Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Sergunka wrote:А вот если человек переехал в СССР из Азербайджана на Украину он как предатель? 8O

Исламский террорист...вот ! :х
Nemo contra Deum nisi Deus ipse.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Saphi wrote:Почемму моего ребенка который родился в РФ и никуда в жизни не выезжал нужно доказывать что она гражданка? И ладно бы только мне... Так все должны доказывать.

Ксения, это она про щас пишет. Описываю наш случай - мама и папа граждане РФ, ребенок родился в Москве. Чтобы вписать его в загранпаспорт, надо получить вкладыш к свидетельству о рождении ребенка, что он гражданин РФ.
В свидетельстве о рождении ребенка у родителей гражданство РФ, у ребенка гражданства нет.

Сейчас посмотрел оригинал, там даже такой графы нет в бланке - гражданство ребенка.
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Lopoukh wrote:
Saphi wrote:Почемму моего ребенка который родился в РФ и никуда в жизни не выезжал нужно доказывать что она гражданка? И ладно бы только мне... Так все должны доказывать.

Ксения, это она про щас пишет. Описываю наш случай - мама и папа граждане РФ, ребенок родился в Москве. Чтобы вписать его в загранпаспорт, надо получить вкладыш к свидетельству о рождении ребенка, что он гражданин РФ.
В свидетельстве о рождении ребенка у родителей гражданство РФ, у ребенка гражданства нет.

Сейчас посмотрел оригинал, там даже такой графы нет в бланке - гражданство ребенка.

Ой, черт... Правда ? Нам значит, тоже предстоит... :sadcry:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

NDA wrote:Если мы определимся с предметом разговора -
патриотам нечего будет здесь делать. Тема исчезнет
как таковая.

Определения Родины далеко не риторический вопрос, имхо.

Для себя я бы обозначил следующие 4 связи которые сопоставимы со словом Родина:

1) Место рождения (в смысле родственных корней). Как бы там не было было бы не плохо знать откуда я являюсь выходцем. Где мои физические корни. Историко-Физическая связь.
2) Место становления как взрослого человека (возможно частично взрослого). Вопрос во многом психофизиологический – место где мы выросли не может быть нам безразлично – существует привыкание, принятие культуры, воспоминания, старые друзья и окружение…
Психологическая связь.
3) И не малый момент, имхо есть присутствие определенных моральных связей. Все мы выросли в обществах и наличие двунаправленных связей – Я как получатель от общества и Я как человек предлагающий взамен обществу – связан во многом моральными связями. Например моральное удовлетворение от ощущение что мои налоги идут на содержание пенсионеров которые некогда были именно моими учителями, врачами, старшими друзьями, однополчанами и пр…Моральная связь.
4) Место где проведен значительный период жизни после взросления. Как правило в тех или иных пропорциях может включать все 3 по сути (хоть иногда и косвенно) пункта.

В идеале если все 4 пункта в большей мере относятся к одному месту и одному окружению – с понятием Родина может быть все более менее гладко.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Tatka71 wrote:А если отьезд был по национальному вопросу. (а у большинство так и сделало)
Вот например евреи.

1) В старой (дореволюционной России) они были обязаны жить в местечках... практически были изднаны из городов.

Так колхозники в СССР до начало 70-х годов не имели права перемещения без разрешения председателя колхоза.

А сахалинские корейцы даже гражданства не имели вплоть до 90-х годов :pain1: Документы вообще ни в какие ВУЗы не принимались у их детей :х иногда по согласованию брали в местные ВУЗы действительно талантливых.

Tatka71 wrote: 2) Об антисемитизме в бСССР тоже все знают..дело врачей, Биробиджан, невозможность поступить на закрытые специальности... ну и вообше оскорбительная графа #5.

