Yvsobol wrote:Я давно уже здесь на Форуме ничего не боюсь! Период.
Что же Вы тогда все время в защите? Киноманов не любите, русофобов презираете? Нас, скромных киноманов, это задевает.
Кино ето - вещь индивидуальная. Многим нравится одно, а другим другое.
Спорить, что лучше или хуже - бесполезно. Ето как об пЫве или одеколоне.
Поетому не вижу смысла дальнейшей дискуссии!
KVA wrote:Я всего лишь спросил какие фильмы народу понравились. Это не значит что я их буду смотреть, а если посмотрю то вовсе не обязательно наши мнения совпадут. И я вовсе не собирался сравнивать фильмы постсоветского производства с голивудскими. Просто человеку интресно стало. Стало интересно мнение людей здесь на Привете, а не рейтинги в интернете.
Вообще то топик есть отдельный вроде, а здесь все сведут к политике.. даже фильмы..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Yvsobol wrote:Кино ето - вещь индивидуальная. Многим нравится одно, а другим другое. Спорить, что лучше или хуже - бесполезно. Ето как об пЫве или одеколоне. Поетому не вижу смысла дальнейшей дискуссии!
Ну как же так, на ровном месте прерывать дискуссию? В споре рождается истина, как говорили древние. Так что давайте дискутировать!
Фильм "Возвращение", снятый года 2 назад - просто киношедевр.
Не припоминаю ни одного американского, снятого в последние
годы, который мог бы приблизится к нему...
KVA wrote:Ну нельзя же быть настолько серьезной. Ну хоть Shrek-то понравился? Кстати, а что произвел совет... в смысле российский кинематограф за последние 7 лет что стоит посмотреть? Я без подколок, просто ничего практически не смотрел за это время. "Честь имею", "72 метра" посмотрел, да вроде и все.
Шрек понравился Из Российского мне ну очень понравился сериал "Петербургские тайны", "Тайны дворцовых переворотов" - ну это все серии, я не знаю как их найти. Из совсем легкого - мне лично нравятся детективы по Марининой, легкое кино, актеры играют прекасно, интрига есть. Ну это на любителя жанра конечно. Экранизации романов Акунина стОит посмотреть на мой взгляд тоже. Но это все НЕ супер выдающееся кино, а просто хорошее, имхо.
Tatka71 wrote:Но математика в более серезном масштабе нужна не всем.
Спор идет о качестве обучения, не о математике. Математика - точная наука, поэтому знание математики может быть критерием для сравнения качества обучения в разных странах. И это сравнение далеко не в пользу США (см. линк на олимпиаду по программированию).
Tatka71 wrote: То что нужно в жизни на обшем уровне : % , вероятность и так далее учится лучше, больше логических задач (логика важнее заучивания аксиом)
Результаты олимпиады говорят об обратном. Где вы, выпускники "advanced" классов по математике?
_veles_ wrote:Результаты олимпиады говорят об обратном. Где вы, выпускники "advanced" классов по математике?
Результаты олимпиады, говорят что есть люди, которые умеют лучше других решать задачи на олимпиаде.
Я не знаю как сейчас, я слышал что сейчас на технических специальностях одни китайцы, но тех. литература из СССР, практической пользы приносит мало. Море воды, каких-то рассуждений непонятнох, формул в которых никто не может разобраться, конечно много.
Yvsobol wrote:Ну какя тебе разница? МЫ же с тобой итак понимаем друг друга. Ну те же Утонленные солнцем, Цирюльник Михалковские, или 72 метра (тобою упомянутые), или Звезда, или В Мае 44-го, Гуга, и т.д. Здесь просто щас найдется много знатоков Кiно и они начнут "бить" по сердцу. Ето мне не нравится.
Понятно теперь, так же как и причины нехотения говорить что нравится. В принципе я то же иногда не обсуждаю что мне нравится.
_veles_ wrote:Спор идет о качестве обучения, не о математике. Математика - точная наука, поэтому знание математики может быть критерием для сравнения качества обучения в разных странах. И это сравнение далеко не в пользу США (см. линк на олимпиаду по программированию).
Велес, вы дали линк на Олимпиаду в Шанхае. Ну как бы ето сказать. Вы не задумывались, почему Россия представлена на ней десятком Вузов, а США 1-2? Чего ради хорошие американские студенты-программисты на нее поедут? Это так, больше для фана.
Есть несколько внутренних американских открытых олимпиад, которые пасут основные IT компании, и вот в них хорошо стоять - это весьма серьезный задел в карьере. В этих олимпиадах американцы представлены весьма серьезно. Вы о них знаете?
wolfboy wrote: Чего ради хорошие американские студенты-программисты на нее поедут?
Нет денег на билеты ?
wolfboy wrote:Есть несколько внутренних американских открытых олимпиад, которые пасут основные IT компании, и вот в них хорошо стоять - это весьма серьезный задел в карьере. В этих олимпиадах американцы представлены весьма серьезно.
Было бы удивительно, если бы на внутренних американских олимпиадах американцы не участвовали, не правда ли?
DanielMa wrote:If he gets it, he will be able to attend.
Нет
As a student who never had any financial support from my parents, I can tell you that your views about accessibility of Princeton and MIT are very outdated. Elite schools are much more generous with financial aid then state schools. They have billion-dollar endowments. They can afford to give free or very discounted education to most students.
Again, if he gets in, he will be able to attend. I am not saying that it will be easy or that his education will be free, but it will not be out of reach.