помогите выбрать tools пожалуйста

Moderator: Komissar

Crocodile
Уже с Приветом

помогите выбрать tools пожалуйста

Post by Crocodile »

Задумал я тут прикупить себе наборчик ручных електро инструментов. Зашел в Сеарс - понял что без ресеча там делать нечего. Глаза разбегаются. Так что помогите , кто во что горазд. Что мне в общем то нужно :

ручные дрель/отвертку , лобзик, шлифовалку, небольшую дисковую пилу, набор сверел, насадки на отвертку. Все это в основном для дерева, но может и для чего покрепче.

вопросы:

- какой бранд выбрать?
- kордлесс или с кордом , и если без то какой мощности хватит для дома?
- насколько практичен такой набор, где ручка одна а насадки меняются?
- дрель/отвертка - совместить? Или все таки лучше отдельно?
- если где нибудь матрица по отношениям фичес/качество/цена/бранд ? Я не нашел :(.
- где лучше брать? Всмысле нужно рыбное место с хорошими ценами.

В общем для начала хватит :). прошу высказываться.
thinker
Уже с Приветом

Re: помогите выбрать tools пожалуйста

Post by thinker »

Crocodile wrote:- kордлесс или с кордом , и если без то какой мощности хватит для дома?
- насколько практичен такой набор, где ручка одна а насадки меняются?
- дрель/отвертка - совместить? Или все таки лучше отдельно?

я себе купил набор Black&Decker (продается везде - Wal*Mart, Lows...), в который входят:
- беспроводная дрель 7.2 вольта
- электроотвертка на одном аккумуляторе
- электролобзик
- фонарь
- зарядное устройство и дополнительные аккумуляторы.
- tool box

Для дома (типа по мелочи где дырку в стене просверлить) - хватает заглаза. Если требуется сверлить бетонные блоки - тут уже использую дрель с проводом (той же компании).
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я люблю хороший инструмент - купил дрель 14V Makita по совету контрактора. Она и правда ну очень хороша. Мощи хватает за глаза на все что делал. Дрель это самый используемый инструмент пожалуй. Уже 5 лет как и без проблем.

Шлифовалку тоже купил Макита, но от розетки. Про нее не скажу ничего хорошего/плохого. Сам инструмент никчемный - чистил ей стены. Ну в общем она и дешевая.

Image
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Crocodile,

1. Дрелью на 7.2 вольта можно разве что гоголь-моголь из яиц сбивать. Минимум на 14в берите, а лучше на 18в-24в.
2. Не нужно инструмент покупать в Вол-Марте. Для этого есть интернет.
3. Настоятельно советую сразу инвестировать в высококачественный инструмент. Он покупается один раз. Ширпотреб типа B&D к нему не относится. Советую посмотреть на Milwaukee (American/German), Bosch (German) и Makita (Japanese). Лично я после долгого исследованония остановился на 18в Milwaukee и очень доволен. Их кстати купил немецкий AEG. Milwaukee отличает качественная цельнометаллическая конструкция ходовой, в откличие от барахла типа DeWalt (a spin-off of B&D) с пластмассовыми шестерёнками. Выбрав одну марку лучше потом её и держаться - дешевле. Например, у меня весь инструмент Milwaukee. Поэтому когда мне понадобился ударный пистолет для колЁсных болтов, я купил монстра на 240Нм тоже от Milwaukee, за небольшие деньги ($180 esli память не изменяет) и мне не пришлось покупать ни батарею ни зарядное поскольку всё уже и так было.

Отвертку советую тоже Milwaukee, на 2.4в, с ломающейся ручкой. Я своей очень доволен. Есть идентичная от Panasonic. Это всё клоны великолепной немецкой AEG Telefunken, koторой мне много довелось поработать в конце 1980-х.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Слушайте ОООО!

Единственное в чем я не согласен - это в 18V на дрель.
99% вообще делается 12V. Разница в эргономике и весе большая. Свою 14V держу в руке нормально, но если много делать то уже тяжеловата становится. 18V для качков :mrgreen:

Если-бы был 2-ой шанс - взял-бы 12V дрель и вторую в розетку. По цене почти одинаково.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Ну про 24в я пожалуй погорячился. Именно из-за тяжести сам в своё время предпочел 18в Милуоки 24в Бошу. Зато берешь в руку, так маешь вещь.
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

katit wrote:Слушайте ОООО!

Единственное в чем я не согласен - это в 18V на дрель.
99% вообще делается 12V. Разница в эргономике и весе большая. Свою 14V держу в руке нормально, но если много делать то уже тяжеловата становится. 18V для качков :mrgreen:

Если-бы был 2-ой шанс - взял-бы 12V дрель и вторую в розетку. По цене почти одинаково.