А что Вы знаете о деле "Славянский центр" или об раскулачивании?
И почему национальность человека является оскорблением? :pain1:
ACCA
Уже с Приветом

Post by ACCA »

Айсберг wrote: Еще раз. Предательство Родины - это решение. А кем оно было принято - дураком ли, в силу умственной неспособности

Это всего лишь мнение, при этом пристрастного оценщика, не заслуживающего доверия. Ещё можно заметить, что это понятие, введённое суверенами для обоснования преследования рабов и вассалов, отказывающихся служить далее. Среди прочего.

Ещё замечание - если суверен (правители страны рождения) может требовать лояльности от своих граждан, могут ли граждане требовать лояльности от суверена (правителей страны рождения)?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Sergunka wrote:Так колхозники в СССР до начало 70-х годов не имели права перемещения без разрешения председателя колхоза.

А сахалинские корейцы даже гражданства не имели вплоть до 90-х годов :pain1: Документы вообще ни в какие ВУЗы не принимались у их детей :х иногда по согласованию брали в местные ВУЗы действительно талантливых.

А что Вы знаете о деле "Славянский центр" или об раскулачивании?
И почему национальность человека является оскорблением? :pain1:

Я разве сказала что им было хорошо? Ну при чем тут евреи?
Ну и кто помешал корейцам уехать с Сахалина в Корею?

#5 графа была оскорбительна потому что давала возможность дискрименировать человека по этому вопросу. Вы что правда об этом впервые услышали. Моей подруге ,например, прямо в приемной комиссии посоветовали не подавать документы ,потому что из-за #5 графы очень маленький шанс. (представляете такое услышать?!)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

ACCA wrote:Ещё замечание - если суверен (правители страны рождения) может требовать лояльности от своих граждан, могут ли граждане требовать лояльности от суверена (правителей страны рождения)?

От суверена ничего требовать нельзя в принципе.
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

ACCA wrote:Ещё замечание - если суверен (правители страны рождения) может требовать лояльности от своих граждан, могут ли граждане требовать лояльности от суверена (правителей страны рождения)?

Дело в том, что это предполагает тот самый общественный
договор, о котором толковал еще Локк - мы в обществе
договариваемся о принципах сосуществования, выдвигаем
людей в представительные органы, платим налоги и имеем
четкий механизм контроля за той группой граждан, кои и
являются "государством". И это ведь именно
юридическое понятие. Здесь легко дать определение того,
что же считать предательством - нанесение ущерба безопасности
общества в пользу другого государства.
Скажем, Пасько рассказал, что вояки льют отходы в Северном
море. Это предательство ? Чепуха. Мы же, российские граждане,
эту рыбу кушаем. А ведомственный интерес - никак не общественно-
национальный.
koan
Уже с Приветом

Re: Родина и предательство

Post by koan »

Roy wrote:
Что, с вашей точки зрения, является в данном случае предательством? Чем эмигранты предали свою Родину (Россию, Украину, СССР и т.д.) ?

Когда я учился классе так в шестом, я на одной из своих школьных тетрадей расписал свой полный адрес, начиная с "ФИО - дом - улица- поселок - район..." и кончая "галактика Млечный Путь- Вселенная". Мне всегда было любопытно, почему большинство людей наделяет особой важностью в этом списке графу "страна". В конце концов, это не всегда так было: раньше фокус идентификации был на нижних уровнях (семья, род, племя - какие нибудь вятичи или радимичи), а у многих европейцев в средние века - скорее на уровне христианской Европы.

Предам ли я белую расу или христианскую цивилизацию если я перееду в Корею, перейду в Буддизм и начну критиковать Европу? А если я останусь жить в своей стране, но стану членом какой-либо малопопулярной секты (вроде сайентологов) и буду очень негативно настроен по отношению как к христианству, так и к атеизму?

Если обратиться к личному опыту, то я всегда ощущал себя скорее частью места, где я прожил почти всю свою жизнь: малонаселенной северной области России. И в Америке я обнаружил, что новости России мне малоинтересны, а вот за новостями своей области слежу внимательно. Да и когда я еще жил в России и бывал в других ее регионах или Москве, я всегда чувствовал себя чужим. Я вот поразмыслил, и пришел к выводу, что если не дай Бог Россия расколется и моя область станет частью какого- либо отличного от Москвы и Питера государства, то я довольно скоро начну воспринимать их как сейчас Украину: другая страна и другие люди. Были когда-то вместе, но сейчас мало что общего. Но в то же время большинство моих знакомых из тех кто уехал из моей области в Москву особой важности своему переезду не придавали.

