Линукс например. Никто же не заставляет покупать.

Я и не покупаю. :pain1: Вполне обхожусь пиратским софтом. Ежели чего не хватает - без проблем пишу сам. Как я понял, у вас нет ответа на вопрос о завышенной цене софта. :roll:

DimaDC wrote: Это все равно жаловаться на Мерседес ...

Кто жаловался? 8O
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:
Toshka wrote:Но вы же утверждали, что нельзя купить в принципе.

Где вы там увидели "в принципе"?
Купить можно.

А вот это как раз - главным образом, "в принципе".
Большинство ставит Винду и, кстати, большинство юзеров эту Винду оставит после покупки. А для Линуксоидов и пиратов остается небольшой выбор "чистых" лаптопов. Тем более, что тот же ThinkPad T43 еще неизвестно как будет на Линухе работать. Т.е. купить пустой или линуксовый лаптоп можно. Насчет 49 из 50 - не факт совсем.

Я вижу, вам тоже занудствовать понравилось.
Хорошо, специально для вас переформулирую вопрос. Вы утверждаете:
Ну почему с потолка? Ведь по этой цене покупают. Так почему оно должно быть дешевле? Если б никто не покупал, то Микрософт бы разорился.

Подразумевая, очевидно, что покупатели добровольно спешат отдать свои денюжки доброму дяде Билли за самую лучшую в мире ОС.

Так вот, если покупка происходит абсолютно добровольна и без принуждения - то покажите мне недогадливому, как я могу купить понравившийся мне IBM T43 без доплаты за абсолютно ненужную мне ОС (повлияв таким образом через снижение спроса на неразумную, по моим меркам, цену).

Я не спорю, что Микрософт - монополист (в нашем понимании). Нигде вы не купите Т43 без Винды, это факт. Скажем так, на рынке нет продукта, удовлетворяющего вашему запросу (Т43 + Линукс или "пустой" Т43). Либо вам надо искать аналог (другой лаптоп), либо отказаться от затеи. В чем тут проблема? Вам понравился лаптоп (Т43), но он продается с Виндой. А если вы захотите Т43 с процессором от АМД? Почему это вы должны платить дяде из Интела за их проц, когда вам нравится АМД?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Я и не покупаю. :pain1: Вполне обхожусь пиратским софтом. Ежели чего не хватает - без проблем пишу сам. Как я понял, у вас нет ответа на вопрос о завышенной цене софта. :roll:

а вы крут :) я то думал вы моряк, а вы оказывается программист, да такой что рядом не стой. снимаю шляпу :hat:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:Он их не на фондовый рынок зазывает, а на открытие в России новых производств. Почувствуйте ж разницу, наконец :angry:

Сахалинские проэкты новыми производствами не являются? :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

VladDod wrote:
DimaDC wrote: Без Виндоус вы не умрете. Пользуйтесь Линукс например. Никто же не заставляет покупать.

Я и не покупаю. :паин1: Вполне обхожусь пиратским софтом. Ежели чего не хватает - без проблем пишу сам. Как я понял, у вас нет ответа на вопрос о завышенной цене софта. :ролл:

Любой продавец старается продать свой товар по максимально возможной цене. А спрос и предложение определяют какая цена будет. Может быть и завышенная (большой процент прибыли). Но это их право просить за звой товар сколько они считают нужным. Ваше право - не покупать.

Или вы находитесь под влиянием советской школы которая утверждает что цена должна высчитываться от себестоимости? В рыночной экономике это не так. Если они могут продавать за $80, то они будут продавать за $80. Не нравится , не берите. .
Last edited by kron on 18 Jul 2005 16:43, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: ... а вы крут :) я то думал вы моряк, а вы оказывается программист, да такой что рядом не стой. снимаю шляпу :hat:

Я еще и такси водить умею. :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

VladDod wrote: Как я понял, у вас нет ответа на вопрос о завышенной цене софта. :roll:

Почему по завышенной цене? Как определили? На глазок? :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: ... а вы крут :) я то думал вы моряк, а вы оказывается программист, да такой что рядом не стой. снимаю шляпу :hat:

Я еще и такси водить умею. :pain1: :lol:

вах! я - нет :yad:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:ЗЫ, Слава Богу, СРПшников сейчас конкретно нагнули и выкрутили руки. Паразитизма стало меньше.

А подробнее можно? :roll: (Чет давно на Сахалине не был). Я так понимаю, что под нагибанием подразумевается перераспределение средств, да? Скажем, вместо разведки на Сахалине ... деньги пойдут в Москву.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:вах! я - нет :yad:

Сочуствую. :pain1: В жизни полезно владеть многими инструментами и навыками.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”