И зря не согласен.
Я использую такие дрели почти професионально. У меня у всех инстолеров такие дрели. 18V-это минимум что нужно, если нужно просверлить кирпич или что то такого типа. 12V хватит для мелкой работы дома.Но батареи хватает не на долго. Единственная проблема, на пару дрелях раскручивается KEYLESS DRILL CHUCK.
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

dima@usa wrote:И зря не согласен..

Ну кирпич сверлить конечно да. На крыше...

Я со своей колокольни, сверлил дерево да стены дома. Шурупы в дерево крутил. Плитку. На все хватало и даже можно попроще. Если опять-же раз в десятилетку надо кирпич сверлить - то от розетки можно.

Т.е. надо еще по своим потребностям выбирать :)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Спасибо.
Ок ..значит будем смотреть Milwaukee , Bosch и Makita. Хотя если зайти на http://www.v28power.com/flash.htm и посмотреть test drive , то что то makitu oпусти совсем. Но наверное все таки верить не стоит. Конкуренты же опустили. Про bosch слышал что они в последнее время ненадежны. Правда мнение из Европы.Может они разные.

Т.е Dewalt, B&D i Craftsman - это совсем нано?

Ну хорошо ..а где обычно берут? Home Depot? Lowes и Sears , ждать дилов? Или где то в интернете есть дешевле?

Что насчет сверел, дисков и головок? Брать того же брэнда..или есть свои лидеры?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Crocodile wrote:Ну хорошо ..а где обычно берут?

На amazon.com и ebay.com
Если cordless то лучше новое брать (или как минимум новые батареи)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Я бы для начала определился что нужно corded, а что cordless, потому что разница по цене в разы. Например cordless circular saw, в большинстве своем не нужна, если не работать профессионально на крыше. Если есть необходимость много работать с фанерой удобнее уменьшенная, т.н. skill saw и она уже удобнее cordless. Дрель также удобнее cordless. А вот сordless router это извращение. Для сordless я тоже считаю что 18v. самое что ни на есть то. Насчет марок - для меня важнее соотношение цена-качество и мне лично кажется для среднего и даже весьма умелого домовладельца набор 18v. ручных B&D/FireStorm/Skil/Ryobi, более чем достаточен. Хотя если money is not an issue, то конечно то, что тут рекомендовали Bosh/Makita и пр. (еще вот Porter Cable неплох) самое то. Хотя я сам предпочитаю покупать их на гараж-сейлах у "наигравшихся". Можно посмотреть тут: http://www.toolking.com
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Da, Porter & Cable. Как же brand of choice професисоналов забыли...
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Я вот этот набор перед Новым годом на распродаже купил за 160.00
Ryobi
18-Volt "The Works" 8-Pack Cordless Combo

http://www.homedepot.com/prel80/HDUS/EN ... 66&pos=n24

Сейчас он дороже. Пользуюсь профессионально - за день ввинчиваю порядка 200 саморезов сквозь металл и дерево (duct устанавливаю). Работает исключительно. У многих контракторов тоже такие.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Приобрел себе инструмент перед началом домашнего ремонта. Приведенный выбор - не для профессиональной работы, а для дома. Немаловажным критерием была цена: не вижу я смысла тратить в несколько раз большие деньги на дрель Makita или Milwaukee, если пользоваться я ей буду несколько раз в году.

Одного брэнда не придерживался. Дрель купил с проводом. Для домашнего использования, на мой взгляд, разумнее - она всегда "заряжена" когда нужна. Искал проводную с clutch, нашел ровно одну Ryobi в HomeDepot (ссылку не привожу, прямая не берется). Кстати, по соотношению вес/torque она выиграет у любой cordless.

Поперечник искал sliding, взял DeWalt с blade 8-1/2":

http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none

Такая же есть s blade 10", но она еще на пару сотен дороже, а frame я делать пока не планирую.
Ручную циркулярку взял самую простую Skil:

http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none

Недостаток один - тяжеловата. Хотелось бы что-нибудь типа той Porter & Cable, который я видел у контрактора, blade ~4", продольное расположение двигателя. Очень удобная в некоторых ситуациях, но есть один недостаток - цена раз в семь выше.

Table saw - купил подвернувшуюся used Delta (самую дешевую модель). Делать серьезную мебель она не подойдет, а вот распустить доску на рейки или просто обрезать слишком широкую - вполне.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Народ, а можно ли обойтись просто table saw и не покупать hand saw? мне кажется в 90%++ случаев table saw может все тоже самое. Мне просто table больше нравится и кажется более безопасной.

У меня простой пример: при постройке дека, где там без hand saw не обойтись?

