Собираюсь приютить взрослую таксу

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Дама
Уже с Приветом

Собираюсь приютить взрослую таксу

Post by Дама »

Подруга переезжает, отдает нам 8-летнюю таксу. Таса нас знает, с нами частенько оставалась на выходные, но от стресса и перекармливания у него случается недержание стула. Чего не бывает в законном доме почему-то. Сейчас он проживает в доме с частыми прогулками в лесу, мы же живем в деревне, где не так давно сбили нашего мопика, так что отпускать без поводка небезопасно. Кто-нибудь даст рекомендации, как лучше за ним ухаживать?
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

Расстройство стула - прямой результат перекармливания. К сожалению, любовь поесть - это общетаксячье :).
Таксам очень важно много и довольно долго гулять, причем, периодически меняя маршруты. Гулять без поводка - замечательно, но место должно быть безопасное. Наш таксель гуляет в основном на поводке. Без поводка он носится обычно в парке, где нет машин и больших собак (такса себя в зеркале не узнает и считает, как минимум, кавказской овчаркой) и периодически ездит на охотничьи соревнования гонять зайцев.
Взрослой таксе потребуется время для привыкания к новым хозяевам, дому, месту... Возможно в первое время обострится "туалетный" вопрос, но со временем все должно наладится. Некоторые таксы имеют слабость трескать то, что "плохо" лежит, но далеко не все. Команды может поначалу не выполнять, так как отдает их не "тот" хозяин.
Если собака спала в кровати, то вытолкать ее оттуда будет очень не просто. Некоторые представители таксячьих не любят оставаться долго дома одни. В машинах ездить любят практически все, проблемы укачиваний случаются довольно редко.
Такса - собака, способная к обучению на протяжении всей жизни.
Когда вы привыкнете и поймете друг друга, собакин станет Вашим лучшим другом.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я эту собаку очень хорошо знаю. Она чужих людей не любит, а меня обожает. Мою маленькую дочку просто боится, так как та еще не понимает, как с собаками обращаться. муж так вообще не понимает, как собак кормить. Он мопса закармливал, и этому постоянно еды накладывал, а тот и трескал с удовольствием. Короче, я единственный человек дисциплины, и могу правильно заботиться о собаке.А вообще эта такса- воспитанное и добродушное существо.
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

Мой муж тоже переживал, что собачка "мало кушает", т.к. согласно табличкам Science Diet наш собак явно не доедал. В результате, в 5 месяцев у нас был такой кабанчик, что любой взрослый кабель выглядел просто хлюпиком. Худеть было тяжело, зато теперь мы на строгой диете, но в идеальной форме.
К детям наш такс относится с большой симпатией, он их принимает за человеческих щенков, судя по всему :)
Таксы очень умные, хотя и упрямые собаки. Я думаю, что у Вас все пройдет успешно и таксик удачно впишется в Вашу семью.
Вот весьма информативный сайт русских таксятников:
http://www.dog.ru/index.php3?&mode=4704
А у вас будет миниатюрная или стандартная такса?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

cat_tom wrote:Мой муж тоже переживал, что собачка "мало кушает", т.к. согласно табличкам Science Diet наш собак явно не доедал. В результате, в 5 месяцев у нас был такой кабанчик, что любой взрослый кабель выглядел просто хлюпиком. Худеть было тяжело, зато теперь мы на строгой диете, но в идеальной форме.
К детям наш такс относится с большой симпатией, он их принимает за человеческих щенков, судя по всему :)
Таксы очень умные, хотя и упрямые собаки. Я думаю, что у Вас все пройдет успешно и таксик удачно впишется в Вашу семью.
Вот весьма информативный сайт русских таксятников:
http://www.dog.ru/index.php3?&mode=4704
А у вас будет миниатюрная или стандартная такса?

А я и не знаю, наверное, обычная. Сегодня спрошу у хозяйки, она в гости придет. Я на сайт, конечно, загляну, а можно вам иногда тоже вопросы задавать, когда появятся?
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

конечно можно:)
предыдущая ссылка была на форум, а вот здесь особенности породы, таксячьи ньюансы и прочее.
http://www.dog.ru/index.php3?mode=5415
В качестве первоначальной информации, пожалуй, более полезная информация.
У меня стандартная гладкошерстная черно-подпалая такса Феликс, да, собственно, вот он:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “О братьях наших меньших”