A Mind Blowing Movie or Странные Фильмы, Которые Цепляют
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Terry Gilliam 'The Adventures of Baron Munchausen'.
Само собой, странный, и очень красивый. Похож на картины Дали. Похож в прямом смысле - некоторые кадры вполне можно выставлять в санктпетербургском музее. Разумеется, финансово - полное фиаско: при бюджете в 40 лямов (какой идиот дал Гиллиаму 40 лямов?) собрал в прокате меньше 10.
Дополнительный бонус - молодая Ума Турман, которая, оказывается, в 1988 году была "вся такая воздушная, к поцелуям зовущая". За то, во что она превратилась, видимо, надо сказать спасибо замечательному актёру и несомненному психу Гэри Олдману, за которого её в 1990-м угораздило выйти замуж.
Само собой, странный, и очень красивый. Похож на картины Дали. Похож в прямом смысле - некоторые кадры вполне можно выставлять в санктпетербургском музее. Разумеется, финансово - полное фиаско: при бюджете в 40 лямов (какой идиот дал Гиллиаму 40 лямов?) собрал в прокате меньше 10.
Дополнительный бонус - молодая Ума Турман, которая, оказывается, в 1988 году была "вся такая воздушная, к поцелуям зовущая". За то, во что она превратилась, видимо, надо сказать спасибо замечательному актёру и несомненному психу Гэри Олдману, за которого её в 1990-м угораздило выйти замуж.
-
- Уже с Приветом
Аня Гречкина wrote:Если Вы любите странные фильмы со Спэйси - Вам может понравиться этот фильм.<речь о Hurlyburly - E.>
Посмотрел вчера. Фильм хороший, так же, как и Big Kahuna, сделан по пьесе, то есть из серии "Театр на киноэкране". Замечательный состав, Шон Пенн играет просто здорово. Возможно, он просто не прошёл перед съемками стандартный курс реабилитации, и для этой роли вышло самое оно
Да, фильм хороший, но как-то не зацепил. Может, настроение не то было. Пересматривать тоже вряд ли буду. Хотел бы посмотреть эту пьесу на сцене, когда вместо Спейси был Кристофер Вокен, вместо Палминтери - Харви Кейтель, вместо Робин Пенн - Сигурни Вивер. Но увы, этому уже не бывать.
И до кучи - Ordinary Decent Criminal со Спейси можно спокойно пропустить. Очередной фильм из вечного цикла "Благородный жулик".
-
- Уже с Приветом
Хочу пополнить список, а заодно и оживить топик, канутый в лету.
- Spirited Away - по мне так фильм напомнил Алису в Стране Чудес "пояпонски" - dark, mesmerizing, misterious, beautiful
- Eternal Sunshine of the Spotless Mind no more comments
- Harold and Maude - очень интересный фильм. 1971 год между прочим.
- The Life Aquatic with Steve Zissou - Больше всего мне понравился concept и начало фильма... под конец фильм показался немного растянутым и слегка fell apart
- Spirited Away - по мне так фильм напомнил Алису в Стране Чудес "пояпонски" - dark, mesmerizing, misterious, beautiful
- Eternal Sunshine of the Spotless Mind no more comments
- Harold and Maude - очень интересный фильм. 1971 год между прочим.
- The Life Aquatic with Steve Zissou - Больше всего мне понравился concept и начало фильма... под конец фильм показался немного растянутым и слегка fell apart
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О! Имя Гиллиама уже упоминали, а название весьма онтопичного (ФИДОлогизм? Надеюсь поймут...) фильма - Brazil - только сейчас проскочило (http://imdb.com/title/tt0088846)
Сюда же (в категорию "странных" фильмов) сразу нужно отнести и французский "Город потерянных детей" (http://imdb.com/title/tt0112682).
Тут называли линчевский Mulholland Drive, но почему-то не упомянули его же The Lost Highway. По-моему смотреть надо сначала именно "шоссе". "Drive" - только потом. Кстати, "шоссе" по-моему намного сильнее "цепляет".
На меня, кстати, неожиданно произвел сильное впечатление Lost In Translation. Обычно я не ожидаю подобного эффекта от настолько "разрекламированных" фильмов. (Правда, рекламировали его как чуть ли не комедию. Бред какой-то). Очень... ээээ... атмосферный фильм-эмоция. Тем и необычен. Меня - зацепило.
Сюда же (в категорию "странных" фильмов) сразу нужно отнести и французский "Город потерянных детей" (http://imdb.com/title/tt0112682).
Тут называли линчевский Mulholland Drive, но почему-то не упомянули его же The Lost Highway. По-моему смотреть надо сначала именно "шоссе". "Drive" - только потом. Кстати, "шоссе" по-моему намного сильнее "цепляет".
На меня, кстати, неожиданно произвел сильное впечатление Lost In Translation. Обычно я не ожидаю подобного эффекта от настолько "разрекламированных" фильмов. (Правда, рекламировали его как чуть ли не комедию. Бред какой-то). Очень... ээээ... атмосферный фильм-эмоция. Тем и необычен. Меня - зацепило.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AndreyT wrote:О! Имя Гиллиама уже упоминали...
Кстати, http://us.imdb.com/title/tt0355295/
Выходит вроде бы 26 августа
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Blake wrote:Olegus wrote:Кстати меня очень сильно цепляют-просто в транс вводят - финальные титры к Series of Unfortunate Events.
Это те же самые, что в полнометражном фильме? Если так, то мне они тоже запали
Они и есть. Полное название фильма - Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Blake wrote:Olegus wrote:Кстати меня очень сильно цепляют-просто в транс вводят - финальные титры к Series of Unfortunate Events.
Это те же самые, что в полнометражном фильме? Если так, то мне они тоже запали
Они и есть. Полное название фильма - Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
Посмотрел на DVD, и, правда, полнометражный фильм так называется.
Anyways, офигительная психоделическая музыка и видеоряд, даже чардаш здорово вписался
-
- Уже с Приветом
Blake wrote:Anyways, офигительная психоделическая музыка и видеоряд, даже чардаш здорово вписался
Вчера тоже взял в Блокбастере пересмотреть. Фильм класс. Такие вещи, как бобинный магнитофон и дисковый телефон в машине - просто блеск. Вообще антураж фильма -
А чардаш после Adams family у меня проходит под кодовым названием "МамУшка"
Надо радоваться, не надо напрягаться..