Темная сторона Америки

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

M_K wrote:
Sergey___K wrote:А вы попробуйте убрать "другую" половину. И обойтись только российской. А потом наоборот.

Под "другой половиной" Вы имеете ввиду "самую лучшую ОС" Windows?
Любую операционку. :mrgreen:
А кавчки, у вас, как я понял, для того чтобы подчеркнуть наличие действительно хорошей ОС российского происхождения?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

M_K wrote:
cityzen wrote:А в СССР было обязательно 10.

Не было.

Конституция 1977 года ввела обязательное всеобщее среднее образование. Отменено в 1992 году "Законом об образовании"
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

cityzen wrote:Родовой признак выпускника советской школы - под уровнем образования понимает уровень изучения математики.

Хех 8)
Типа, географию, историю, химию, физику, биологию и т.д. - американцы знают лучше чем математику :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Tatka71 wrote:Зато у нас экзамен за школу по математике был потрясаюшим! 5 заданий на 4 часа!!! Все задания хорошо прорепетированы вслух и на бумаге.

Уж не знаю, что и подумать - или все настолько плохо стало, или у вас школа была какая-то особенная.

У нас письменный экзамен по математике был 2 часа, причем основное время тратилось на оформление - написать услвие, расписать решение по всем правилам и т.п. А не расставлять "галки" напротив правильных ответов.
Кто посильнее - успевали за это время еще и "двоечникам" подсказать.
4 часа - это было сочинение, там еще и кормили в перерыве.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

cityzen wrote:Конституция 1977 года ввела обязательное всеобщее среднее образование.

"Средним" могло быть 8 классов + какое-нибудь "среднее" ЦПШ.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

cityzen wrote:
M_K wrote:
Komissar wrote:Взгляните на ведущие ПО фирмы мирового масштаба и подумайте, почему там не представлена Россия.

Осталось только объяснить, какое отношение имеет качество технического образования (ведь МФТИ, о котором шла речь - технический вуз, не так ли?) к навыкам ловко покупать/перепродавать чужие идеи ?

Надо понимать, что выпускники советских техничиских ВУЗов прямо-таки фонтанируют идеями, которые воруют малообразованные жулики-капиталисты?

Интересно было бы посмотреть, каков процент уворованных идей принадлежит продуктам лучшего в мире образования

"Как давно вы перестали пить коньяк по утрам?" (с)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:
Tatka71 wrote:Зато у нас экзамен за школу по математике был потрясаюшим! 5 заданий на 4 часа!!! Все задания хорошо прорепетированы вслух и на бумаге.

Уж не знаю, что и подумать - или все настолько плохо стало, или у вас школа была какая-то особенная.

У нас письменный экзамен по математике был 2 часа, причем основное время тратилось на оформление - написать услвие, расписать решение по всем правилам и т.п. А не расставлять "галки" напротив правильных ответов.
Кто посильнее - успевали за это время еще и "двоечникам" подсказать.
4 часа - это было сочинение, там еще и кормили в перерыве.

Да.. вот именно, основное время тратилось на расписание и оформление..а уровень самой математической части был приметивный.

А здесь может SAT и не очень трудный, но если ты не обладаешь прочно усвоенными и доведенными до автоматизма знамиями, то галочки так запросто правильно не расставиш... Учтите так же что за не правильно поставленную галочку ставят не 0 баллов а баллы снимают. То есть получается что очень невыгодно просто так галлочки-то расставлять.

А школа моего сына..очень средняя. Не плохая , но до лучших школ Massachusettsa ей далековато.

А это не к вам,
Меня очень возмушает шапко закидательство и arrogancy многих участников форума. Типа ну куда же этим вшивым американцам с их тупыми школами и университетами до нас умных. Многие даже не дают себе труда разобраться что же все-таки здесь происходит на самом деле. Никто не учитывает той подробности что в Союзе не все школы были такими прекрасными и замечательными. Есть плохие и хорошие районы там и здесь.
Здесь это естественно выраженно больше из-за отсутствия уравниловки.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Айсберг wrote:
cityzen wrote:Родовой признак выпускника советской школы - под уровнем образования понимает уровень изучения математики.

Хех 8)
Типа, географию, историю, химию, физику, биологию и т.д. - американцы знают лучше чем математику :mrgreen:

http://www.globalrus.ru/satire/139588/

Ну то есть не к тому что провал. А к тому что от критериев и от способа тестирования все таки многое зависит. :umnik1: Как в ту, так и в другую сторону.
M_K

Post by M_K »

Sergey___K wrote:Любую операционку. :mrgreen:
А кавчки, у вас, как я понял, для того чтобы подчеркнуть наличие действительно хорошей ОС российского происхождения?

