Темная сторона Америки

Мнения, новости, комментарии
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:
Zorana. wrote:А можно не гадать, а посмотреть, там есть образцы по каждому разделу:
хттп://шшш.цоллегебоард.цом/студент/тестинг/сат/препоне/матхревиеш.хтмл

Гыыы.
[The perimeter of a 7-sided figure is 15. If the length of each side of the figure is increased by 2 units, what is the perimeter of the new figure?]
Я только не поняла - это задача, типа, по геометрии или всетаки по арифметике?
Серьезно, народ, я с вами согласно что <SAT> проверяет навыки а не знания, я только не считаю что это хорошо и правильно и что это нужно перенимать. В частности своих детей я бы в англиканскую систему (а тем более в ее американский вариант с политкорректными прибамбахами) отдавать не хотела бы.

А что же вы с ними будете делать?

Кстати на счет знаний/навыков. Какой процент учеников в жизни применяет геометрические доказательства? А вот базовые знания нужны обязательно.

Кстати я вот пытаюсь все таки вспомнить что-нибудь трудное из 5 номеров экзамена за советскую школу... По-моему там было что-то тригонометрическое (уравнение по-моему с предидушим приведением подобных),
стереометрическая задача (ну например найти обьем (поверхность?) зная длину стороны пирамиды, угол, еше что-то и так далее), ну и еше пару ОЧЕНь легких заданий. Ничего военного. :wink:

Как мне моя племяшка которая SAT сдавала в этом году , она все это уже знала до 9 класса (выросла здесь), а вот в ее Honor, High Honor и теперь AP классах они учат гораздо более важные веши. И кстати часть того что мы в ВУЗАх учили.

Ну и правильно.. а зачем всем нужно углубляться? Разве наши ПТУшники (тоже ведь закончили советскую школу) или те кто учился в гуманитарных классах (особенно в последнее время) были сильны в математике?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:Гыыы.

Фокус в том, что очень легких задач очень много, и решать их надо автоматически.
Tребующих размышления - немного и вес у них побольше, но для хорошего результата правильно и быстро нужно решить практически все.
Last edited by Zorana. on 14 Jul 2005 18:11, edited 1 time in total.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Tatka71 wrote: А что же вы с ними будете делать?

Потом придумаю < :mrgreen: > В идеале - хотелосьбы нормальную школу, без всяких гейских клубов, политкорректных прибамбасов, с жесткой дисциплиной и чтобы там давали хорошие знания как мы (с мужем) это понимаем.

Кстати на счет знаний/навыков. Какой процент учеников в жизни применяет геометрические доказательства? А вот базовые знания нужны обязательно.

Мне как раз наоборот кажется, базовые знания из головы улетают сразу как только перестают активно использоваться. Ну, самые-самые базовые остаются.. "сумма углов треугольника равна 180 градусов". :) А вот умение выстраивать логические цепочки и не принимать слепо все факты на веруы - очень полезно в жизни.

Ну и правильно.. а зачем всем нужно углубляться? Разве наши ПТУшники (тоже ведь закончили советскую школу) или те кто учился в гуманитарных классах (особенно в последнее время) были сильны в математике?

Это вопрос философский. А зачем вообще учиться? Вон Дудаев когда в Чечне к власти пришел сказал - мальчикам хватьт 5 классов, девочкам 3. Зачем, действительно, углубляться. :pain1:
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Zorana. wrote:
Xenia_2003 wrote:Гыыы.

Фокус в том, что очень легких задач очень много, и решать их надо автоматически.
Требующих размышления - немного и вес у них побольше, но фокус в том, что для хорошего результата правильно и быстро нужно решить практически все.

Да понимаю я это. Я не понимаю какую ценность имеет умение быстро решать дебильные задачки, извините сложно по другому назвать то что я привела. Такого типа задачи мы в начальной школе решали, только там не геометрическая фигура была а яблоки у Маши и Пети.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:Потом придумаю < :mrgreen: > В идеале - хотелосьбы нормальную школу, без всяких гейских клубов, политкорректных прибамбасов, с жесткой дисциплиной и чтобы там давали хорошие знания как мы (с мужем) это понимаем.

Такие школы вы уже в России не найдете.

За жесткой дисциплино я вам советую обратится в очень религиозные школы..мне тут такое про нунс и их медоты рассказали. 8O А вообше есть очень сильные private school, но так же и очень дорогие.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Tatka71 wrote:
Xenia_2003 wrote:Потом придумаю < :mrgreen: > В идеале - хотелосьбы нормальную школу, без всяких гейских клубов, политкорректных прибамбасов, с жесткой дисциплиной и чтобы там давали хорошие знания как мы (с мужем) это понимаем.