Так что, я был латентным предателем Родины еще когда жил в ней? Или можно легитимно испытывать чувства, обычно зарезервированные за страной, на каком-то меньшем уровне?

Чем больше думаю, тем больше вопросов.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

а Москва и так - другое государство. Daryia учит, что там уже иначе мыслят совершенно
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

koan wrote:Чем больше думаю, тем больше вопросов.

А теперь представьте, что Вы родились в одмой республике, выросли в другой, создали семью в третьей, родным языком считаете язык четвертой, а религией - нечто, свойственное пятой. При этом неоднократно меняли место жительства...
Мой адрес - Советский Союз - распался.
Где Родина, товарищи? :roll:
ACCA
Уже с Приветом

Post by ACCA »

Sergey___K wrote:Вопрос о внятном определениии понятия "Родина" мною поднимается уже в который раз с одним и тем же результатом: Высказывание "кто ясно мыслит - ясно излагает" в этом случае по каким-то причинам не работает. И все попытки достутчаться до " а о чем, собственно идет речь" так и не увенчались успехом.

В общем-то ничего сложного в понятии "Родина" нету. Щас я буду грузить, так что напрягайтесь и читайте внимательно.

Во-первых у человека есть мощный стайный инстинкт. Он и есть основной - сильнее всех остальных, включая инстинкт самосохранения, размножения и защиты потомства. Камикадзе и шахиды действуют не под действием наркотиков или гипноза, они действуют во имя "супер-альфы" - Императора, Бога, Победы Коммунизма.

Во-вторых у человека есть инстинкт охраны территории от членов чужих стай. Люди инстинктивно становятся агрессивными, если чувствуют чужой запах. Обратите внимание на частое употребление эпитета "вонючий", по отношению к чужакам, врагам.

Теперь рассмотрим задачу по общественному управлению. Нам нужно заставить граждан
а) бесплатно охранять суверена
б) не разбегаться
в) не отлынивать от обязанностей

Введём понятие "Родина" в виде смеси из "стая, где ты родился" и "территория где ты родился". Это позволит пользоваться сразу двумя инстинктами, не заботясь о стимуляции.

Обратите особое внимание на уточнение "где ты родился", это принципиальный аргумент патриотов. Таким образом патриоты пытаются влезть на место родителей и воспользоваться третьим инстинктом, который можно наблюдать у маленьких детей - инстинкт следования за родителем.

Патриоты пытаются ввести этическую норму - "своим рождением человек обязан милости родителей и правителей, а потому обязан содержать их когда они требуют того". Самое забавное, что эта норма намекает на насилие ("а могли бы убить до рождения"), а потому разрушительна для кооперативного поведения. В результате в дилемме арестантов все гарантированно действуют во вред друг другу. И именно поэтому в России никак не наступит подъём.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

АССА,
Саш,
Груз удался. Чувствую без 100 грамм мне ето не понять. Как сам то? :beer:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Zorana. wrote:
koan wrote:Чем больше думаю, тем больше вопросов.

Где Родина, товарищи? :ролл:

Я вот еще подумал, и пришел к выводу, что быть патриотом или скажем, верным сыном своей Родины ( за исключением весьма абстрактного критерия готовности защищать ее от захватчиков - В Чечню ведь, после того как Басаев на Дагестан напал, толпы добровольцев отнюдь не рвались - кроме местных дагестанцев, конечно) обычно означает разделять всгляды, религию, политическую ориентацию и образ жизни большинства ее населения. Вот, скажем, в этом отношении мусульманин из Ингушетии, плохо говорящий по-русски и не любящий Путина, будет казаться гораздо менее надежным сыном Родины - России, чем типичный рабочий из Ульяновска.

Return to “Политика”