Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:
Tatka71 wrote: Ваши способности вести дебаты остались на уровне 15 лет...( а может вам и вправду 15 ? Тогда извините)

Хамим? Понятно.

Нет, скромно отвечаем на хамство. :nono#:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Дед Мороз wrote:
slozovsk wrote: Не знаю, что имел ввиду M_K, но похоже, вы сильно возмущены наличием 5-й графы? А существованием такой графы во многих американских документах вы не возмущены?

Я при заполнении многих документов сталкивался с графой, где надо указать кто ты - белый, hispanic, african-american и т.д. В Украине такого нет, а здесь - каменный век какой-то. Но, народ не возмущается.

Потому что народ знает, что имеет право её не заполнять ;)

Т.е. еще один признак для дискриминации. Хорошо живем :-) Раз не заполнил графу - значит есть что скрывать.

Мой поинт, что незаполнение этой графы не эквивалентно ее отсутствию.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

slozovsk wrote:
Дед Мороз wrote:
slozovsk wrote: Не знаю, что имел ввиду M_K, но похоже, вы сильно возмущены наличием 5-й графы? А существованием такой графы во многих американских документах вы не возмущены?

Я при заполнении многих документов сталкивался с графой, где надо указать кто ты - белый, hispanic, african-american и т.д. В Украине такого нет, а здесь - каменный век какой-то. Но, народ не возмущается.

Потому что народ знает, что имеет право её не заполнять ;)

Т.е. еще один признак для дискриминации. Хорошо живем :-) Раз не заполнил графу - значит есть что скрывать.

но так же оно не эквивалентно принудительному заполнению таковой
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

derzkaya wrote:Вовсе не чушь. У меня муж Можайку закончил, космические войска. Ни одного еврея у них не было.
У меня очень много друзей военных-ни одного еврея с ними не училось.

Среди преподавателей поверю что были-старое поколение. А вот начиная с 70х годов не принимали

Еще раз повторяю для закончивших можайку: я учился в "закрытом" вузе. Гораздо после 70-х. Евреи среди студентов - не особо много, но были.
Не допускаете мысли, что "надеть погоны" они сами не особо стремились?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

derzkaya wrote:
slozovsk wrote:

И? Что одно национализм, что другое. Разница не значительна. Например, к незаполнившему графу относимся, как к дискриминируемой националности. И в чем принципиальная разница?
Last edited by slozovsk on 15 Jul 2005 02:02, edited 1 time in total.
M_K

Post by M_K »

Tatka71 wrote: А почему человек еврейской национальности должен записываться русским? Не оскoрбительно?

Да я уже понял, Вам сам факт того, что Вы "не там родились" ((с) Айсберг) - оскорбителен.
"Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину." (с)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
derzkaya

Post by derzkaya »

M_K wrote:
derzkaya wrote:Вовсе не чушь. У меня муж Можайку закончил, космические войска. Ни одного еврея у них не было.
У меня очень много друзей военных-ни одного еврея с ними не училось.

Среди преподавателей поверю что были-старое поколение. А вот начиная с 70х годов не принимали

Еще раз повторяю для закончивших можайку: я учился в "закрытом" вузе. Гораздо после 70-х. Евреи среди студентов - не особо много, но были.
Не допускаете мысли, что "надеть погоны" они сами не особо стремились?

Допускаю, но не тогда когда возвращают документы со словами, «у вас они не в порядке» , а так было у одного знакомого, правда только у одного. Но справедливости ради должна заметить что в Баку я не замечала никогда никакого антисемитизма.
derzkaya

Post by derzkaya »

slozovsk wrote:
derzkaya wrote:
slozovsk wrote:

И? Что одно национализм, что другое. Разница не значительна. Например, к незаполнившему графу относимся, как к дискриминируемой националности. И в чем принципиальная разница?

Почему? Я никогда не заполняю
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:Не был им закрыт доступ. Я учился как раз в таком вузе - евреи были как среди студентов, так и среди преподавателей. И на базовом предприятии работали.

Тут недавно Соловьев на "Серебряном дожде" вещал, что его на физтех не приняли из-за того, что он еврей. Так вот, врет - и не краснеет. У нас и учились евреи, и преподавали, не говоря уже о базовых режимных институтах. Было это в начале 80-х. А про середину 60-х я мемуары физтешки читал, она сама еврейка и отмечала тот факт, что антисемитизма на физтехе не было.
На абитуре я тоже одного кадра встречал - тот жаловался, что его "валили" на устном из-за того, что он еврей... Я это тогда воспринял как паранойю, потому как всех валили...
M_K

Post by M_K »

derzkaya wrote:Знаю знаю один стал Лениным, а другой Сталиным

Фамилию менять было вовсе не обязательно. Скорее, хлопотно даже.
M_K

Post by M_K »

Tatka71 wrote:
M_K wrote:
Tatka71 wrote: Ваши способности вести дебаты остались на уровне 15 лет...( а может вам и вправду 15 ? Тогда извините)

Хамим? Понятно.

Что ж, значит я слишком оптимистично оценил ваши мыслительные способности.

Всего доброго.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

derzkaya wrote:Допускаю, но не тогда когда возвращают документы со словами, «у вас они не в порядке» , а так было у одного знакомого, правда только у одного. Но справедливости ради должна заметить что в Баку я не замечала никогда никакого антисемитизма.

Так в том то и дело, что если мы проведем голосование на Привете, то окажется, что фактическую дискриминацию никто и не видел. Т.е. были, очевидно, отдельные случаи, но их не больше, чем непреятностей случающихся со всеми национальностями.

Причем, слова насчет документов не в порядке, могли обозначать, что все остальные взятку дали (вложили в документы), а ваш знакомый - нет. И с национальностью это никак не связано.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:
Tatka71 wrote:
M_K wrote:

Хамим? Понятно.

Что ж, значит я слишком оптимистично оценил ваши мыслительные способности.

Всего доброго.

Вы уходите? Have a good night
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

derzkaya wrote:
slozovsk wrote:И? Что одно национализм, что другое. Разница не значительна. Например, к незаполнившему графу относимся, как к дискриминируемой националности. И в чем принципиальная разница?

Почему? Я никогда не заполняю

Вот вы и не получаете тех бенефитов, которые достаются тем, кто эту графу заполняет 'правильно'.
M_K

Post by M_K »

derzkaya wrote:Допускаю, но не тогда когда возвращают документы со словами, «у вас они не в порядке» , а так было у одного знакомого, правда только у одного. Но справедливости ради должна заметить что в Баку я не замечала никогда никакого антисемитизма.

Вот и не надо бросаться громкими фразами про "антисемитизм в бСССР".

Единичные случаи, подобные вашему - могут в любой стране случиться (и не нужно говорить, что без пятой графы подобный доморощеный нацик негра или еврея не опознает).

Return to “Политика”