За жесткой дисциплино я вам советую обратится в очень религиозные школы..мне тут такое про нунс и их медоты рассказали. 8О А вообше есть очень сильные привате счоол, но так же и очень дорогие.

Это должна быть частная школа, безусловно. Найти ее можно хоть где, и в России в том числе, вопрос денег.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:Да понимаю я это. Я не понимаю какую ценность имеет умение быстро решать дебильные задачки.

На выбор:
- вы демонстрируете способность быстро понимать условие;
- отбрасывать лишнее и улавливать суть;
- не ошибаться в стрессовом состоянии;
- правильно заполнять нужные таблицы;
- получаете ненулевой счет, даже будучи тупейшим учеником худшей школы ( :mrgreen: )
- получаете perfect score только если после всей шелухи способны правильно решить несколько более серьезных задач;
- you name it...

Тест-то массовый, и результаты широко распределяются по всей шкале.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Zorana. wrote:
Xenia_2003 wrote:Да понимаю я это. Я не понимаю какую ценность имеет умение быстро решать дебильные задачки.

На выбор:
- вы демонстрируете способность быстро понимать условие;
- отбрасывать лишнее и улавливать суть;
- не ошибаться в стрессовом состоянии;
- правильно заполнять нужные таблицы;
- получаете ненулевой счет, даже будучи тупейшим учеником худшей школы ( :мргреен: )
- получаете перфецт сцоре только если после всей шелухи способны правильно решить несколько более серьезных задач;
- ёу наме ит...

Тест-то массовый, и результаты широко распределяются по всей шкале.

и какое отношение все эти ценные навыки имеют к наукам - математике, физике, [you name it]? Я и говорю - проверяет все что угодно, но только не знания.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:
Tatka71 wrote:

За жесткой дисциплино я вам советую обратится в очень религиозные школы..мне тут такое про нунс и их медоты рассказали. 8О А вообше есть очень сильные привате счоол, но так же и очень дорогие.

Это должна быть частная школа, безусловно. Найти ее можно хоть где, и в России в том числе, вопрос денег.

No uchtite... chastnaja shkola ne vsjakaja tak uzh i horosha...

Моя знакомая в NJ платила $1000 в месяц (что не мало IMHO за начальную школу!!! ) , в классе было 7 детей. Девочка явно имела проблемы с учебой, учительница почему-то предпочитала родителей в известность не ставить.

Они переехали в более дорогой город и отдали в public, попалась очень хорошая учительница, ребенок заблистал!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Xenia_2003 wrote:и какое отношение все эти ценные навыки имеют к наукам - математике, физике, [you name it]? Я и говорю - проверяет все что угодно, но только не знания.

Дроби складывать - это математика или нет?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:
Zorana. wrote:Тест-то массовый, и результаты широко распределяются по всей шкале.

и какое отношение все эти ценные навыки имеют к наукам - математике, физике, [you name it]? Я и говорю - проверяет все что угодно, но только не знания.

И тем не менее сильные университеты обрашают огромное внимание на этот тест! Почему?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:и какое отношение все эти ценные навыки имеют к наукам - математике, физике, [you name it]? .

Очень слабое, они, собственно, не для того предназначены.
Для демонстрации академических знаний служат школьные оценки с указанием уровней, эссе, рекомендации и прочие достижения абитуриентов (если мы о них).
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Xenia_2003 wrote:и какое отношение все эти ценные навыки имеют к наукам - математике, физике, [you name it]? Я и говорю - проверяет все что угодно, но только не знания.

Сравните с советскими контрольными - 15 минут решаем задачки, 2 часа оформляем. Аналогично - проверяет что угодно, но не знания :pain1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Zorana. wrote:
Xenia_2003 wrote:и какое отношение все эти ценные навыки имеют к наукам - математике, физике, [you name it]? .

Очень слабое, они, собственно, не для того предназначены.
Для демонстрации академических знаний служат школьные оценки с указанием уровней, эссе, рекомендации и прочие достижения абитуриентов (если мы о них).

Tatka wrote:И тем не менее сильные университеты обрашают огромное внимание на этот тест! Почему?

Действительно - почему. Потому что другого нет? :pain1:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

wolfboy wrote:Сравните с советскими контрольными - 15 минут решаем задачки, 2 часа оформляем. Аналогично - проверяет что угодно, но не знания :pain1:

Помнится мне на выпускном по математике снизили оценку на балл за неряшливое оформление работы :pain1:

Return to “Политика”