Tatka71 wrote: Антисемитизм был везде (может быть не так выражен в последние годы). Украину я упомянула только потому что я оттуда, и по новым правилам это моя Родина (хотя я считала СССР).
Вы были "везде"? Нет - так и пишите только за то место, где были.
Я чего-то не очень поняла насчет "чи-во-о". Elaborate please.
Чушь написали, вот чего.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
slozovsk wrote: Не знаю, что имел ввиду M_K, но похоже, вы сильно возмущены наличием 5-й графы? А существованием такой графы во многих американских документах вы не возмущены?
Я при заполнении многих документов сталкивался с графой, где надо указать кто ты - белый, hispanic, african-american и т.д. В Украине такого нет, а здесь - каменный век какой-то. Но, народ не возмущается.
Потому что народ знает, что имеет право её не заполнять
slozovsk wrote:Не знаю, что имел ввиду M_K, но похоже, вы сильно возмущены наличием 5-й графы? А существованием такой графы во многих американских документах вы не возмущены?
Я при заполнении многих документов сталкивался с графой, где надо указать кто ты - белый, hispanic, african-american и т.д. В Украине такого нет, а здесь - каменный век какой-то. Но, народ не возмущается.
Каменный век. А вы отмените эти графы вас эти hispanic и african-american побьют как следует. Кстати эти графы хотели отменить, но многие национальные меньшинства считают это расизмом. Не верите, я вас могу познакомить с профессором социологии (каcти african-american) которая именно поддержкой этой графы занимается?
Tatka71 wrote: Антисемитизм был везде (может быть не так выражен в последние годы). Украину я упомянула только потому что я оттуда, и по новым правилам это моя Родина (хотя я считала СССР).
Чушь написали, вот чего.
Почему же чушь? Разве секрет что в военные академии, можайку например или киевское училище евреев в принципе не принимали? Причины разные, мое мнение что не атисемитизм, а простое не желание обучать военной тактике потенциальных иммигрантов. Но неважно, факт что доступ им был закрыт и на многие другие специальности оборонного значения....
Last edited by derzkaya on 15 Jul 2005 01:39, edited 1 time in total.
Дед Мороз wrote:Потому что народ знает, что имеет право её не заполнять
Так же как в советском паспорте каждый имел право записаться русским.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Чушь написали, вот чего.
Во-первых я была бо многих местах...ну и кстати не нужно быть везде чтобы быть в курсе событий.
Ваши способности вести дебаты остались на уровне 15 лет...( а может вам и вправду 15 ? Тогда извините)
Разве секрет что в военные академии, можайку например или киевское училище евреев в принципе не принимали?
Вы там учились, или тоже "Рабинович напел"?
Причины разные, мое мнение что не атисемитизм, а простое не желание обучать военной тактике потенциальных иммигрантов. Но неважно, факт что доступ им был закрыт и на многие другие специальности оборонного значения....
Опять "Рабинович напел"?
Не был им закрыт доступ. Я учился как раз в таком вузе - евреи были как среди студентов, так и среди преподавателей. И на базовом предприятии работали.
Tatka71 wrote: Ваши способности вести дебаты остались на уровне 15 лет...( а может вам и вправду 15 ? Тогда извините)
Хамим? Понятно.
Разве секрет что в военные академии, можайку например или киевское училище евреев в принципе не принимали?
Вы там учились, или тоже "Рабинович напел"?
Причины разные, мое мнение что не атисемитизм, а простое не желание обучать военной тактике потенциальных иммигрантов. Но неважно, факт что доступ им был закрыт и на многие другие специальности оборонного значения....
Опять "Рабинович напел"? Не был им закрыт доступ. Я учился как раз в таком вузе - евреи были как среди студентов, так и среди преподавателей. И на базовом предприятии работали.
Вовсе не чушь. У меня муж Можайку закончил, космические войска. Ни одного еврея у них не было.
У меня очень много друзей военных-ни одного еврея с ними не училось.
Среди преподавателей поверю что были-старое поколение. А вот начиная с 70х годов не принимали
derzkaya wrote:Даже с фамилией Бланк или Джугашвили.......
Да хоть Штомпель-Гогоберидзе. Была такая опция.
А вот например еше более интересный факт. Мой дедушка с не очень правильной графой был очень близок к тому чтобы стать директором большого проэктного института. Проблема состояла только в том что беспартийный еврей не мог им стать... В партию он вступать не хотел принципиально.
Может быть кстати евреи и не стали бы потенциальными еммигрантами если бы к ним так не относились.
Дедушка кстати не уехал. Продолжает работать на кафедре в СПКБ и учит студентов
RB wrote:Каменный век. А вы отмените эти графы вас эти hispanic и african-american побьют как следует. Кстати эти графы хотели отменить, но многие национальные меньшинства считают это расизмом. Не верите, я вас могу познакомить с профессором социологии (каcти african-american) которая именно поддержкой этой графы занимается?
Я в курсе того, что здесь происходит. Просто, показал, что передовая американская мысль считает, что наличие пятой графы - это хорошо.