Вы можете с точностью до страны идентифицировать "происхождение" каждой версии Linux-а?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:

Моя школа была очень неплохая, а класс математический. (то есть 4-6 дополнительных математик в неделю) В то время (1988 году) не сушествовало специального экзамена для студентов мат классов, так что мы писали обший. (с временем 2 или 4 часа я могла ошибится, но даже 2 часа писать такой экзамен было смешно)
M_K

Post by M_K »

Tatka71 wrote:Да.. вот именно, основное время тратилось на расписание и оформление..а уровень самой математической части был приметивный.

Не знаю, как у вас - а у нас вполне нормальный, по пройденому материалу.

А здесь может SAT и не очень трудный, но если ты не обладаешь прочно усвоенными и доведенными до автоматизма знамиями, то галочки так запросто правильно не расставиш...

У советского образования была другая концепция - учили не рефлексировать, а думать над условием задачи.
M_K

Post by M_K »

Tatka71 wrote:Моя школа была очень неплохая, а класс математический. (то есть 4-6 дополнительных математик в неделю) В то время (1988 году) не сушествовало специального экзамена для студентов мат классов, так что мы писали обший. (с временем 2 или 4 часа я могла ошибится, но даже 2 часа писать такой экзамен было смешно)

Ну вот, а у меня школа была самая обыкновенная районная, и класс тоже обыкновенный. Для меня-то экзамен выглядел достаточно легким (но все ж не примитивным), для кого-то другого - совсем наоборот. "В среднем по больнице", думаю, - вполне соответствовал уровню.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:
Tatka71 wrote:Да.. вот именно, основное время тратилось на расписание и оформление..а уровень самой математической части был приметивный.

Не знаю, как у вас - а у нас вполне нормальный, по пройденому материалу.

А здесь может SAT и не очень трудный, но если ты не обладаешь прочно усвоенными и доведенными до автоматизма знамиями, то галочки так запросто правильно не расставиш...

У советского образования была другая концепция - учили не рефлексировать, а думать над условием задачи.

:nono#: В советском образовании как раз было очень много заучиваний...

А вы здешний учебник математики видели? Вот например у моего ребенка было их 6 или 7 по разным темам за этот год. Каждый параграф начинается не с правила а с логического задания, в результате которого и становится ясно почему это правило работает. Очень много над чем подумать. (если есть желание думать)

Что меня здесь немного раздражает (как учителя и родителя) , так это то что от ученика ожидается очень хорошая память... У нас все таки было много повторения, а тут они могут учить умножение/деление дробей, потом не возврашатся к этому полгода - год..а потом ожидать что дети все помнят и могут шоду применить.
Логические задачи, и материал ОК, но многим детям подходит более систематезированные методы обучения (как например моему отпрыску)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Спор беспредментный. Посколько основное отличие американской системы образования, это ее отсутствие...Как единой и унифицированной системы, программы могут отличаться глобально не то что от штата к штату, но и от школы к школе, и как сказали от класса к классу. Многое возложено на родителей, т.е. забить на проверку качества школы для ребенка не удастся. Другая идеология.

Умных студентов оцлеживают, особенно умным, даже пресловутые мед.школы (graduate) Университетов лиги Плюша дают стипендии(research fellowships and aid grants). Ответственность во многом лежит на родителях. Кстати попробуйте решить тот самый "простой" SAT, я как-то попробовал результата хватило бы конечно на SUNY Buffalo :mrgreen: , но далеко не Harvard. Выпускник физ-мат. школы, призер областных олимпиад по химии и математике, к.х.н. плотно занимающийся теор.химией, т.е. математики по прежнему много. 8)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Tatka71 wrote:А это не к вам,
Меня очень возмушает шапко закидательство и арроганцы многих участников форума. Типа ну куда же этим вшивым американцам с их тупыми школами и университетами до нас умных. Многие даже не дают себе труда разобраться что же все-таки здесь происходит на самом деле. Никто не учитывает той подробности что в Союзе не все школы были такими прекрасными и замечательными. Есть плохие и хорошие районы там и здесь.
Здесь это естественно выраженно больше из-за отсутствия уравниловки.

[Tatka], мне очень лениво искать, но я пол-года назад читала статью, написанную американцем, где он писал про американсик и азиатских студентов в университете. По его словам, азиаты щелкали университетскую программу как семечки, а американцы пахали над ней как прОклятые. Когда студент-американец спросил у своего сокурсника из азии почему ему так легко все дается, то получил ответ - а мы это все уже учили в школе.
Повторюсь, это было написано американцем.
Стереотипы на пустом месте не рождаются, преподавание математики в <USA> видимо действительно слабое. Не зря же многие наши соотечественники занимаются с детьми сами по русским учебника. Не от хорошей жизни.
А вот вы мне скажите - правда что теоремы тут идут без доказательств? Или это злобная клевета? :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong

Return to “Политика”