machineHead wrote:Но опять же, Вы сравниваете несравнимое - какая возможность была попасть из СССР в Ivy League? состоял ли там МФТИ?
Был вполне достоин состоять.
1. Как раз мои примеры (не только вышеприведенный) показывают, что не надо.
Примеры вещь хорошая. Но много вам даст практически пример Шварцнегера? Пока смотрите на примеры других все выглядит замечательно. Когда дело доходит до личного применения на практике то почему то все оказывается сильно отличным от теории.
Zorana. wrote:Да сто раз уж говорено в разных темах. Если вы недостаточно бедны, чтобы не платить за Ivy, то вы достаточно богаты, чтобы за нее платить. Другое дело, если вы считаете, что оно того не стОит...
50% от gross income? А если детей двое?
Есть такая FAFSA... Делается adjustment.
Именно двое у нас учились одновременно. Третий на подходе, так что...
Last edited by Zorana. on 13 Jul 2005 22:55, edited 1 time in total.
makay855 wrote:Геннадий, что Вы называете частными спонсорами? Ваш ребенок береt обычный кредит (к тому времени он будет цитизеном и ему светит Stafford, Federal s low interest rates, etc.
Не сыпте мне соль на раны. Не будет он к тому моменту не ситизеном, ни даже ГК-холдером. Впрочем это к теме обсуждения не относится.
т.е. уже скоро поступать пора? хуже, но даже по private loans (у меня такой) interest rate больше, но не drastically больше (главное - чтобы родители т.е. Вы имели хороший credit score)
Gennadiy wrote:
Причем етот кредит вполне реально отдать, особенно если указанный частный универ даст хоть partial scholarship.
Деньги взятые в долг это те же деньги. Которые надо отдавать. С процентами.
бесплатный сыр бывает только в мышеловке. как за дом и за машину, кредиты нужно отдавать. мое предпочтение - дорогой и хороший универ против дешевого state если человек по мозгам проходит. БOльшие расходы со временем окупятся, а ребенок получит возможность идти в хорошую graduate program.
Но конечно за хорошую Fin.Aid нужно драться до последнего и blackmail fin. aid office пока они не уступят.
Last edited by makay855 on 13 Jul 2005 22:57, edited 1 time in total.
Zorana. wrote:Есть такая FAFSA... Делается adjastment.
Что автоматически всем дается? Или тем кому повезет? У моего приятеля дочка в MIT поступила. Они смогли стипендий только на 1к в год найти. Что при тамошних ценах капля в море.
Впрочем у меня в виду визового статуса только теоретический интерес.
Это примерно равносильно "был достоин там учиться, но не учился". В США и других странах есть ещё мнго которые, возможно, вполне достойны. Но не состоят. Или там или не там.
Gennadiy wrote: Пока смотрите на примеры других все выглядит замечательно. Когда дело доходит до личного применения на практике то почему то все оказывается сильно отличным от теории.
Ну так и Ваш личный пример поступления в МФТИ то же ничего не значит для тех, кто туда не попал. ВУЗов такого уровня в СССР вряд ли было больше, чем членов Ivy League.
Zorana. wrote:Есть такая FAFSA... Делается adjastment.
Что автоматически всем дается? Или тем кому повезет? У моего приятеля дочка в MIT поступила. Они смогли стипендий только на 1к в год найти. Что при тамошних ценах капля в море.
machineHead wrote:Это примерно равносильно "был достоин там учиться, но не учился". В США и других странах есть ещё мнго которые, возможно, вполне достойны. Но не состоят. Или там или не там.
Вполне подойдет и не член Ive Leage, но того же уровня. Например CalTech. Но почему то у них всех очень похожие критерии получения помощи.
Ну так и Ваш личный пример поступления в МФТИ то же ничего не значит для тех, кто туда не попал. ВУЗов такого уровня в СССР вряд ли было больше, чем членов Ivy League.
Шанс был. Причем зависил практически исключительно от способностей ребенка а не от способностей родителя "додавить" fin aid.
Да не бойтесь, пусть Ваш сын наберет лоанов и спокойно учится. Скорее всего (>90% шанс), что это с лихвой окупиться. Причем учитывая, что Вы не резиденты, Вам в принципе нет особенного смысла стремится в стейт паблик универы (ну, окромя Беркли м.б.), потому что там деньги берут с нерезидентов втридорога, а престижа << меньше.
Главное, чтобы лоаны выданы были на имя сына, а не ваши. Тогда, в самом худшем (и маловероятном) раскладе, что с работой после вуза у него вдрызг не заладится, эти лоаны ему простят (не просто так, конечно, противная процедура предстоит).
Komissar wrote:Да не бойтесь, пусть Ваш сын наберет лоанов и спокойно учится.
Мы пришли к такому же выводу.
Скорее всего (>90% шанс), что это с лихвой окупиться. Причем учитывая, что Вы не резиденты, Вам в принципе нет особенного смысла стремится в стейт паблик универы (ну, окромя Беркли м.б.), потому что там деньги берут с нерезидентов втридорога, а престижа << меньше.
В принципе в некоторых штатах для резиденства ГК не обязательна. Например в нашем Коннектикуте. Так что не все так плохо. Правда UConn конечно не супер-дупер.