По начальной теме: могет быть выпендреж а могет и нет; это надо конкретный случай видеть. Как человек со стажем говорю. Мне уже тоже выпендреж приписывали. But you'd be surprised what'd happen to your speech when you speak no Russian for 6-7 years.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Колхозник wrote:Народ, а можно ли обойтись просто table saw и не покупать hand saw? мне кажется в 90%++ случаев table saw может все тоже самое. Мне просто table больше нравится и кажется более безопасной.

Поробуйте в ограниченном пространстве раскроить (особых требований к качеству кромки нет) стандартный лист фанеры (4'x8') на table saw. Именно поэтому я отдал тридцатку за простейшую circular saw.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Searcher wrote:
Колхозник wrote:Народ, а можно ли обойтись просто table saw и не покупать hand saw? мне кажется в 90%++ случаев table saw может все тоже самое. Мне просто table больше нравится и кажется более безопасной.

Поробуйте в ограниченном пространстве раскроить (особых требований к качеству кромки нет) стандартный лист фанеры (4'x8') на table saw. Именно поэтому я отдал тридцатку за простейшую circular saw.

Thanks.

That's one. Any more examples???

Еще раз, а деку можно пользуясь только столом сделатЬ?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Колхозник wrote:

Столб уже стоит, вот только оказалось, что он на пару инчей выше...

Deck застелен досками, надо подравнять торцы...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Searcher wrote:
Колхозник wrote:

Столб уже стоит, вот только оказалось, что он на пару инчей выше...

Deck застелен досками, надо подравнять торцы...

мдя... пожалуй достаточно примеров. Нужна таки ручная пила. Хоть замеряйся, а все равно подправлять деревяшки на месте придется.

Тогда стоит-ли иметь стол?? Нравится он мне, но вроде как накладно оба покупать.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Колхозник wrote:Тогда стоит-ли иметь стол?? Нравится он мне, но вроде как накладно оба покупать.

Вот для строительства deck, пожалуй, нет.
У меня после замены окон внутренняя плоскость рамы не была в одной плоскости со стеной (на одной стороне дома недоставало, а на другой наооборот торчало). Я наращивал рейками по периметру, Доску распускал на рейки 1/4" - 3/4". Простой circular saw я бы не смог, поэтому и купил table saw. Еще и маленький ручной рубанок пришлось прикупить.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Searcher wrote:
Колхозник wrote:Тогда стоит-ли иметь стол?? Нравится он мне, но вроде как накладно оба покупать.

Вот для строительства deck, пожалуй, нет.
У меня после замены окон внутренняя плоскость рамы не была в одной плоскости со стеной (на одной стороне дома недоставало, а на другой наооборот торчало). Я наращивал рейками по периметру, Доску распускал на рейки 1/4" - 3/4". Простой circular saw я бы не смог, поэтому и купил table saw. Еще и маленький ручной рубанок пришлось прикупить.

Спасибо, Searcher. Хорошие советы.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

А кстати, есть какие-то стенды для циркулярки, чтобы можно было выполнять работы типа распустить доску на рейки и т.п. ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Hamster2005 wrote:А кстати, есть какие-то стенды для циркулярки, чтобы можно было выполнять работы типа распустить доску на рейки и т.п. ?

У моего отца в России circular saw, которую можно перевернуть и закрепить на краю стола при помощи небольших струбцин. Здесь я таких не видел, а когда рассказал одному знакомому американцу (мастер по дереву), он согласился, что идея замечательная, но он тоже таких не встречал.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Searcher wrote:
Hamster2005 wrote:А кстати, есть какие-то стенды для циркулярки, чтобы можно было выполнять работы типа распустить доску на рейки и т.п. ?

У моего отца в России circular saw, которую можно перевернуть и закрепить на краю стола при помощи небольших струбцин. Здесь я таких не видел, а когда рассказал одному знакомому американцу (мастер по дереву), он согласился, что идея замечательная, но он тоже таких не встречал.

Если у пилы на выключателе есть фиксатор , а у человека стамеска, руки и лишний стол то такая идея воплощается в жизнь за пол часа. В принципе я думаю такие столы продаются. Проблема в фиксаторе. В Европе циркулярке не позволено иметь фиксатор в целях безопасности. Здесь не присматривался , но помоему та же фигня. В принципе можно выключатель конечно струбциной зажать , а саму пилу воткнуть в удлинитель с выключателем.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

А какой смысл во всех этих играх в переворачивание пилы? Как ее не закрепляй а все равно бить будет так что даже пол-инча едва ли отрежешь ровно не то что четверть. Все таки 10", мотор в 2-3 HP и fencе - ( главная часть) не заменишь куском фанеры и парой струбцин?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Мой дом”